Я опэр во Франции и у меня вот такая ситуация: сейчас я в замечательной семье,тут я до ноября...а вот что потом делать не знаю.на 2 день после приезда украли сумку с документами и визой,но кдс я получила и дали мне её на год.Зато теперь надо ехать паспорт востанавливать в Марсель,т.к.это к нам ближе всего.Стоит всё удовольствие 300€,а это мои карманные деньги за месяц.К тому же когда из России уезжала на поездку и на оплату очередного уч.года в универе взяли кредит в банке на 3 года,я надеялась что хоть карманные смогу домой отправлять...а тут такое.Короче,сейчас мне с ноября предлагают новый контракт минимум на год в семье с одним ребёнком...Есть возможность поступить здесь в университет на бесплатное (в России на платном).Но в своём ВУЗе тогда 4 года потеряны...хотя можно будет,если захочу вернуться, восстановиться сразу на 4 курс...кто-нибудь подскажите стоит ли остаться? не знаю,сама решить не могу.Сложно ли поступить во французский ВУЗ? Сложно ли там учиться?Можно ли параллельно с учёбой подрабатывать? Есть ли у французов такая вещь как заочное отделение (меня интересует бесплатная заочка для иностранцев)?Стоит ли игра свеч?и что мне надо из документов из России?Ведь виза студенческая у меня уже получена.Потом если я доучилась до 4 курса там,может можно как- нибудь перевестись или с ксерокопией зачетки попасть не на первый курс?Подскажите,пожалуйста.
|