Marmotte --- 16:34 - 1 Окт., 2004 пишет:
Я читала , что многие японцы могут грохнуться в обморок вообще от запаха свинины или говядины ( где Моника ? )
|
Да туточки мы,
Marmotte, !

Насчет японцев не уверенна. Такое мяско со "списифическим" душком мне не попадалось. Но там можно отведать рамен (лапшу) именно с таким жутким запахом. Для бульона, наверное, добавляются специальные части свиньи-мужчины.
Одно время я жила в таком чисто японском райончике. И там на пути к станции было такое знаменитое заведение, специализировавшееся именно по такому рамену. Туда всегда была очередь. Вот уж там запашок стоял! На весь квартал!
А во Франции мне один раз такое мясо попалось, в каком-то свинном рулетике. Я так и не поняла, или это просто качество мяса не очень было, или такое мясо специально употребляется в этом блюде. Название рулетика, к сожалению, не помню.