![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Taninka,
Ищите другого гинеколога, не в госпитале. Который не будет отправлять к терапевту. Fellici, Во Франции случается, что беременность ведет терапевт. Но я не считаю подобную ситуацию нормальной. Тут под этим предлогом число гинекологов оооооочень посократилось, в некоторых регионах месяцами надо ждать очереди на прием. Может вообще гинекологов отменим, если все терапевт может делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
По-моему, нормальную беременность и вести не надо. А если что не так - гинеколог возьмется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Fellici пишет:
Беременность-это сложныи процесс,там столько тонкостеи,что не всегда терапевт может все рассмотреть. Мне только непонятно,почему гинеколог из госпиталя отправил к терапевту.Я наблюдалась всю беременность в госпитале,ни о каких визитах к терапевту вопрос не стоял.Бумагами также занимался госпиталь. Странная ситуация. Taninka,вы все правильно поняли?Может стоит мужу перезвонить и уточнить,почему нужно обращаться к терапевту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fellici пишет:
и как бы узнать всё ли протекает нормально....почему то я не верю что терапевт в этих вопросах разбирается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
TAL пишет:
но вот поверьте совсем не хочется к ней идти после того как меня отфудболили... муж сказал...звонить не буду...если хочешь пойдем к гинекологу.. вот странно ...получается....мол когда захотите можете взять рандеву.... но ведь это не серьезно....что значит если я захочу....откуда я знаю что мне сейчас необходимо.... я ведь не каждый сезон рожаю чтоб знать надо ко врачу или нет...у меня это первенец будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Taninka, не обязательно в госпитале. Там главное записаться на роды. Откройте "жёлтые страницы" Вашего департамента, найдите в разделе "Médecins" -gynécologie-obstétrique, выберите врача поближе к Вам- и берите рандеву. Сходите на первое рандеву, если не понравится как с Вами будет обращаться -следущий раз идите к другому.
Понятно, что так ходить ничего хорошего, ну если некого спросить(знакомых, родственников) какой врач хороший, то выход один-искать самой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cime пишет:
но это конечно же пальцем в небо... не так уж и много походов к гинекологу за всю беременность... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а может....
![]() заранее спасибо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Taninka, а что вам в госпитале сказали, когда приходить? Я тоже записывалась на первом месяце, а приходить сказали на четвертом. Так вот, в первый триместр я должна была пойти к женералисту задекларировать беременность, потом сделать все необходимые анализы в городской лаборатории и первое узи у гинеколога, тоже в городе. А с четвертого месяца уже все наблюдение велось в госпитале.
Вы правильно сделали, что снова записались на прием. Уточните у них, какие нужно сделать анализы, пусть они вам дадут адреса гинекологов и лабораторий и скажут, что можно сделать в госпитале и когда начинать наблюдаться у них. Лучше идите вместе с мужем, предварительно продумав все вопросы. У меня тоже с французским не очень, поэтому к каждому визиту готовилась очень тщательно. Зато сейчас без проблем. Через 9 месяцев вы уже будете ориентироваться во всех терминах как рыба в воде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
через 9 месяцев я надеюсь моему малышу уже будет около 3 месяцев...
по моим подсчетам срок 13 недель....врач насчитала 12 недель... к визитам готовлюсь тоже обстоятельно...записываю вопросы меня интересующие... но вот что странно...ответы получаю односложные...смотрят на меня будто я не от мира всего.... наверно думают...ну откуда она такая дотошная взялась... сразу вспоминается тема о Захаровой.... мол откуда такое беспокойство и нервозность....и вот вам пожалуйста....удушающая любовь к своему чаду... а как тут не нервничать если толку от врача....простите... как от козла молока... просто уже был печальный опыт беременности... я уж и не знаю к кому обратиться... а методом проб и ошибок можно конечно поискать врача...но увы ....денег жалко...да и время на это дело нужно...которого у меня нет... разговаривала с подругами в России....к сожелению не врачами...но недавно родившими малышей... так все в один голос говорят что по моим симптомам это прямая угроза потерять ребенка.... а врачи вторят...у вас все нормально.... у нас бы сразу в больницу на сохранение под капельницу положили.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Это есть тут такой момент...
В какой-то из тем девочки советовали, что можно сделать-попить самостоятельно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Taninka, так подождите, что с вами не так? 13 недель - срок, когда уже не такая большая угроза... Что вас беспокоит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Когда у госпиталя большая загруженность , то они ставят на учет с консультациями только с 6 го месяца, до этого момента нужно наблюдаться в городе.Я записалась в частную клинику, визиты со второго месяца беременности каждыи месяц, они меня и на роды ждут, но я на 6 ом месяце пойду уже в роднои госпиталь, где родился первый ребенок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Taninka, не расстраивайтесь. Тут нет многих понятий - токсикоз, тонус матки, также нет понятия токсикоза второй половины беременности (только уже судороги когда начинаются- забеспокоятся). Моя хорошая питерская знакомая пила Утрожестан в начале беременности - доставала его в России (это препарат прогестерона. Тут есть свечи с ним же). Если начинало кровить, после того, как она принимала эти таблетки, кровотечение останавливалось. Есть также Дюфастон, он тоже продаётся во Франции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Viki пишет:
я бы не очень хотела бы распростроняться в подробностях что и как со мной.... а вы врач ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Эклампсия-это медицинское название токсикоза второи половины беременности. Вот что пишет по этому поводу Google: Эклампсия — тяжелая форма позднего токсикоза беременных, возникающая обычно на фоне преэклампсии и нефропатии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL, эх, значит, отправить французского доктора на пенсию надо...
![]() Там есть отличия в деталях, у наших докторов и у французских - наши в понятие токсикоза 2-й половины вкладывают побольше, чем французы. Побольше, в том смысле, что обращают внимание на большее количество симптомов. Здесь же симптомов гораздо меньше. У меня был показательнейший пример перед глазами - девушку "раздуло" на 40 кило за беременность, сплошной отёк, а не человек, врач говорил, что всё ок, никуда не клали, померяют давление и всё. Я же постоянно пыталась ей объяснить, что это ненормально, что, если она не влезает ни в одну обувь, надо бить тревогу. http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/111/090.htm - достаточно развёрнутая ссылка. Из неё, как правило, во Франции обращают внимание на это: "Эклампсия проявляется припадками судорог с потерей сознания, во время которых больная может погибнуть от отёка лёгких или кровоизлияния в мозг. При наиболее тяжёлой бессудорожной форме эклампсии (глубокая кома) смерть наступает от отёка мозга и необратимых изменений в печени". Но не дай Бог, конечно, такое, инвалидом можно остаться. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Taninka, если у Вас кровотечения купите в аптеке крапиву, заваривайте и пейте как чай. Мне вот не хотели беременность сохранять, мол, шансов никаких, само выйдет, grossesse défectueuse
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() Симптомов токсикоза второи половине беременности только 3-давление ,отеки и плохие анализы мочи. За всем этим во Франции очень тщательно следят. Ох,катите вы на французскую медицину! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() Я пример "человека-горы" привела в посте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() Конечно,это ненормально и очень опасно.. ![]() Отеки и 40 килограмм лишнего веса-это ужас. Не знаю,почему врач говорил,что это нормально в такои ситуации. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо всем кто откликнулся...
самолечением заниматься не хочется... хочется получить адекватные ответы от врача... возможно я напрасно нервничаю....но лучше...как говориться перебдеть...чем недобдеть... много раз уже слышала что врачи оносяться к иностранкам иначе...мягко скажем безразлично...чем к француженкам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taninka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taninka пишет:
По-моему,Вы себя накручиваете на ровном месте. Успокоитесь,все у Вас будет хорошо. Возьмите "Желтые страницы"(я так все время делала-и не жалею),наидите себе врача и спокоино наблюдаитесь. Все у Вас будет хорошо! |
|
![]() |
|
Закладки |