#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Кстати, вустерский соус по-англ. пишется ворчестершире. Ну знаете, как у них - пишется Ливерпуль, а читается Манчестер.
Minou, а как муж к бобам относится? Есть у меня в копилке такой вот салатик, из черных мелких бобов и кукурузы, автор - Джейн Ньюбери. В салате используется зелененький острый перчик чили без семян. Беленькие перегородки внутри перчика на нелатиноамериканский вкус надо тоже удалить, а для бразильцев - оставить и порезать. Тщательно руки вымойте после перчика и не трогайте никаких слизистых ими. Рассчитан на 4 порции. 1 стакан сухих черных бобов, мытых 2 лаврушки 1 маленькая желтая луковица, разрезанная на половинки соль 1 стакан свежих или замороженных зерен кукурузы (разморозить) 200 грамм маленьких помидорчиков (черри - вишенка), разрезанных на четвертинки или 1 стакан нарубленных обычных 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука 1 маленький зеленый чили, мелко нарезанный свежесмолотый черный перец 2 ст.л. сока лайма 1/4 стакана оливкового масла первого (холодного) отжима 1/4 до 1/2 стакана мелконарезанной зелени кинзы (кориандр) В кастрюле с толстым дном сварить бобы в 6 - 8 стаканах воды с добавлением лаврушки, луковицы и 1/2 ч.л. соли. Сначала довести до кипения, потом варить при легком побулькивании, снимая пену. Варите под крышкой 75 мин или пока бобы не станут мягкими, дать им остыть в воде. Если варите их заранее и оставляете их остывшими больше, чем на несколько часов, поставьте в хол-к, а делая салат, выньте заранее и дайте дойти до комн. т-ры. С остывших бобов воду слейте, луковицу и лаврушку выбросите. В салатнице сложить бобы, кукурузу, помидоры, зеленый лук и чили. В маленькой чашечке венчиком взбейте 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца с соком лайма и добавьте оливкового масла, продолжая перемешивать венчиком. Добавьте эту заправку и кинзу к смеси овощей и аккуратно перемешайте все вместе. Дайте постоять 15 мин, попробуйте на соль и перец. На русский вкус может быть островато и можно уменьшить на первую пробу количество чили в 2 раза. Приятного аппетита, есть при комнатной температуре (Отредактировал(а) Vishenka - 13:17 - 29 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
MGEN и с чем его едят | Fille charmante | Здоровье, медицина и страховки | 0 | 05.05.2012 23:35 |
HEC. С чем это едят? | Eclat | Учеба во Франции | 6 | 22.05.2007 11:43 |
Апостиль, и с чем его едят? | ksupik23 | Учеба во Франции | 1 | 02.02.2006 02:05 |
Базилик и с чем его едят... что с ним едят... | svetti | Секреты хорошей кухни | 36 | 02.05.2003 20:18 |