Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 29.03.2003, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Кстати, вустерский соус по-англ. пишется ворчестершире. Ну знаете, как у них - пишется Ливерпуль, а читается Манчестер.
Minou, а как муж к бобам относится? Есть у меня в копилке такой вот салатик, из черных мелких бобов и кукурузы, автор - Джейн Ньюбери. В салате используется зелененький острый перчик чили без семян. Беленькие перегородки внутри перчика на нелатиноамериканский вкус надо тоже удалить, а для бразильцев - оставить и порезать. Тщательно руки вымойте после перчика и не трогайте никаких слизистых ими. Рассчитан на 4 порции.

1 стакан сухих черных бобов, мытых
2 лаврушки
1 маленькая желтая луковица, разрезанная на половинки
соль
1 стакан свежих или замороженных зерен кукурузы (разморозить)
200 грамм маленьких помидорчиков (черри - вишенка), разрезанных на четвертинки или 1 стакан нарубленных обычных
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 маленький зеленый чили, мелко нарезанный
свежесмолотый черный перец
2 ст.л. сока лайма
1/4 стакана оливкового масла первого (холодного) отжима
1/4 до 1/2 стакана мелконарезанной зелени кинзы (кориандр)

В кастрюле с толстым дном сварить бобы в 6 - 8 стаканах воды с добавлением лаврушки, луковицы и 1/2 ч.л. соли. Сначала довести до кипения, потом варить при легком побулькивании, снимая пену. Варите под крышкой 75 мин или пока бобы не станут мягкими, дать им  остыть в воде. Если варите их заранее и оставляете их остывшими больше, чем на несколько часов, поставьте в хол-к, а делая салат, выньте заранее и дайте дойти до комн. т-ры.
С остывших бобов воду слейте, луковицу и лаврушку выбросите. В салатнице сложить бобы, кукурузу, помидоры, зеленый лук и чили. В маленькой чашечке венчиком взбейте 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца с соком лайма и добавьте оливкового масла, продолжая перемешивать венчиком. Добавьте эту заправку и кинзу к смеси овощей и аккуратно перемешайте все вместе. Дайте постоять 15 мин, попробуйте на соль и перец. На русский вкус может быть островато и можно уменьшить на первую пробу количество чили в 2 раза. Приятного аппетита, есть при комнатной температуре


(Отредактировал(а) Vishenka - 13:17 - 29 Марта, 2003)
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MGEN и с чем его едят Fille charmante Здоровье, медицина и страховки 0 05.05.2012 23:35
HEC. С чем это едят? Eclat Учеба во Франции 6 22.05.2007 11:43
Апостиль, и с чем его едят? ksupik23 Учеба во Франции 1 02.02.2006 02:05
Базилик и с чем его едят... что с ним едят... svetti Секреты хорошей кухни 36 02.05.2003 20:18


Часовой пояс GMT +2, время: 11:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX