Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Taninka,
Ищите другого гинеколога, не в госпитале. Который не будет отправлять к терапевту.
Fellici,
Во Франции случается, что беременность ведет терапевт. Но я не считаю подобную ситуацию нормальной. Тут под этим предлогом число гинекологов оооооочень посократилось, в некоторых регионах месяцами надо ждать очереди на прием. Может вообще гинекологов отменим, если все терапевт может делать?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
По-моему, нормальную беременность и вести не надо. А если что не так - гинеколог возьмется.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Fellici пишет:
По-моему, нормальную беременность и вести не надо. А если что не так - гинеколог возьмется.
Надо-надо.
Беременность-это сложныи процесс,там столько тонкостеи,что не всегда терапевт может все рассмотреть.
Мне только непонятно,почему гинеколог из госпиталя отправил к терапевту.Я наблюдалась всю беременность в госпитале,ни о каких визитах к терапевту вопрос не стоял.Бумагами также занимался госпиталь.
Странная ситуация.
Taninka,вы все правильно поняли?Может стоит мужу перезвонить и уточнить,почему нужно обращаться к терапевту.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Fellici пишет:
гинеколог то возьмется....только у меня его нет и где взять не знаю...
и как бы узнать всё ли протекает нормально....почему то я не верю что терапевт в этих вопросах разбирается...
Taninka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 21:01
Кандидат в мэтры

TAL пишет:
Надо-надо.
Беременность-это сложныи процесс,там столько тонкостеи,что не всегда терапевт может все рассмотреть.
Мне только непонятно,почему гинеколог из госпиталя отправил к терапевту.Я наблюдалась всю беременность в госпитале,ни о каких визитах к терапевту вопрос не стоял.Бумагами также занимался госпиталь.
Странная ситуация.
Taninka,вы все правильно поняли?Может стоит мужу перезвонить и уточнить,почему нужно обращаться к терапевту.
сегодня были на узи в госпитале....я просто спросила могу ли я взять рандеву с тем гинекологом...мне ответили конечно....
но вот поверьте совсем не хочется к ней идти после того как меня отфудболили...
муж сказал...звонить не буду...если хочешь пойдем к гинекологу..
вот странно ...получается....мол когда захотите можете взять рандеву....
но ведь это не серьезно....что значит если я захочу....откуда я знаю что мне сейчас необходимо....
я ведь не каждый сезон рожаю чтоб знать надо ко врачу или нет...у меня это первенец будет...
Taninka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Taninka, не обязательно в госпитале. Там главное записаться на роды. Откройте "жёлтые страницы" Вашего департамента, найдите в разделе "Médecins" -gynécologie-obstétrique, выберите врача поближе к Вам- и берите рандеву. Сходите на первое рандеву, если не понравится как с Вами будет обращаться -следущий раз идите к другому.
Понятно, что так ходить ничего хорошего, ну если некого спросить(знакомых, родственников) какой врач хороший, то выход один-искать самой.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 23:55
Кандидат в мэтры

Cime пишет:
Taninka, не обязательно в госпитале. Там главное записаться на роды. Откройте "жёлтые страницы" Вашего департамента, найдите в разделе "Médecins" -gynécologie-obstétrique, выберите врача поближе к Вам- и берите рандеву. Сходите на первое рандеву, если не понравится как с Вами будет обращаться -следущий раз идите к другому.
Понятно, что так ходить ничего хорошего, ну если некого спросить(знакомых, родственников) какой врач хороший, то выход один-искать самой.
спасибо за совет....
но это конечно же пальцем в небо...
не так уж и много походов к гинекологу за всю беременность...
Taninka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 00:03
Кандидат в мэтры

а может.... ......милые дамы....кто-нибудь посоветует гинеколога в Нанте....
заранее спасибо...
Taninka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 11:17
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Taninka, а что вам в госпитале сказали, когда приходить? Я тоже записывалась на первом месяце, а приходить сказали на четвертом. Так вот, в первый триместр я должна была пойти к женералисту задекларировать беременность, потом сделать все необходимые анализы в городской лаборатории и первое узи у гинеколога, тоже в городе. А с четвертого месяца уже все наблюдение велось в госпитале.

Вы правильно сделали, что снова записались на прием. Уточните у них, какие нужно сделать анализы, пусть они вам дадут адреса гинекологов и лабораторий и скажут, что можно сделать в госпитале и когда начинать наблюдаться у них. Лучше идите вместе с мужем, предварительно продумав все вопросы. У меня тоже с французским не очень, поэтому к каждому визиту готовилась очень тщательно. Зато сейчас без проблем. Через 9 месяцев вы уже будете ориентироваться во всех терминах как рыба в воде
terri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 12:16
Кандидат в мэтры

через 9 месяцев я надеюсь моему малышу уже будет около 3 месяцев...
по моим подсчетам срок 13 недель....врач насчитала 12 недель...
к визитам готовлюсь тоже обстоятельно...записываю вопросы меня интересующие...
но вот что странно...ответы получаю односложные...смотрят на меня будто я не от мира всего....
наверно думают...ну откуда она такая дотошная взялась...
сразу вспоминается тема о Захаровой....
мол откуда такое беспокойство и нервозность....и вот вам пожалуйста....удушающая любовь к своему чаду...
а как тут не нервничать если толку от врача....простите... как от козла молока...
просто уже был печальный опыт беременности...
я уж и не знаю к кому обратиться...
а методом проб и ошибок можно конечно поискать врача...но увы ....денег жалко...да и время на это дело нужно...которого у меня нет...
разговаривала с подругами в России....к сожелению не врачами...но недавно родившими малышей...
так все в один голос говорят что по моим симптомам это прямая угроза потерять ребенка....
а врачи вторят...у вас все нормально....
у нас бы сразу в больницу на сохранение под капельницу положили....
Taninka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Это есть тут такой момент...
В какой-то из тем девочки советовали, что можно сделать-попить самостоятельно...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Taninka, так подождите, что с вами не так? 13 недель - срок, когда уже не такая большая угроза... Что вас беспокоит?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Когда у госпиталя большая загруженность , то они ставят на учет с консультациями только с 6 го месяца, до этого момента нужно наблюдаться в городе.Я записалась в частную клинику, визиты со второго месяца беременности каждыи месяц, они меня и на роды ждут, но я на 6 ом месяце пойду уже в роднои госпиталь, где родился первый ребенок.
Старое 12.04.2007, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Taninka, не расстраивайтесь. Тут нет многих понятий - токсикоз, тонус матки, также нет понятия токсикоза второй половины беременности (только уже судороги когда начинаются- забеспокоятся). Моя хорошая питерская знакомая пила Утрожестан в начале беременности - доставала его в России (это препарат прогестерона. Тут есть свечи с ним же). Если начинало кровить, после того, как она принимала эти таблетки, кровотечение останавливалось. Есть также Дюфастон, он тоже продаётся во Франции.
Старое 12.04.2007, 22:37
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
Taninka, так подождите, что с вами не так? 13 недель - срок, когда уже не такая большая угроза... Что вас беспокоит?
что вы имели ввиду ?
я бы не очень хотела бы распростроняться в подробностях что и как со мной....
а вы врач ?
Taninka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Droopy пишет:
Taninka, не расстраивайтесь. Тут нет многих понятий - токсикоз, тонус матки, также нет понятия токсикоза второй половины беременности (только уже судороги когда начинаются- забеспокоятся). Моя хорошая питерская знакомая пила Утрожестан в начале беременности - доставала его в России (это препарат прогестерона. Тут есть свечи с ним же). Если начинало кровить, после того, как она принимала эти таблетки, кровотечение останавливалось. Есть также Дюфастон, он тоже продаётся во Франции.
Droopy, извините, но Вы не совсем правы. Есть здесь и Утрожестан и понятие "тонус матки" и прописывают при нём препарат типа нашей Ношпы и понятие "токсикоз второй половины беременности" тоже есть (называется может по другому, не знаю, я не врач). Мне, например, было сказано, что, если высокое давление, которое у меня появилось во второй половине беременности в течение нескольких дней не уменьшиться, то положили бы меня в клинику для наблюдения и лечения (или направили бы в госпиталь). При госпиталях есть специальные отделения для женщин у которых беременность протекает не совсем нормально.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 11:07
Мэтр

valiak пишет:
Droopy, извините, но Вы не совсем правы. Есть здесь и Утрожестан и понятие "тонус матки" и прописывают при нём препарат типа нашей Ношпы и понятие "токсикоз второй половины беременности" тоже есть (называется может по другому, не знаю, я не врач). Мне, например, было сказано, что, если высокое давление, которое у меня появилось во второй половине беременности в течение нескольких дней не уменьшиться, то положили бы меня в клинику для наблюдения и лечения (или направили бы в госпиталь). При госпиталях есть специальные отделения для женщин у которых беременность протекает не совсем нормально.
Утрожестан во Франции конечно есть, причём везде (его в Бельгии делают), просто знакомая моя в Питере жила, там его и искала, он получше Дюфастона. Препарат типа нашей Но-шпы я уже писала на форуме - называется "Спасфон". Он очень хорош в свечах, во время болезненных месячных, и во время беременности тоже подходит, да и в таблетках при тех же болях в желудке великолепен, эффективнее но-шпы даже (особенно в растворимой форме). А вот про тонус интересовались с подругами всем колхозом, так сказать, - именно понятия "тонус матки" тут не звучит. Токсикоз второй половины беременности во Франции называется "эклампсией" (самого понятия "токсикоз" во Франции не существует). Вас совершенно правильно положили в больницу, потому что при повышеном давлении есть риск эклампсий. Отделения в госпиталях и клиниках так и называются - "grossesses à risques".
Старое 13.04.2007, 11:32
Мэтр

Droopy пишет:
. Токсикоз второй половины беременности во Франции называется "эклампсией" (самого понятия "токсикоз" во Франции не существует).
Droopy,Вы неправы.
Эклампсия-это медицинское название токсикоза второи половины беременности.
Вот что пишет по этому поводу Google:
Эклампсия — тяжелая форма позднего токсикоза беременных, возникающая обычно на фоне преэклампсии и нефропатии.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 11:40     Последний раз редактировалось Droopy; 13.04.2007 в 11:52..
Мэтр

TAL, эх, значит, отправить французского доктора на пенсию надо...

Там есть отличия в деталях, у наших докторов и у французских - наши в понятие токсикоза 2-й половины вкладывают побольше, чем французы. Побольше, в том смысле, что обращают внимание на большее количество симптомов. Здесь же симптомов гораздо меньше.
У меня был показательнейший пример перед глазами - девушку "раздуло" на 40 кило за беременность, сплошной отёк, а не человек, врач говорил, что всё ок, никуда не клали, померяют давление и всё. Я же постоянно пыталась ей объяснить, что это ненормально, что, если она не влезает ни в одну обувь, надо бить тревогу.

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/111/090.htm - достаточно развёрнутая ссылка. Из неё, как правило, во Франции обращают внимание на это: "Эклампсия проявляется припадками судорог с потерей сознания, во время которых больная может погибнуть от отёка лёгких или кровоизлияния в мозг. При наиболее тяжёлой бессудорожной форме эклампсии (глубокая кома) смерть наступает от отёка мозга и необратимых изменений в печени".
Но не дай Бог, конечно, такое, инвалидом можно остаться.
Старое 13.04.2007, 11:42
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Taninka, если у Вас кровотечения купите в аптеке крапиву, заваривайте и пейте как чай. Мне вот не хотели беременность сохранять, мол, шансов никаких, само выйдет, grossesse défectueuse кровотечения были, врач из Москвы посоветовала крапиву пить - прекратились кровотечения, а на результат этой безнадежной и дефективной беременности, можно посмотреть в "детках на фотках"
Старое 13.04.2007, 11:52
Мэтр

Droopy пишет:
Побольше, в том смысле, что обращают внимание на большее количество симптомов. Здесь же симптомов гораздо меньше
И опять не соглашусь.
Симптомов токсикоза второи половине беременности только 3-давление ,отеки и плохие анализы мочи.
За всем этим во Франции очень тщательно следят.
Ох,катите вы на французскую медицину!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 11:53
Мэтр

TAL пишет:
Ох,катите вы на французскую медицину!
Есть за что.
Я пример "человека-горы" привела в посте.
Старое 13.04.2007, 12:00
Мэтр

Droopy пишет:
Есть за что. :б:
Сочувствую.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 12:07
Мэтр

Droopy пишет:
Есть за что. :б:
Я пример "человека-горы" привела в посте.
Так как Вы добавили свои пост,я прочитала позже.
Конечно,это ненормально и очень опасно..
Отеки и 40 килограмм лишнего веса-это ужас.
Не знаю,почему врач говорил,что это нормально в такои ситуации.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 12:10
Мэтр

TAL пишет:
Конечно,это ненормально и очень опасно..
Отеки и 40 килограмм лишнего веса-это ужас.
Не знаю,почему врач говорил,что это нормально в такои ситуации.
Вот и я не понимаю... На работе коллега вошла в третий триместр, тоже поправилась невероятно, лицо опухшее, похожая ситуация - врач говорит, что всё ок, рекомендаций особых не даёт. Другой врач уже, ситуация похожая как 2 капли воды.
Старое 13.04.2007, 14:33
Кандидат в мэтры

спасибо всем кто откликнулся...
самолечением заниматься не хочется...
хочется получить адекватные ответы от врача...
возможно я напрасно нервничаю....но лучше...как говориться перебдеть...чем недобдеть...
много раз уже слышала что врачи оносяться к иностранкам иначе...мягко скажем безразлично...чем к француженкам...
Taninka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 15:05
Мэтр

Taninka пишет:
много раз уже слышала что врачи оносяться к иностранкам иначе...мягко скажем безразлично...чем к француженкам
Совершенно необоснованное заявление.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 15:07
Мэтр

Droopy пишет:
он получше Дюфастона.
Вообще-то это индивидуально.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 15:07
Мэтр

---
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 15:08
Мэтр

Taninka пишет:
много раз уже слышала что врачи оносяться к иностранкам иначе...мягко скажем безразлично...чем к француженкам...
Неправда!
По-моему,Вы себя накручиваете на ровном месте.
Успокоитесь,все у Вас будет хорошо.
Возьмите "Желтые страницы"(я так все время делала-и не жалею),наидите себе врача и спокоино наблюдаитесь.
Все у Вас будет хорошо!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки