Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2007, 09:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Pingvinenka пишет:
А мне 22 и я думаю, что в следующем году уже не буду пробовать.
в 23 - уже будет жалко покидать работу, в которой много достиг думается, к этому времени важные решения уже будут приняты

одно жалко, придется теперь в Париж за свои деньги ездить
Никакие результаты не перекроют учёбу в Париже, а потом тебе всего 23. Думаешь в мои 25 я ничего не теряю? Теряю и в большей степени, чем ты потеряешь в 23. Но жалеть не буду, а сейчас просто рад)))
Francuz333 вне форумов  
Старое 06.04.2007, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Francuz333, поздравляю!!!
Kroha, у меня собеседование в 11 было. Когда я зашла в посольство, ты сидела на кресле я из Уфы, может так вспомнишь...
crush вне форумов  
Старое 06.04.2007, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
Francuz333! Поздравляю! +1
Старое 06.04.2007, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Francuz333 пишет:
Поздравляю всех счастливчиков, я тоже с вами!!! Только узнал результаты, счастья полные штаны)))))))))))
Francuz333, поздравляю тебя! Нас уже 4 с форума...
Kroha вне форумов  
Старое 06.04.2007, 11:10
Кандидат в мэтры

crush пишет:
Kroha, у меня собеседование в 11 было. Когда я зашла в посольство, ты сидела на кресле я из Уфы, может так вспомнишь...
crush, я нарна как раз уходила, да? тогда помню немного... но память всё равно освежить нужно!
Kroha вне форумов  
Старое 06.04.2007, 11:15
Кандидат в мэтры

aydan, как я поняла, стажировка на предприятиях началась на этой неделе, так? Вас сколько без стажа пока?
Что за пессимизм в твоих словах? Всё будет, просто не может быть иначе... Коперник в ответе за тех, кого приручил, разве не так?

P.S.: ещё один вопросик! вот ты говоришь, что твоя специальзация никому не подходит. А это специализация откуда взялась? из твоего образования и опыта работы в России? сменить её никак нельзя?
Kroha вне форумов  
Старое 06.04.2007, 11:56
Мэтр

а интересно, был ли в этом году кто-нибудь, кто пробовал не в первый раз? и каков результат?
Старое 06.04.2007, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Kroha пишет:
aydan, как я поняла, стажировка на предприятиях началась на этой неделе, так? Вас сколько без стажа пока?
Что за пессимизм в твоих словах? Всё будет, просто не может быть иначе... Коперник в ответе за тех, кого приручил, разве не так?
Нас сейчас без стажа 2 или 3 человека. Из 41.

А про пессимизм... Понимаешь, Kroha, сюда же каждый со своей целью едет Проведя разведку на месте, я поняла, что чтобы достичь моей цели, мне нужна стажировка в одном из двух предприятий. Одно мне даже не ответило. А второе, после по прошествии двух месяцев со дня отправки кандидатуры, после кучи нерв и надежд, при том, что я им совсем не подходила, согласилось меня взять. Представляешь, какое для меня это было счастье? Чем все завершилось, ты знаешь. Из депресняка я выходила долго. Веры в справедливость поубавилось
Просто никакая стажировка не даст мне того, что у меня могло быть. Ну да ладно, будем жить дальше

Kroha пишет:
P.S.: ещё один вопросик! вот ты говоришь, что твоя специальзация никому не подходит. А это специализация откуда взялась? из твоего образования и опыта работы в России? сменить её никак нельзя?
Я уже писала, что у меня специальность "национальная экономика". Даже если убрать "национальная", все равно нехорошо. Во Франции, насколько я вижу, понятие "экономист" непопулярно, у всех более узкая специализация, а такие широкопрофильные люди как я вызывают недоумие Вот я и пытаюсь ее сменить уже много месяцев А мне предпочитают людей, у которых специализация узкая и то, что требуется Там, где меня брали, - только за счет голого энтузиазма вышло Ну и плюс немножко опыт профессиональный помог. Просто работала в компании с мировым именем куда абы кто не попадет, срабатывает как доказательство головы на плечах
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 14:58
Мэтр

аха! aydan! как ты права! и как меня бесит в нашем образовании, что людей учат "всему" и в итоге они ничего не умеют и на работе приходится учиться с нуля!!! моя подруга устроилась помощником бухгалтера с образованием экономиста. так она может часами рассуждать об экономическом кризисе в Африке, но простую накладную ни в жисть не заполнит!!!!
ИМХО: лучше быть специалистом по левой ноздре и не знать о существовании правой, чем вот так знать немного обо всем и ни о чем конкретно!!!
Извиняюсь за флуд. накипело.
Старое 06.04.2007, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2007
Francuz333 пишет:
Никакие результаты не перекроют учёбу в Париже, а потом тебе всего 23. Думаешь в мои 25 я ничего не теряю? Теряю и в большей степени, чем ты потеряешь в 23. Но жалеть не буду, а сейчас просто рад)))
Мне 22 )) не прибавляйте девушке лишний год
23 мне будет попозже, когда нужно было бы подавать документы на следующий год Коперника.

А вот судить кто, сколько теряет и в каком возрасте, по-моему, неправильно. Мы же не знаем ничего друг о друге. Кроме того, что вы едете в Париж!!!

А вообще, поздравляю с такой супер возможностью и желаю классно провести время в Париже! Я его обожаю!
Pingvinenka вне форумов  
Старое 06.04.2007, 15:56
Дебютант

Pingvinenka пишет:
Мне 22 )) не прибавляйте девушке лишний год
23 мне будет попозже, когда нужно было бы подавать документы на следующий год Коперника.

А вот судить кто, сколько теряет и в каком возрасте, по-моему, неправильно. Мы же не знаем ничего друг о друге. Кроме того, что вы едете в Париж!!!

А вообще, поздравляю с такой супер возможностью и желаю классно провести время в Париже! Я его обожаю!
Спасибо! Я сегодня принимаю поздравления. Я считаю, что я это заслужил))) .
Francuz333 вне форумов  
Старое 06.04.2007, 16:00
Дебютант

Pingvinenka пишет:
А мне 22 и я думаю, что в следующем году уже не буду пробовать.
в 23 - уже будет жалко покидать работу, в которой много достиг думается, к этому времени важные решения уже будут приняты

одно жалко, придется теперь в Париж за свои деньги ездить
А ещё я и не знал, что ты девочка. Пишешь про работу, в которой много достиг)))
Francuz333 вне форумов  
Старое 06.04.2007, 16:05
Дебютант

Francuz333 пишет:
А ещё я и не знал, что ты девочка. Пишешь про работу, в которой много достиг)))
упс )) чуть-чуть лоханулась
это я имела ввиду "человек"
Pingvinenka вне форумов  
Старое 06.04.2007, 16:06
Дебютант

Francuz333 пишет:
Спасибо! Я сегодня принимаю поздравления. Я считаю, что я это заслужил))) .
конечно, заслужил!
вы все такие молодцы!
была бы очень рада увидеть Вас в Париже ))) Думаю, поеду туда в этом году, по-любому!
Pingvinenka вне форумов  
Старое 06.04.2007, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
Отправить сообщение для  CoBa с помощью ICQ
Pingvinenka, желаю чтобы у тебя получилось попасть в Париж в этом году,ведь он действительно великолепен!!!
У меня ,на самом деле, тоже такие же мысли, не получилось с коперником , найду "другой способ" !
CoBa вне форумов  
Старое 06.04.2007, 18:21
Дебютант

CoBa, спасибо! Попасть то я попаду, только вот это будет уже совсем не надолго... работа не позволит
Pingvinenka вне форумов  
Старое 06.04.2007, 18:31
Мэтр

Francuz333 пишет:
Никакие результаты не перекроют учёбу в Париже
Francuz333, Вас послушать, так окажется, что учиться недалеко от Эйфелевой башни - это гораздо важнее того, чему учиться

И я согласна с Pingvinenka, за год работы можно такого достичь, что никакой Париж потом не нужен будет. Я после учебы всего 2 месяца проработала, так жаааааалко уходить было... Очень боялась, что совершаю большую ошибку.

Так что позвольте предположить, что если Вам есть, что терять, и Вы, тем не менее, готовы на это пойти, то Вы либо во Франции остаться хотите, либо Вам Ваша работа осточертела
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 18:58
Дебютант

Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Aydan, скажи пожалуйста, у вас там после 7-ми месяцев учебы дипллом надо защищать? или просто сдать какие-то экзамены?
и хватает ли 750 евро на жизнь?
crush вне форумов  
Старое 06.04.2007, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Год жизни в Париже за счет французского правительства - такая возможность не каждому выпадает :-)
А работать, головокружительные успехи за год в карьере - это тоже хорошо. Только работать еще много в этой жизни придется, если в лотерею не выиграть, то как минимум до 55 лет, до пенсии :-)

И ведь замечательно, что каждый может сам выбирать - как этим годом своей жизни распорядиться :-).

У нас в промо был чех, который не хотел оставаться на практику, и он сразу после учебы уехал :-) То есть просто полгода поучился, пожил в своё удовольствие, собрал вещи и уехал, вот и всего делов-то :-) - демократия ведь, насильно заставлять никого не будут.

Не верю, что в 22 или даже в 25 лет, из-за года, проведенного в Париже, прямо таки такая огроменнейшая дыра в карьере образуется, которую никогда невозможно будет восстановить и наверстать в работе на родине? Если есть хороший диплом или опыт до коперника, то и после года коперника этот диплом и опыт никуда не деваются :-)

aydan, а пойти на практику, куда вам хочется, с октября нельзя будет? Раз вас туда в принципе берут, то может у них и осенью будет место, а к тому времени вы сможете куда-то записаться на учебу и получить convention de stage. Можете и прямо сейчас записаться в какую-нибудь школу обучения на расстоянии и получить convention de stage. А коперник можете бросить в таком случае, раз он все равно вам никакой пользы не приносит.
Старое 06.04.2007, 19:09
Мэтр

crush пишет:
Aydan, скажи пожалуйста, у вас там после 7-ми месяцев учебы дипллом надо защищать? или просто сдать какие-то экзамены?
и хватает ли 750 евро на жизнь?
после 6 месяцев

Надо сдать экзамены или письменные работы по всем изучаемым предметам, после стажировки - защитить отчет по ней (видела я эти отчеты, по сравнению с нашими дипломами дома - халява)

Стипендии, если деньгами не бросаться, очень даже хватает.
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 19:11
Мэтр

Полистайте тему Мы это все уже спрашивали год назад
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 19:21
Дебютант

Спасибо, попробую)
crush вне форумов  
Старое 06.04.2007, 19:25
Мэтр

Veronique пишет:
Год жизни в Париже за счет французского правительства - такая возможность не каждому выпадает :-)
А работать, головокружительные успехи за год в карьере - это тоже хорошо. Только работать еще много в этой жизни придется, если в лотерею не выиграть, то как минимум до 55 лет, до пенсии :-)

И ведь замечательно, что каждый может сам выбирать - как этим годом своей жизни распорядиться :-).

У нас в промо был чех, который не хотел оставаться на практику, и он сразу после учебы уехал :-) То есть просто полгода поучился, пожил в своё удовольствие, собрал вещи и уехал, вот и всего делов-то :-) - демократия ведь, насильно заставлять никого не будут.

Не верю, что в 22 или даже в 25 лет, из-за года, проведенного в Париже, прямо таки такая огроменнейшая дыра в карьере образуется, которую никогда невозможно будет восстановить и наверстать в работе на родине? Если есть хороший диплом или опыт до коперника, то и после года коперника этот диплом и опыт никуда не деваются :-)
Veronique, это конечно так, дыры в карьере не образуется, только вот так просто потусить в Париже, мне кажется, стоит, если за плечами больше ничего нет. Тогда это, конечно, просто супер. А вот если уже что-то есть (даже не супер пост, а просто хорошая работа с достойной зарплатой и перспективами), то тут уже стоит задуматься, по-моему. Не всем же подходит роль вечного студента Рано или поздно нужно вить свое гнездо, а это проще делать, когда работаешь Хотя, конечно, это зависит от того, к кому когда это желание придет

Veronique пишет:
aydan, а пойти на практику, куда вам хочется, с октября нельзя будет? Раз вас туда в принципе берут, то может у них и осенью будет место, а к тому времени вы сможете куда-то записаться на учебу и получить convention de stage. Можете и прямо сейчас записаться в какую-нибудь школу обучения на расстоянии и получить convention de stage. А коперник можете бросить в таком случае, раз он все равно вам никакой пользы не приносит.
Сейчас уже поздно, место ушло. А осенью попробую, конечно... Трудность в том, что в принципе, мой профиль для них не очень интересен, меня брал операсьонель, который поверил в меня, видя мой энтузиазм, отдавая себе отчет, что меня абсолютно всему нужно будет учить. Другой операсьонель, оттуда же, в это не поверил Так что будет у того, "хорошего" операсьонеля место - у меня есть шанс, а нет - опять в бой!
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 19:38
Мэтр

aydan пишет:
Veronique, это конечно так, дыры в карьере не образуется, только вот так просто потусить в Париже, мне кажется, стоит, если за плечами больше ничего нет. Тогда это, конечно, просто супер. А вот если уже что-то есть (даже не супер пост, а просто хорошая работа с достойной зарплатой и перспективами), то тут уже стоит задуматься, по-моему. Не всем же подходит роль вечного студента Рано или поздно нужно вить свое гнездо, а это проще делать, когда работаешь Хотя, конечно, это зависит от того, к кому когда это желание придет
согласна, что всё - относительно и каждому своё. Вчерашним студентам надоедает быть студентами, после 10-ти лет школы и 5-ти лет института. Но потом то будет работа, работа и еще раз работа, те же 5, потом 10 и т.д. лет трудового стажа. И придется играть новую роль, из "вечного студента" стать "вечным тружеником".

А насчет карьеры после коперника. Во Франции труднее устроиться на работу - это факт. А на родине после коперника....проблем не будет.
У нас из промо из русских и украинцев, все, кто вернулся домой после коперника, понаходили лучшие работы, чем имели до коперника. И надо заметить, что и до коперника у многих уже были очень и очень хорошие работы и хорошие зарплаты.

aydan пишет:
Сейчас уже поздно, место ушло. А осенью попробую, конечно... Трудность в том, что в принципе, мой профиль для них не очень интересен, меня брал операсьонель, который поверил в меня, видя мой энтузиазм, отдавая себе отчет, что меня абсолютно всему нужно будет учить. Другой операсьонель, оттуда же, в это не поверил Так что будет у того, "хорошего" операсьонеля место - у меня есть шанс, а нет - опять в бой!
удачи! раз в вас поверили, то и возможность предоставится.

По моему личному мнению, любая стажировка на то и рассчитана, что практиканта надо будет всему учить. Иначе теряется смысл практики :-) Ведь если я умею уже это делать, то зачем я буду практикантом и получать копейки, если я могу уже полноценно работать и быть автономной? :-) Но это уже к вопросу французской системы эксплуатации труда стажеров :-(
Старое 06.04.2007, 19:51
Мэтр

Veronique, расскажи поподробней про учебу нарасстоянии и convention de stage. меня все еще волнует вопрос, возможно ли пробить стаж на лето. знаю, что это на 99% бред, но ведь 1% все-таки должен быть...
Старое 06.04.2007, 19:53
Дебютант

À partir du niveau maîtrise, joindre au dossier un projet d’études détaillé (environ 3 pages), вот такую фразу нашла в административном досье..Неужели это обязательно 3 страницы писать? я думала, что это примерно 1 стр, как lettre de motivation...
crush вне форумов  
Старое 06.04.2007, 20:00
Мэтр

crush пишет:
À partir du niveau maîtrise, joindre au dossier un projet d’études détaillé (environ 3 pages), вот такую фразу нашла в административном досье..Неужели это обязательно 3 страницы писать? я думала, что это примерно 1 стр, как lettre de motivation...
По-моему, в итоге нам сказали это вообще не писать. уточните лучше, а то чего зря напрягаться )))
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 20:05
Мэтр

D_elphine пишет:
Veronique, расскажи поподробней про учебу нарасстоянии и convention de stage. меня все еще волнует вопрос, возможно ли пробить стаж на лето. знаю, что это на 99% бред, но ведь 1% все-таки должен быть...
не 99, а 100 :-)
под такую учебу никто не даст ни студенческую визу, ни вид на жительство.
тем более такая учеба стоит дорого, это выход только тогда, когда позарез нужен документ convention de stage, и никак не хочется упускать интересуную стжировку.
Если же есть желание все-таки поискать, то ищите в инете любую школу обучения на расстоянии и спрашивайте их предоставляют ли они convention de stage. Я сама лично так не делала, поэтому знаю только о существовании такой возможности, но конкретных названий дать не могу.

И вообще, попробуйте сначала найти стажировку на лето во Франции, а потом подумайте о документах. Вы когда убедитесь, что стажировка просто напросто вообще не находится - то и вопрос о документах отпадет сам собой :-)

Имхо, не рационально на лето ехать во Францию, раз уже взяли на программу. Лучше оставшееся время с пользой провести на родине :-) как вариант, пойти на курсы выучить немецкий, испанский, итальянский, китайский язык? (нужное подчеркнуть) :-)
Или поработать в интересной для вас отрасли, если она отличается от специальности по диплому. В России-то найти работу по специалности отличной от диплома - раз плюнуть. А во Франции - очень сложно, практически невозможно. Если у вас в дипломе написано "маркетинг", то в финансы вас не возьмут.
Старое 06.04.2007, 20:08
Мэтр

так вот дело в том, что есть народ, который хочет взять меня на лето на сажировку, а потом, возможно, заключить договор с Коперником. (то ли руки у меня скоро оволосеют, то ли кто-то сверху меня любит - сами предложили, я не просила, чес слово! )я б вообще на лето поехала хоть бесплатно работать. лишь бы для опыта только как быть с бумагами и какие нужны? можно ли вообще без Convention обойтись? что за бюрократия!!!! хуже, чем в Рашке!
Старое 06.04.2007, 20:10
Дебютант

спасибо Aydan, как ты все время в инете сидишь? как можно его там в общаге поставить, если будет ноутбук с собой? про здание коперника я уже прочитала)
crush вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки