Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2007, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Курица в томатно-сливочном соусе

Еще один рецепт, нагло стыренный с www.cook-talk.com - правда, на этот раз назову автора - это Klukva. А она его увидела на кукинге, автор Neposedka. Вот такой вот плагиат.
Очень нежное мяско в душевном соусе.
Из чего готовить:
- курица (белое мясо) - я брала грамм 600
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 мл нежирных сливок (11-15 процентов)
- соль, перец
- сухие травки, какие есть: укроп, петрушка, майоран, орегано, базилик, тимьян
- 1 ст.л. слив. масла
- 2-3 ст.л. раст масла.
Курицу порезать кубиками. Лук и перец мелко порезать. Чеснок очистить.
Лук обжарить на смеси растит. и слив. масла (интересная идея, запах потрясающий). Как подзолотится, добавить болгарский перец и обжаривать, помешивая, еще минуты 4. Добавить томатную пасту и травки, подождать минутку и выложить в сковороду куриное мясо, обжарить, чтобы мясо схватилось со всех сторон (чтобы не осталось "сырых" бочков), посолить, поперчить, залить сливками, убавить огонь до маленького, закрыть крышкой и тушить минут 20-25. За 5 минут до готовности положить чеснок (зубчики целиком), потом его вытащить, не кушать.
Вот фото до добавления сливок:

Вот фото уже на тарелочке:
novice2000 вне форумов  
Старое 04.04.2007, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Sasa пишет:
Остается одно-марля!
А я его однажды делала и через сито,у меня не вытек.

Да ,да .Но марли к сожалению у меня нет и я его подвесила в тряпичный мешочек .Жидкость начала отделятся !Процесс пошол!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 04.04.2007, 22:16
Мэтр

Цветная капуста в соусе рокфор

Собственно, это именно она - повыше постом, рядом с курочкой в соусе. Рецепт из книги Cuisine traditionelle, чуточку модифицированный мной. Очень легкое в исполнении и быстрое блюдо. В моей книге это блюдо шло как салат, но который можно подавать как теплым, так и холодным. Я сделала из него гарнир, причем подавала в теплом виде, мне так больше нравится. Понадобится:
- небольшой вилок цветной капусты
- 100 г рокфора
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 десертных ложечки уксуса
- соль (сначала попробовать, рокфор и так соленый)
- перец. Если у вас мельничка для перца, крутануть ее 6 раз.
Если честно, то норма соуса была дана в два раза меньше. На мой взгляд, этого будет недостаточно. Поэтому я даю вам свои увеличенные пропорции.
Разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленой воде цветную капусту - минут 20, но надо ее периодически тыкать вилкой, проверяя на готовность. Пока она варится, приготовьте соус - он будет прохладным, его термообработке подвергать не надо. Разомните вилочкой в миске рокфор, добавьте сметану, масло, уксус, соль, перец. Все перемешайте как следует.
Как капуста приготовится, капусту откиньте на дуршлаг, а потом выложите в блюдо, полейте соусом и аккуратно перемешайте.
Вкусно, товарищи!
novice2000 вне форумов  
Старое 04.04.2007, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
novice2000, Какая апетитненькая ваша курица в томатно-сливочном соусе!!!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 04.04.2007, 22:31
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
Какая апетитненькая ваша курица в томатно-сливочном соусе!!!
(Шаркнула ножкой) Спасибо! Она и на вкус тоже неплоха.
novice2000 вне форумов  
Старое 04.04.2007, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Тук-тук, выручайте. Пригласили на пикник в понедельник, хочу сделать что-нибудь вкусненькое, но транспортабельное и чтобы у меня получилось. Просмотрела тему, конечно сделаю вишневый пирог, мне он очень понравился, попробую испечь Пасху. А вот посолиднее и не сладкое?
Старое 04.04.2007, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Rina пишет:
Тук-тук, выручайте. Пригласили на пикник в понедельник, хочу сделать что-нибудь вкусненькое, но транспортабельное и чтобы у меня получилось. Просмотрела тему, конечно сделаю вишневый пирог, мне он очень понравился, попробую испечь Пасху. А вот посолиднее и не сладкое?
novice2000 давала в этой теме очень вкусный рецепт вак-беляшей. Я думаю, это то, что Вам подойдет
marusik вне форумов  
Старое 04.04.2007, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Rina, можно сделать блинчики (без дрожжей), купите к ним сыр тартар или бурсен и tarama : смазываете блинчик сыром или тарамой, свертываете в трубочку, можно нарезать небольшими роликами или так и оставить длинными рулетиками
Старое 05.04.2007, 09:31
Мэтр

marusik пишет:
очень вкусный рецепт вак-беляшей. Я думаю, это то, что Вам подойдет
Вот и я тоже так думаю. Они очень хорошо транспортируются, нежирные, их можно подавать в качестве основного блюда - как горячими, так и холодными
novice2000 вне форумов  
Старое 05.04.2007, 09:33
Мэтр

Rina пишет:
Пригласили на пикник в понедельник, хочу сделать что-нибудь вкусненькое, но транспортабельное и чтобы у меня получилось.
Еще можно испечь пиццу или любой другой пирог из дрожжевого теста, порезать его кусочками.
novice2000 вне форумов  
Старое 05.04.2007, 09:39     Последний раз редактировалось Verunenok; 05.04.2007 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
vrubelru, насчет разговоров про пасхи в пиалках: да, девочка, из России, и говорила она, скорее всего, про Российский творог А местный творог, конечно, подвешивать надо, иначе будет ооочень жидко. Вкусно, но по консистенции - как сливочный десерт
Рина для пикника очень хорошо подойдут открытые пироги: они и транспортабельны, и легки в исполнении (ну, и вкусняшка, конечно, еще та!) + вакбеляши от novice2000 + вишневый пирог.. да вы потом от гостей не отобьетесь
novice2000 последние рецепты - сказка, баклажаны первые в очереди Где-то у меня был неплохой рецепт баклажанов? Надо откопать его...
Кто-то спрашивал почему моя пасха с сереневым оттенком : скорее всего это шоколад + качество фотографии на ярком солнце. Красителей я в нее не клала. Клянусь!
Девочки, а ведь сегодня четверг! Яйца надо красить, кулич печь... Мама дорогая, столько вкусностей еще надо приготовить! А я вчера вечером (как назло!!) полоснула себе по руке ножом (блямба, другого слова нет!) и вот теперь сижу в бинтах и думаю как я буду тесто замешивать...
Старое 05.04.2007, 14:40
Мэтр

marusik пишет:
novice2000 давала в этой теме очень вкусный рецепт вак-беляшей. Я думаю, это то, что Вам подойдет
Ой спасибо девочки, я вот с утра подумалал что это идеальный вариант. Бегу записывать рецепт.
Старое 05.04.2007, 15:15
Мэтр

Verunenok пишет:
Девочки, а ведь сегодня четверг! Яйца надо красить, кулич печь... Мама дорогая, столько вкусностей еще надо приготовить! А я вчера вечером (как назло!!) полоснула себе по руке ножом (блямба, другого слова нет!) и вот теперь сижу в бинтах и думаю как я буду тесто замешивать...
Глупый вопрос а чем красить яйца, кроме луковой шелухи. Пробежалась по магазинам, ничего не нашла.
Старое 05.04.2007, 15:28
Мэтр

Рина, в чае, в одной кастрюльке со свеклой или шпинатом - вот вам уже 3 разных цвета.
Старое 05.04.2007, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2007
Рина, Вот нашла интересную ссылку http://www.greenmama.ru/nid/663050/?yd=50036
sonique вне форумов  
Старое 05.04.2007, 20:41
Мэтр

можно ли куличами похвастаться?
Старое 05.04.2007, 20:43
Мэтр

вот они

более авторскую тему не засоряю и убегаю в тему про куличи
Старое 05.04.2007, 21:17
Мэтр

vrubelru, Вам браво! А я, грешница, ничего не пекла-не красила. Святить негде, печь не в чем, да и домой только что вернулась. Вот и горюю. Может, покрашу яйца все-таки поближе к делу... Нехорошо!
novice2000 вне форумов  
Старое 05.04.2007, 21:27
Мэтр

Verunenok пишет:
А я вчера вечером (как назло!!) полоснула себе по руке ножом (блямба, другого слова нет!) и вот теперь сижу в бинтах и думаю как я буду тесто замешивать...
Поправляйся! у меня все не так трагично, но, наверное, долгосрочно. Сломала блендер, а я им практически каждый день пользовалась. То есть не я сломала, а он сам приказал долго жить, но суть одна - нет у меня больше блендера. Надо новый искать.
novice2000 вне форумов  
Старое 05.04.2007, 23:12
Мэтр

novice2000, спасибо
Старое 05.04.2007, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Девушки, я вам мысленно апплодирую. Отдельный респект novice2000. Не перестаю удивляться когда вы это все успеваете и как можно готовить и съедать всего и столько??! У меня ощущение, что Ваш муж все время перекормленный ходит. Не, наверное съев все это уже не сильно походишь, только ляжешь....
Dedira вне форумов  
Старое 05.04.2007, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Rina пишет:
Тук-тук, выручайте. Пригласили на пикник в понедельник, хочу сделать что-нибудь вкусненькое, но транспортабельное и чтобы у меня получилось.
Я на пикники не особо заморачиваюсь и просто жарю котлеты. Маленькие такие, но много. Еще отбивные можно, я их сначала в манку обмакиваю, потом в яйцо и на раскаленном подсолнечном масле очень быстро с двух сторон обжариваю. Для французов экзотика, а мне привычно и главное - быстро. Ну и пирог - святое на пикник....
Dedira вне форумов  
Старое 06.04.2007, 01:07     Последний раз редактировалось Verunenok; 06.04.2007 в 09:56..
Мэтр

vrubelru валяюсь в обмороке... Ого!!!!!
Я постараюсь смастерить что-то в этом духе, то есть украшение ваше мне ооочень по душе, я даже эти маленькие разноцветные цукатики купила и запаслась шоколадом на поливку Но тесто на нормальные куличи вымешивать не смогу: времени мне не хватит, да и одной рукой особенно не размахнешся, а поэтому я нашла на Кукигне опробованный репепт ленивого кулича. Замесила все, тесто как густая сметана, но вроде так и должно быть. Стоит моя кастрюленция в холодильнике (вот рецепт, все не как у людей) Его там надо на день-два оставить... В общем, жду завтрашнего прихода с работы.
А еще я покрасила яйца в шелухе Вычитала где-то, что надо для лучшей окрашенности оставить яйца, уже сваренные, в кастрюле с тем, в чем они красились (естественно, если вы используете пишевой краситель из супермаркета, то врадли это что-то изменит) на ночь. И еще, когда вытащите их, обсушите и протрите смоченной в растительном масле салфеткой - будут блестеть ка медные рубли
novice2000 душа моя, сочувствую изо всех сил: по себе знаю, что такое, когда ломается кухонная утварь повседневного использования... Придется тебе по магазинам прошвырнуться и найти достойную замену. Кста, на ужин делала баклажаны. Муж завертел носом при виде грибов, сказал, что видеть их уже не может )) Ну, я , корыстная душонка, помешивая баклажанчики, уже подумывала о завтрашнем обеде... Ан нет, не тут-то было. Прошел мимо, повел носом, соус лизнул, потом ложку взял... В общем, просил передать, что "превосходно", к чему я присоединяюсь. Язык проглотишь от таких баклажанчиков... По пятибальной шкале на 10! Так что целу из последних сонных сил
Старое 06.04.2007, 09:22     Последний раз редактировалось Verunenok; 06.04.2007 в 09:55..
Мэтр

Значится так, представляю утренний отчет: заливное застыло (троекратое ура, всегда боюсь, что не застынет ), но кастрюлю с опарой на куличи я все-таки вытащила из холодильника и поставила у батареи. Результат: поднялось в 2 раза мое ленивое тесто Так что вечером буду делать куличный отчет, а вот с заливным даже не знаю, что делать: фотографии его, вытащенного из формы смогу сделать только в субботу (сегодня рыбный день у kатоликов, муж не будет есть, а одной мне как-то не хочется). В общем, посмотрю ближе к вечеру, может и вытяну мое пасхальное открытие вечером.
Старое 06.04.2007, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Девочки, а заливное из курицы не подскажете. Желательно поподробнее и то, которое уже вами опробовано. Спасибо.
НАП вне форумов  
Старое 06.04.2007, 10:16
Мэтр

НАП, я как раз куриное заливное вчера сделала, только не обычное , в лотках, а нарядное, с "финтифлюшками" из яиц и зеленого горошка. И с добавлением желатина (иначе никак) Пойдет?
Старое 06.04.2007, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Verunenok, буду очень признательна за рецепт
НАП вне форумов  
Старое 06.04.2007, 10:58
Мэтр

НАП пишет:
Девочки, а заливное из курицы не подскажете. Желательно поподробнее и то, которое уже вами опробовано. Спасибо.
Я делаю так: варю куриное филе до готовности - столько, сколько вам надо. Вытаскиваю из бульона, режу кусочками, довольно крупными. Очищаю грейпфрут от всех пленочек, ломаю на кусочки - такие же, как курица. Развожу в бульоне желатин (зависит от количества бульона, почитайте на пакетике с желатином, сколько вам потребуется пластинок на ваше количество бульона), добавляю в бульон немного сока грейпфрута. В блюдо выкладываю кусочки курицы и грейпфрута, листики петрушки или любой другой любимой зелени, можно положить немного зеленого горошка или зерен граната, заливаю бульоном, ставлю в холодильник на сутки.
novice2000 вне форумов  
Старое 06.04.2007, 11:23     Последний раз редактировалось Verunenok; 06.04.2007 в 11:29..
Мэтр

НАП, я вчера сделала практически так же, как novice2000 (принцип один и тот же) только вместо греипфрута кладутся разрезанные на 4 части вареные яйцa + горошек.
В общем, делаете все как сказала novice (то есть отвариваете грудки с морковкой, лучком, лаврушкой и всем, что обычно в бульон кидаете+ варите 4-5 яиц+разводите желатин) и дальше берете большую салатницу или форму для кекса (у меня с дырдочкой посередине получилось заливное Вот тут начинается самое интересное: выкладываете в форму треть горошка примерно и заливаете процеженным бульоном с уже разведенным желатином так, чтобы он только покрывал горошек и ставите в холодильник на 20 минут (чтобы слегка прихватилось ваше заливное). Бульон наливайте половником - так проще и аккуратнее получается. Этап номер 2 (за 20 минут вы успеете порезать куриные грудки, почистить и порезать на 4 части яйца, ну, и посуду слегка помыть, конечно). Вытаскиваете из холодильника заливное и в центр укладываете горкой куриное мясо, а по краям поместить четвертинки яиц желтками наружу. Последний этап - аккуратно всыпьте остатки зеленого горошка и поставьте на сутки в холодильник застывать.
Как правильно вытащить заливное из формы? Когда оно застыло окончательно, переверните форму на блюдо, положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Вот фотография из Гастронома, своей еще нет (пока в форме в холодильнике ждет моего решения

Как только вытащу - покажу, что вышло.
Старое 06.04.2007, 11:51
Мэтр

Verunenok пишет:
Как правильно вытащить заливное из формы?
Я иду по пути наименьшего сопротивления - я его делаю не горкой, а ровно. Поэтому готовлю сразу в том блюде, в котором буду подавать на стол.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки