Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #4
Старое 09.07.2003, 19:15     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:28..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.205
В принципе в Интернете почти все рецепты одинаковые , ну видела есть еще с сыром .

ЦЫПЛЕНОК ПО-БАССКИ

А я делаю ПО МОТИВАМ .
Обжариваю быстро лук и морковку ( морковку я добавляю везде ) , добавляю нарезанные кусочками сладкий перец , кабачки, помидоры . Перчу, можно чеснок . Потом когда все это готово , добавляю уже обжаренные маленькие кусочки куриного филе и треть баночки соуса basquaise ( не Анкл Бэнс, другой, не помню) . Все это вместе тушится минуты две-три и потом накладывается в тарелку поверх риса .
Конечно, можно соус этот не добавлять , но уж мне так понравилось .


www.cuisineaz.com
Poulet basquaise
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 40 mn.

Ingrédients :
1 poulet d’environ 1 kg
250 g de riz à grain long
800 g de tomates
2 poivrons verts
2 oignons
3 gousses d’ail
5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 demi-tasse de bouillon de volaille
1 cuillerée à soupe de paprika doux
sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Coupez le poulet en 8 morceaux. Pelez les tomates et coupez-les en quatre. Ouvrez les poivrons en deux, dans leur longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-les en lanières. Pelez les oignons et les gousses d'ail ; hachez-les menu.
Faites dorer les morceaux de poulet dans 3 cuillerées à soupe d'huile, dans une cocotte. Ajoutez-y les oignons et l'ail, puis laissez-les fondre quelques minutes. Incorporez-y ensuite les tomates et les poivrons. Mouillez avec le bouillon de volaille chaud. Salez et poivrez.
Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes. Faites revenir le riz dans le reste d’huile.
Mouillez-le avec de l'eau (le double de son volume). Salez légèrement et relevez avec le paprika. Faites cuire, à découvert, pendant 20 minutes.
Disposez le riz dans un plat chaud. Dressez les morceaux de poulet dessus. Nappez le tout avec la sauce. Servez aussitôt.


Рецепт включён в
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX