Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2007, 13:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вопрос к счастливым пользователям wi-fi через free: фрибокс у меня, как я понимаю, старого образца, без встроенного wi-fi, есть катра wi-fi, есть код к ней, есть комп с встроенным wi-fi.
Но связь установить оказалось не так просто.
Тому, кто прошел этот путь и может дать советы, я буду благодарна.
Старое 17.12.2007, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
MARGOO,

Старого образца это значит freebox V4?
WiFi карту надо настроить через панель управления, выставить все настройки сети и так же включить режим роутера.
Затем настраивать клиентскую часть на компьютере
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2007, 19:10
Модератор

Дед Норвег пишет:
Старого образца это значит freebox V4?
Да.
Дед Норвег пишет:
через панель управления
Где находится эта панель?
В наличии 2 компа: первый с интернетом, который мы с Вами не так давно подсоединили с горем пополам, и второй с wi-fi.
Старое 18.12.2007, 19:13
Модератор

Читала-читала сегодня сайт фри, застряла на этой странице http://faq.free.fr/activer-et-configurer-l-option-wifi
Далее не могу найти путь.
Старое 22.01.2008, 01:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Free хорш когда все работает. Когда же появляются проблемы на линии, в случае degroupage total, то эта конторадаже не может протестировать линию на наличие дефектов.... у них просто не установлено соосветствующее оборудование на АТСах.
Если же вы платите абонплату Франстелекому, то проверить линию дело двух минут.
Это огромный недостаток degroupage total частных операторов. Кроме того Франстелеком регулярно тестирует кабеля и при наличии дефектов их ремонтирует, даже если Вы не оповещаете их о проблеме.
Для меня это не страшно, я свою линию могу всегда отремонтировать,
но для других это огромная проблема. Я бы Вам не советовал связываться с такой связью...
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 08:43
Модератор

Борат пишет:
Free хорш когда все работает. Когда же появляются проблемы на линии, в случае degroupage total, то эта конторадаже не может протестировать линию на наличие дефектов.... у них просто не установлено соосветствующее оборудование на АТСах.
Если же вы платите абонплату Франстелекому, то проверить линию дело двух минут.
Это огромный недостаток degroupage total частных операторов. Кроме того Франстелеком регулярно тестирует кабеля и при наличии дефектов их ремонтирует, даже если Вы не оповещаете их о проблеме.
Для меня это не страшно, я свою линию могу всегда отремонтировать,
но для других это огромная проблема. Я бы Вам не советовал связываться с такой связью...
Все верно. Моя подруга таким образом отказалась от Фри: они вошли в зону degroupage и ВСЕ. Фри так и не смогло помочь им наладить связь. Пришлось отказаться от их услуг.
Старое 22.01.2008, 19:45     Последний раз редактировалось Борат; 22.01.2008 в 19:51..
Заблокирован(а)

Smile

Фри не то что не может наладить связь.... у них нет персонала для этого, а сутретировать они не хотят. И выйти из этой ситуации сложно. Либо надо найти знакомых кто работает с телефонными кабелями, который вам найдет хорошую пару, либо отказаться от услуг....
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 20:12
Мэтр

Имхо вины Фри тут нет, потому что "последняя миля" как ни крути принадлежит "operateur historique", то бишь Франс Телекому, и случись что физически с проводами чинить должен ФТ. И понятное дело, ФТ чинить линии которые они не обслуживают (читай с которых они не получают денег) не особо рвется. Я не знаю коммерческих деталей, но думаю что за ремонт линий ФТ получает деньги от операторов, которые их обслуживают, но вероятно этих денег не достаточно для того чтобы они были реально заинтересованы отремонтировать конкретную линию. Вот и получается: клиент ФТ => отремонтируем, клиент не ФТ => гуляй Вася и жди... Хотя в конечном итоге все зависит от конкретных людей в вашем агенстве, как они отнесутся к вашему запросу так и будет. На моей памяти был случай когда в Антибах приходили чинить фришную линию, чего-то там ковыряли на кроссе, в итоге CRC error rate упал до нуля. Доходили правда они спустя дней 7-10, уж не помню.

что-то у нас в законах не доработано по этому вопросу, вот в Штатах или Канаде море операторов и последняя миля принадлежит Bell, который чинит их по первой команде от оператора линии. И не дай бог клиент будет не доволен! А у нас Фрааааанция этим все объясняется
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 22:14     Последний раз редактировалось Борат; 23.01.2008 в 22:18..
Заблокирован(а)

Не совсем так.... В любом случае кабель один. ФТ сдает в аренду пары из этих кабелей, а Фри платит абонплату ФТ. И ФТ обслуживает кабеля независимо от того в аренде они или нет. Если Фри сигнализирует о дефекте на линии, то ФТ отправляет текнисьяна на локализацию и если тот находит дефект, то ремонт происходит за счет ФТ. Оно и понятно... линия в аренде. Но если мастер устанавливает, что линия нормальная и сбой либо в оборудовании, либо у клиента, то он выставляет фактуру 54,49 евро / deplacement/. А, как я писал выше, Фри не может сделать тест через компьютер, то он не может быть уверен где проблема.... на линии, DSLAM или у абонента, поэтому для установления причины необходимо отправить мастера на место. Понятно что Фри не хочет связываться с проблемными абонентами, чтобы избежать этих депласманов.
Идиотская система......
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2008, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Вопрос к знатокам wi-fi. Мы недавно переехали, линию поменяли, соответственно, все активировали. На старой квартире wi-fi работала отлично, даже громоздкие файлы скачивались с хорошей скоростью. Про загрузку интернет-страниц и не говорю. А здесь вот что заметила: когда стационарный комп подключен по ethernet, на ноутбуке страницы грузятся по 10 минут (если вообще грузятся), почта не забирается и т. д. Как только отключаю ethernet, все работает. С чем это может быть связано, и как с этим бороться? ))
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2008, 23:04
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
guenter, навскидку, не включен режим роутера на Freebox.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
ALX, Вам поклон вот прям до земли за подсказку! Заработало!
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ну вот и я, будучи в течение 2,5 лет обладательницей Фри-без-проблем, вынуждена спрашивать совета. В поддержку написала, но есть подозрение, что с вашей помощью быстрее докопаюсь.
Дня 4 назад, ни с того ни с сего, фрибокс начал самопроизвольно перезагружаться, причем достаточно часто. Точно - при любом подъеме телефонной трубки - как телефона Фри, так и Франстелеком, и просто так, то через каждые 10 минут, то через полчаса. Потом 10 -20 - 30 минут поработает - и снова. Во все розетки уже попереключали, и телефонные, и электрические, все то же. То есть сигнал есть, коробка в принципе работает, но не стабильно. Что это может быть? блок питания? линия?
Старое 10.04.2008, 19:23
Мэтр

Arty,

Либо блок питания, либо фрибокс перегревается... было такое как-то
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 23:21
Заблокирован(а)

Может быть из-за питания или если дефект на линии. Если у вас дегрупаж парсьель, то линию я могу проверить. Если тоталь... дезоле. Как я говорил выше через компьютер проверить нельзя.
Но сначала провертьте кабель питания и кабель линии. Разъемы.
Пардон не заметил... у вас есть номер FT... Скиньте , я проверю.
Или позвоните 1013. Они сделают тест. Бпесплатно. Номер этот тоже бесплатный, правда дозвониться сложно.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
у кого-нибудь получалось пользоваться SIP аккаунтом фри , находясь в другой стране?
Нужны ли для этого мантры и танцы с бубнами ( в виде инсталляции сертификатов, где-то прочитал) или просто коннектишьтся без всяких проблем?
Спасибо откликнуввшимся.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 19:33
Мэтр

Dubliner,

У меня что-то и во Франции не особо получилось зарегиться на свой SIP аккаунт, но пробовал около года назад... ничего не получилось - и я забил на это дело
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 17:35
Мэтр

Дед Норвег,
понятно, спасибо, будем пробовать )))

Сегодня вот такая трабла приколючилась: пропал звук на телевизоре , подключенном через фрибокс HD- ни на одном канале не работает. попробовал прослушать голосовую почту - тоже самое звука нет.
Следовательно frebox HD не выдает звуковой сигнал...
Подключена через HDMI все настройки автоматом...
Что с ней можно проделать, ума не приложу может быть есть способ как-то жёстко перегрузить (hard reset) это устройство?
Простые отключения о сети, перезагрузки не помогают.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 12:16
Мэтр

Сделал жесткую перезагрузку - не помогло. Попробовал подключить через аналог RGB/Scart кабель из комплекта - звук есть ( хотя кончено по сравнению с hdmi качество оставляет желать лучшего)...

Получается по HDMI нету звкуа, оодно изображение... Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 15:49
Заблокирован(а)

По HDMI нет ни звука, ни изображения.... Там идет многоканальная передача цифрового сигнала. Странно... а ты к другому телеку не пробовал подключать?
Или DVD к своему телевизору через HDMI?
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2008, 22:24
Мэтр

Борат пишет:
По HDMI нет ни звука, ни изображения.... Там идет многоканальная передача цифрового сигнала. Странно... а ты к другому телеку не пробовал подключать?
Или DVD к своему телевизору через HDMI?
Есть изображение, но нет звука по HDMI. До этого несколько месяцев все работало на ура... попробовал поменять сам вход HDMI (у меня на телеке их 3) - бестолку.
К сожалению проверить другим устройством не могу, на ноуте нет хдми выхода, двд плеера не имею )))
Я вот думаю или кабель глючить стал или все-таки фрибокс HD...
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Товарищи специалисты, скажите мне , а возможно ли иметь русские каналы сразу на 2 телевизорах? Или нужно 2 free box? Ну должна же быть хитрость..., как это можно сделать?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 23:52
Заблокирован(а)

Можно, если смотреть один и тот же канал. А два фрибокса на одну линию не повесить.....
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 14:36
Мэтр

Борат, в смысле, что нужно включить одновременно 2 телека? Мне просто нужно наше ТВ в спальне, а не только с гостинной.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 19:27
Заблокирован(а)

Телеки можно включать независимо друг от друга, но нельзя будет смотреть один канал в гостинной, а другой в спальной / например только РТР/. Но не обязательно смотреть два телевизора одновременно.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 14:49
Мэтр

Борат, Простите, т.е. если я смотрю ОРТ в спальне, муж может смотреть фр. каналы в гостинной?, если да, то это мне и надо, т.к. рус. ТВ смотрю только я, мне такой вариант подходит, а теперь скажите как это сделать?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 23:22
Заблокирован(а)

Муж может смотреть в это время французские каналы только через антенну, а не через фри бокс...
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Борат, что вы посоветуете проверить в случае , если все,вроде, хорошо функционирует с фри, только вот одна незадача- со всеми странами нормальная связь по телефону, а с Москвой говорить совсем невозможно, помехи на линии постоянные, прерывается разговор, слышимость ужасная. Спасибо.
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2008, 13:36
Заблокирован(а)

Azzaz пишет:
Борат, что вы посоветуете проверить в случае , если все,вроде, хорошо функционирует с фри, только вот одна незадача- со всеми странами нормальная связь по телефону, а с Москвой говорить совсем невозможно, помехи на линии постоянные, прерывается разговор, слышимость ужасная. Спасибо.
А в Москву на один и тот же номер звоните? Попросите их позвонить вам, если качество такое же, значит проблема в Москве на их линии, а еще в России проблема с интернетом, а вы звоните через него. Думаю FREE тут не при чем..... они обещают то что гарантировать нельзя....
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2008, 13:53     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.05.2008 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Борат пишет:
А в Москву на один и тот же номер звоните? Попросите их позвонить вам, если качество такое же, значит проблема в Москве на их линии, а еще в России проблема с интернетом, а вы звоните через него. Думаю FREE тут не при чем..... они обещают то что гарантировать нельзя....
Спасибо за ответ но только, когда они мне звонят, то все прекрасно слышно. Вот в чем загвоздочка
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
freebox, wifi