![]() |
||
Дебютант
![]() |
Pingvinenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
crush пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
aydan, как я поняла, стажировка на предприятиях началась на этой неделе, так? Вас сколько без стажа пока?
Что за пессимизм в твоих словах? Всё будет, просто не может быть иначе... Коперник в ответе за тех, кого приручил, разве не так? P.S.: ещё один вопросик! вот ты говоришь, что твоя специальзация никому не подходит. А это специализация откуда взялась? из твоего образования и опыта работы в России? сменить её никак нельзя? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kroha пишет:
А про пессимизм... Понимаешь, Kroha, сюда же каждый со своей целью едет ![]() ![]() ![]() Просто никакая стажировка не даст мне того, что у меня могло быть. Ну да ладно, будем жить дальше Kroha пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
аха! aydan! как ты права! и как меня бесит в нашем образовании, что людей учат "всему" и в итоге они ничего не умеют и на работе приходится учиться с нуля!!! моя подруга устроилась помощником бухгалтера с образованием экономиста. так она может часами рассуждать об экономическом кризисе в Африке, но простую накладную ни в жисть не заполнит!!!!
![]() ИМХО: лучше быть специалистом по левой ноздре и не знать о существовании правой, чем вот так знать немного обо всем и ни о чем конкретно!!! Извиняюсь за флуд. накипело. ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
Francuz333 пишет:
![]() ![]() 23 мне будет попозже, когда нужно было бы подавать документы на следующий год Коперника. А вот судить кто, сколько теряет и в каком возрасте, по-моему, неправильно. Мы же не знаем ничего друг о друге. Кроме того, что вы едете в Париж!!! А вообще, поздравляю с такой супер возможностью и желаю классно провести время в Париже! Я его обожаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Pingvinenka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Pingvinenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Francuz333 пишет:
![]() это я имела ввиду "человек" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Francuz333 пишет:
вы все такие молодцы! была бы очень рада увидеть Вас в Париже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
CoBa, спасибо! Попасть то я попаду, только вот это будет уже совсем не надолго...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Francuz333 пишет:
![]() И я согласна с Pingvinenka, за год работы можно такого достичь, что никакой Париж потом не нужен будет. Я после учебы всего 2 месяца проработала, так жаааааалко уходить было... Очень боялась, что совершаю большую ошибку. Так что позвольте предположить, что если Вам есть, что терять, и Вы, тем не менее, готовы на это пойти, то Вы либо во Франции остаться хотите, либо Вам Ваша работа осточертела ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Год жизни в Париже за счет французского правительства - такая возможность не каждому выпадает :-)
А работать, головокружительные успехи за год в карьере - это тоже хорошо. Только работать еще много в этой жизни придется, если в лотерею не выиграть, то как минимум до 55 лет, до пенсии :-) И ведь замечательно, что каждый может сам выбирать - как этим годом своей жизни распорядиться :-). У нас в промо был чех, который не хотел оставаться на практику, и он сразу после учебы уехал :-) То есть просто полгода поучился, пожил в своё удовольствие, собрал вещи и уехал, вот и всего делов-то :-) - демократия ведь, насильно заставлять никого не будут. Не верю, что в 22 или даже в 25 лет, из-за года, проведенного в Париже, прямо таки такая огроменнейшая дыра в карьере образуется, которую никогда невозможно будет восстановить и наверстать в работе на родине? Если есть хороший диплом или опыт до коперника, то и после года коперника этот диплом и опыт никуда не деваются :-) aydan, а пойти на практику, куда вам хочется, с октября нельзя будет? Раз вас туда в принципе берут, то может у них и осенью будет место, а к тому времени вы сможете куда-то записаться на учебу и получить convention de stage. Можете и прямо сейчас записаться в какую-нибудь школу обучения на расстоянии и получить convention de stage. А коперник можете бросить в таком случае, раз он все равно вам никакой пользы не приносит.
![]() |
||
Мэтр
crush пишет:
![]() Надо сдать экзамены или письменные работы по всем изучаемым предметам, после стажировки - защитить отчет по ней (видела я эти отчеты, по сравнению с нашими дипломами дома - халява) Стипендии, если деньгами не бросаться, очень даже хватает.
|
![]() |
|
Мэтр
Полистайте тему
![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
Veronique пишет:
![]() ![]() ![]() Veronique пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
aydan пишет:
А насчет карьеры после коперника. Во Франции труднее устроиться на работу - это факт. А на родине после коперника....проблем не будет. У нас из промо из русских и украинцев, все, кто вернулся домой после коперника, понаходили лучшие работы, чем имели до коперника. И надо заметить, что и до коперника у многих уже были очень и очень хорошие работы и хорошие зарплаты. aydan пишет:
По моему личному мнению, любая стажировка на то и рассчитана, что практиканта надо будет всему учить. Иначе теряется смысл практики :-) Ведь если я умею уже это делать, то зачем я буду практикантом и получать копейки, если я могу уже полноценно работать и быть автономной? :-) Но это уже к вопросу французской системы эксплуатации труда стажеров :-(
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, расскажи поподробней про учебу нарасстоянии и convention de stage. меня все еще волнует вопрос, возможно ли пробить стаж на лето. знаю, что это на 99% бред, но ведь 1% все-таки должен быть...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
À partir du niveau maîtrise, joindre au dossier un projet d’études détaillé (environ 3 pages), вот такую фразу нашла в административном досье..Неужели это обязательно 3 страницы писать? я думала, что это примерно 1 стр, как lettre de motivation...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
crush пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
D_elphine пишет:
под такую учебу никто не даст ни студенческую визу, ни вид на жительство. тем более такая учеба стоит дорого, это выход только тогда, когда позарез нужен документ convention de stage, и никак не хочется упускать интересуную стжировку. Если же есть желание все-таки поискать, то ищите в инете любую школу обучения на расстоянии и спрашивайте их предоставляют ли они convention de stage. Я сама лично так не делала, поэтому знаю только о существовании такой возможности, но конкретных названий дать не могу. И вообще, попробуйте сначала найти стажировку на лето во Франции, а потом подумайте о документах. Вы когда убедитесь, что стажировка просто напросто вообще не находится - то и вопрос о документах отпадет сам собой :-) Имхо, не рационально на лето ехать во Францию, раз уже взяли на программу. Лучше оставшееся время с пользой провести на родине :-) как вариант, пойти на курсы выучить немецкий, испанский, итальянский, китайский язык? (нужное подчеркнуть) :-) Или поработать в интересной для вас отрасли, если она отличается от специальности по диплому. В России-то найти работу по специалности отличной от диплома - раз плюнуть. А во Франции - очень сложно, практически невозможно. Если у вас в дипломе написано "маркетинг", то в финансы вас не возьмут.
|
![]() |
|
Мэтр
|
так вот дело в том, что есть народ, который хочет взять меня на лето на сажировку, а потом, возможно, заключить договор с Коперником. (то ли руки у меня скоро оволосеют, то ли кто-то сверху меня любит - сами предложили, я не просила, чес слово! )я б вообще на лето поехала хоть бесплатно работать. лишь бы для опыта
![]() ![]()
Закладки |