![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Адвокат по правам человека.
Здравствуйте друзья!
Вопрос вот такой у меня: Все ли адвокаты по правам человека платные? Где можно найти списки таких адвокатов по Франции? ( если вы знаете ссылку - дайте, пожалуйста), буду очень благодарна! Если такой адвокат только платный, сколько примерно стоят услуги такого адвоката? - возможно кто-нибудь из форумчан пользовался услугами и знает немного об этом и может подсказать мне. Чем может отличатся бесплатный адвокат ( которого могут предоставить) от адвоката по правам человека? Может ли обычный бесплатный адвокат вести дело как адвокат по правам человека? Очень бы хотелось услышать ваше мнение обо всем этом. Спасибо заранее кто откликнется и поможет разобраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
evjeniya35 пишет:
Во дворце юстиции в Париже каждый день проходят бесплатные консультации адвокатов по различным аспектам (семейное, трудовое, жилищное право, общая практика, по-моему есть и по правам человека). Я там два раза консультировалась. Особенность в том, что там бесплатно только консультируют, т.е. объясняют Вам как со стороны законодательства выглядит Ваша ситуация, на что Вы имеете право, какие шаги лучше предпринять. Сами же шаги (т.е. составление писем, и пр.) являются платными. Напротив дворца юстиции, через дорогу (здание коммерческого трибунала, вход со стороны набережной) есть офис, в котором можно подать заявку на бесплатного адвоката, т.е. того, кто Вашим делом будет заниматься по полной программе. Для этого нужно подтвердить, что Вы - малоимущий и не можете себе позволить платного адвоката. (Список всех документов указывается в анкете, которую там выдают для заполнения). Нужно понимать, что как все бесплатное, количество таких адвокатов ограниченно, поэтому, скорее всего, ждать его нужно будет мин. месяц - но здесь я могу ошибаться, точной информации у меня нет. Но скорее всего, там помимо "очередности" учитывают еще и срочность. Да, еще, когда я насчет всего этого узнавала, у меня спрашивали, какого рода дело у нас, так что наверняка адвоката подбирают из соответсвующей области, т.е. есть надежда, что Вам достанется именно по правам человека. Удачи Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
svets пишет:
Тут я нашла бесплатного адвоката, но мне бы найти сейчас ( хотя бы пока просто для консультации) именно адвоката по правам человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
evjeniya35, Вы бы написали место Вашей дислокации. Так будет проще, если кто-то из Ваших мест, может Вам что-то посоветовать. Париж Вам не подходит, я знаю адвоката по правам человека в Страсбурге, наверное, тоже неблизко.
|
![]() |
||
Мэтр
evjeniya35 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хотела спросить, Вы уверены, что Вам нужен именно адвокат по правам человека, а не адвокат по делам иностранцев? Это очень разные вещи! Вы собираетесть судиться со страной происхождения?
|
![]() |
||
Бывалый
|
svets пишет:
Спасибо вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maroucha пишет:
Хочу защищать свои права от мужа-француза. Может быть вы правы, что мне нужет адвокат по делам иностранцев. А чем они отличаются, напишите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
evjeniya35 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maroucha пишет:
Если такого я все-таки не найду, как вы думаете Maroucha, может ли действительно бесплатный адвокат защитить мои права так, как платный ( говорят, что бесплатные адвокаты особо не ''напрягаются'' - им ведь платит только государство за это, а не клиент) и говорят, что им как-бы все-равно - как закончится процесс, и так далее.. Правда ли это? Или это просто слухи.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
evjeniya35 пишет:
evjeniya35 пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maroucha пишет:
Спасибо большое Maroucha. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
evjeniya35 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
evjeniya35 пишет:
http://www.avocatparis.org/AvocatPar...ratuites2.aspx По-моему Вам нужен адвокат по семейным вопросам... Вы же не с мэрией или префектурой разбираться собираетесь, а с мужем.... Кстати, вход - центральный, со стороны bld du Palais, там же где вход в капеллу. Как правило, там две очереди: одна из туристов в капеллу, а другая из посетителей собственно Дворца Юстиции. Сразу после контроля безопасности есть окошечко, где Вам объяснят как на бесплатную консультацию пройти и дадут план (если не предложат - попросите), т.к. дворец большой, в первый раз можно слегка заплутать. Как только дойдете до нужного места, первым делом отрывайте талончик, а уже потом спрашивайте, кто по Вашему профилю последний (там по каждому направлению свой адвокат и своя очередь) Незадолго до начала приема выходит дама и распределяет на основании общих талончиков очередь к конкретным адвокатам. Чем раньше придете, тем лучше для Вас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, есть такая ассоциация, ASSFAM они мне пресылали свое инф. письмо и звонили. Они мне сказали, что если у меня возникнут какие-либо вопросы относительно социальных, административных и пр. прав или проблемы с этим, то они готовы оказать помощь.
Муж с ними тоже по телефону общался, когда они звонили. У него сложилось впечатление, что они как раз специализируются на просвещении и защите женщин-иммигранток (у нас в регионе много "приезжих" из стран магриба, некоторые и не подозревают, что слово мужа отнюдь не всегда закон) Загляните сюда http://www.social.gouv.fr/IMG/html/assfam.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
evjeniya35 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
svets пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
janvier пишет:
Тут действительно все зависит от самого человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
zolotova пишет:
Подскажите пожалуйста ещё это - это очень важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Адвокат по правам человека
Евгения,дело в том,что я сейчас тоже начинаю развод.Напиши мне на адрес gela138@yandex.ru или позвони 0251640149. Может подскажем что-то новое друг другу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
evjeniya35 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Maroucha пишет:
Maroucha, не могли бы Вы мне дать координаты адвоката в Страсбурге? Дело в том, что я тоже хочу начать бракоразводный процесс, но незнаю с чего начать, наверное лучше с адвоката. Я живу относительно недалеко от Страсбурга - пол часа на поезде. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Zul пишет:
а в Вашем случае необходим обыкновенный адвокат, специализирующийся на бракоразводных процессах, и для этого необходимо обратится в судебный орган по месту жительства, там должны быть списки, либо вызванивать по желтым страницам! |
|
![]() |
|
Закладки |