![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Итак обешанныи Муравеиник!
Получился ,очень вкусный,как из детсвта!!! Тесто: Крем: 1 яйцо 1 банка сгущенки 100 грамм сахара 200 г масла слив. 70 грамм сл.масла 150г орехов 4ч.ложки молока 1/2 ч.л.соды 130 г муки Яйцо растереть с сахаром,добавить размягченноэ сливочное масло,молоко,соду,перемешать.Всыпать муку,замесить тесто.Поставитьв морозилку на 2 часа. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку,выпеч на противне,дать остыть,измелчить,Перемешать с кремом ,уложить в форме горки и посыпать маком. Крем:Сгушенку сварить,взбить с маслом и добавить орехи! А теперь отсебятинка: В тесто я добавила муки ровно по рецепту и оно уж очень липло к рукам ,поетому когда я его вымешивала то на доску насыпала поболше муки! в итоге тесто получилось не совсем липнуюшим к рукам! Выпекала я ето дело при температуре 180 градусов! Масла в сгущенку положила меньще чем по рецепту. Маком я в конце не посыпала так как не нашла в магазине ,а посыпала гранулами какао быстрорастворимого! Мужу моему очень понравилось ,особенно его удивило что сгущенку варить можно!Он с работы когда вернулся она в процессе варки была и он все смеялся что мы на ужин варенную консервную банку есть будем! Правда я ему не сообщила о количестве часов которое требуетсиа для варки ,а то бы он меня за електроенергию бы ууух!!! Кстате а где можно купить варенную сгушенку???
|
Закладки |