#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Вчера приготовила пирог -- получилось очень вкусно и освежающе.
1. Тесто: 5 яиц взбиваем с сахаром (пол стакана), добавляем стакан муки и левюр (соду). Делим тесто на две части. 2. яблоки режем на крупные куски, выкладываем на дно формы и заливаем одной частью теста. Выпекаем. Достаем. Опять режем яблоки, выкладываем, заливаем второй частью теста, выпекаем, достаем. Получилось два коржа (а точнее, печеные яблоки в бисквитном тесте). 3. Пока коржи остывают, делаем крем: 1,5 стакана муки взбиваем с сахаром (пол стакана) около 1 минуты. Добавляем закрепитель Шантий, взбиваем еще пару минут. 4. Смазываем один корж этим кремом, накрываем вторым. Сверху пудра сахарная (или кто что больше любит). 5. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Крем тогда охладится и застынет. (я делаю утром, а потребляю вечером, когда все мои собираются). ОООчень свеженький такой пирог! Яблоки плюс этот крем --- ну просто то, что надо в такую жару для сладкоеежек!
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |