![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ Сегодня местные "русские" научили просто делать творог, для меня это был шок! вкус, как в России, а возни в сто раз меньше: я думаю во Франции тоже есть такие молочные напитки типа кефира (иногда с живыми бифи бактериями) у нас он Buttermilk называется. Этот buttermilk , как описать не знаю, что-то вроде кефира, но вкус немного другой. Главное, чтобы в том, из чего творог готовишь, была вот эта самая закваска, т.е. чтобы это был кисломолочный продукт. Его прямо в пакетах не открывая ставишь в кастрюли с холодной водой, дождаться пока вода закипит, покипятить пару минут, оставить в воде охлаждаться, потом открыть пакет и вылить содержимое на марлю в дуршлаге, оставить стекать, можно на ночь. Такой нежный творог получился!!! а я уже 4 года детям творог делаю со всеми русскими мероприятиями типа с молоком закваской, повесить отжать. Оказывается, за этим процесссом можно наблюдать: подруга перелилила всё из пакета в банку с крышкой, говорит, что так удобней - видишь когда затворожится. У нас тут есть какая-то арабская простокваша, я вот хочу с ней попробывать сделать, она даже дешевле чем баттермилк. Вообщем буду эксперементировать с разными мол. продуктами. Меня этот рецепт поразил, потому что творог получился на вкус прямо как в РОссии!! до этого я билась с молоком, но вкус всё равно немножко отличался. Вообщем советую попробывать ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |