|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
к сожалению, не могу дать ссылку, я слышала эту информацию на днях от нотариуса...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Влияние на рынок недвижимости однозначно будет, но я пока не могу сообразить в какую сторону. С одной стороны, инвестиции в недвижимость становятся менее привлекательными, что снижает спрос, с другой стороны, тормозит продавцов продавать, что снижает предложение. В любом случае, тормозит рынок недвижимости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
После ссылки на закон еше бы хорошо понять связь между повышением налога на прибыль от продажи жилья и ценои на жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не засекречена эта информация. Это la loi de finances pour 2010.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Полностью согласна. Будет два варианта: просить меньше и платить меньше налогов или просить больше и платить больше налогов, так что кому как удобнее, тот так и будет продавать, а прямй связи тут не будет
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
http://www.mon-immeuble.com/actualit...7.30.09.09.htm
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это только не моя цитата...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аналогичное мнение у меня сложилось и по опыту моего коллеги, который к тому же живет в нашем же доме и сейчас в активном поиске T4. О снижении много говорят, но реально кто его видел... Снижение есть только на то, что было и так явно и сильно завышено. А на небольшие квартиры его по-моему нет вообще , в нашем регионе точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не скажите, за год цены нормально снизились. Я говорю о том, что сейчас ситуация совсем не такая как прошлой осенью, поэтому не надо ориентироваться на статистику за год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну они где-то снизились. А ведь мы , как покупатели или потенциальные покупатели, судим по тому, что является нашей потенциальной покупкой - определенный сектор, определенный тип недвижимости.
У нас как были Т4/ 60 кв метров по 140- 160 тыс так и есть. Мой коллега нашел и сейчас начал оформлять сделку за 140, ниже такого плана квартиру не найти. На этот конкретный сектор ну ничего не упало, а на Т2 еще и дороже может выйти. А так - да, где-то падает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
А вы не пробовали смотреть инфу по Вашей коммунне на petitxcailloux ? Там по изменениям длины списка "bonnes affaires" как-то сразу понятна ситуация по городу. А то вроде смотришь объявления, они кажутся по все по тем же ценам, а как проверишь их на petitscailloux, они оказываются уже 15 месяцев в продаже и уже с 3мя понижениями цен. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недвижимость сегмент спокоиныи и неликвидныи. Спекуляции тут мало... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Могу подтвердить. Мы вот так покупали и продавали одновременно. Очень разные ощущения, и реакция и отношение в агентствах недвижимости тоже. Когда ты продавец, тебе все агенты говорят: Ну что же вы такую огромную цену ставите, рынок сейчас идет на снижение. И люди ходят-смотрят, и никто брать не хочет ни за какую цену. Пока найдешь надежного покупателя, сто потов сойдет. Когда покупаешь, замечаешь, что рынок совсем не снижается никуда, что цены огромные, и продавцы торгуются с трудом. В общем, каждый хочет продать дороже и купить дешевле. Заметила еще такую вещь: большинство людей боится покупать напрямую у продавца и таким образом теряет кучу денег на оплату агентства, тогда как эту сумму гораздо выгоднее поделить между продавцом и покупателем. Скажем, если покупатель платит 300 тысяч, то 20 тыс, идут агентству, а продавец получает 280 тыс. Без агентства-посредника можно поделить 20 тыс. пополам, и покупатель заплатит не 300, а 290 тыс. Всем выгодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2009
|
так а сколько стоит квартира в париже, можно что-то купить за 1,5 млн. руб. или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2009
|
а какие еще поиски существуют? я знала раньше только annoncesjaunes.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну я думаю, даже без кризиса у покупателей всегда ощущение, что слишком дорого, а у продавцов - что слишком дешево
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы даже сказала, что скорее будет выгоднее продавать не по очень высокой цене, так как выигрыш от продажи по высокой цене будет съедаться налогом, а ждать покупателя - долго. Зато выигрыш от продажы по более разумной цене в том, что жилье будет продаваться в более короткие сроки, а не висеть месяцами. Хотя найдутся и те, кто будет ждать долго, просить много, и много же налогов платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не надо еще с весов сбрасывать то, что у большинства продавцов висит долг по prêt relais и что они не могут до бесконечности снижать цену. Мы в прошлом году продавали квартиру (как у Санди тоже были весьма странные визиты), так вот одна молодая пара нам внаглую очень низкую цену предложила (это при том, что мы агента сразу предупредили, что опускать цену ниже нной суммы не будем ни при каких обстоятельствах, спросили их бюджет и тд). Мы отказались. Продали несколько месяцев спустя за свою цену и даже, оплатив проценты по prêt relais, мы все равно были в выигрыше по сравнению с тем недостойным предложением.
Проблема возникает от определнной суммы продажи, тк круг потенциальных покупателей резко уменьшается. В Гренобле на маленькие квартиры цены вообще не упали, тк их здесь сдать раз два сплюнуть и все хотят в них инвестировать (это в дополнение к посту Ptu)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в том-то и дело, что prêt relais дается на 2 года, и что же делать продавцам, если они так и не сумели продать по своей "достойной" цене? При этом платя 2 года еще и prêt relais, что в копеечку вылетает. Некоторые продавцы более реально оценивают ситуацию, выставляют цену подешевле, чтобы продать быстро и не платить prêt relais. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Martingale, prêt relais подсчитывается ведь не со 100% от выставляемой цены, а порядка 70%. То есть у продавцов изначально есть запас в 20% примерно. Не говорю 30%, тк все-таки надо и на комиссии оставить запас.
Затем есть уже прецедент во Франции, когда заемщики добились продления этого кредита до 3 лет БЕЗ начисления процентов за 3 год использования, мотивируя это сложностью конъюктуры. Прецедент создан, значит, этого может добиться любой. Я к чему? К тому что оценивать надо трезво. То,ч то сейчас стагнация рынка, не говорит о том, что продавец с радостью воспримет Ваше предложение с занижением. Он может и подождать и выиграть, подождав.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, интересный прецедент, конечно.
Но наверное, гораздо больше прецедентов, когда за 2 года жилье все таки не продается за "достойную" цену и выставляется банком на аукционы, где теряет в цене гораздо больше, чем 20%? Я собственно, не собираюсь пока предлагать "заниженную" цену, я просто констатирую факт, что они как-то сами "занижаются". Мое личное ИМХО что цены еще года 3 как минимум будут снижаться. |
|
![]() |
|
Закладки |