Plushka пишет:
Тогда понятно. У Вас не было контракта. В ЕС роуминг SFR "по карточкам" включается автоматически, а вот за пределами Европы активизировать sim-карту никому из моих знакомых пока не удалось. Они звонили в абонентскую службу, и им ответили, что роуминг возможен только в Европе. Информация прошлого года. Может быть, сейчас что-то изменилось.
У кого телефон с контрактом, можно путешествовать по 170 странам (или больше), не меняя номер телефона.
Сейчас расскажу про Triband в Америке. Ваш телефон должен поддерживать частоту 900/1800, чтобы принимать сигнал в Европе. В США GSM сеть функционирует на частоте 1900.
Почти все модели современных телефонов являются "Triband" (900/1800/1900), и автоматически переключаются на необходимую частоту.
вы посмотрите свой телефон или инструкцию к нему. Что там написано о частоте?
несколько лет назад у меня был телефон 900/1800. Приходилось одалживать у друзей телефон Triband, когда я ездила в США. Потом я поменяла телефон и проблем не было.
|
Скорее всего так и есть. Ведь звонки телефон принимал ещё в Лондоне ( когда летели транзитом), а потом уже нет. Если автоматичеки переключаются на эту частоту - то есть надежда.. Только самой разобраться не реально надо будет искать специалиста по телефонам
В телефоне ГДЕ имеено? посмотреть - если вам не трудно, подскажите пожалуйста, поподробнее. Может смогу пока своими силами сделать что-нибудь ( инструкции никакой к сожалению с собой у меня нет)
И где искать в телефоне? эту самую частоту - помогите это ещё пожалуйста. Спасибо всем заранее