agatka пишет:
Zlatan, мы ехали не RER, а обыкновенной электричкой с самого вокзала. билет стоил около 15 евро в одну сторону на одного. Подошли в кассу и попросили "Фонтенбло" и нам все объяснили. Вся основная толпа будет выходит именно на Фонтенбло, так что не промахнетесь. Не забудьте закомпостировать билет. И еще - от станции до самого замка идти довольно далеко (пол часа наверное, исправьте меня, если я не права), а автобус ходит не так часто, лучше сразу ориентироваться на его расписание и если что лишнее время погулять по парку.
|
Прошу извинить за отклонение от главной темы, но Фонтенбло, тоже как бы замок и попутно несколько вопросов
1. На парня 15 лет (это сын) есть какие-либо скидки на электричку, как на школьника - я ему ещё и студенческую карту сделаю ?
2. Посмотрел на сайт парижского такси, у них недели две назад поездка в Фонтенбло стоила 88 евро за машину, а сейчас - 100. Но, вероятно всё же это будет дешевле и быстрее( для 3- человек) , чем на электричке+автобус ? Что думают знатоки?
3. Это вообще про Версаль. Я хочу купить недельную "карт оранж" купить, что оперативней было при необходимости по Парижу перемещаться. причём самую дешёвую. Можно ли по ней и в Версаль съездить ? Или требуется купить билет на RER ? И сколько стоит билет ?
Ещё раз прошу извинить.