Maroucha пишет:
Каким образом данное разрешение может иметь силу на территории России или другой страны (там же название даже говорит само за себя)? Если уж быть точным, то нужно оформлять разрешение на путешествия/перемещения с одним из родителей, т.е. в котором будет говориться, что разрешается не только покинуть территорию Франции, но и въехать на территорию другой страны, а также ее покинуть
Несколько абсурдным считаю показывать разрешение на выезд с территории Франции при въезде в Россию:роллеыес:
|
Maroucha, дело в том, что на российской границе могут спросить разрешение отца. Могут и не спросить, конечно. Но в целях предупреждения возможных проблем лучше иметь с собой максимум бумаг. Поговорка даже есть такая - "больше бумаги - чище ... ". Неприлично, но метко, как и большинство русских поговорок.
Когда мама одна летит с ребенком - ей лишние проблемы вроде как и ни к чему, правда?
Немного не в тему, но последний раз я улетала из России по турвизе, и меня при регистрации спросили обратный билет. Обратный билет с собой был совершенно случайно. С возвратом через неделю. Показала - выпустили.
Десять раз не спросят разрешение - на одиннадцатый спросят...