Если есть те кто ищет работу по техническим специалностям,то вполне может пригодиться мой опыт.У меня опыта работы во Франции не было,только в России.17 лет работала в системе строительства.
Я много готовилась ко всем собеседованиям,но действительность превзощла все ожидания.Мне видимо "повезло",но все мой беседы были с настоящими знатоками своего дела.Поэтому готовить надо вопросы действительно,отвечающие вашей компетентности в области технических познаний.Я провалила первое собеседование,так как вот так слету не смогла сделать необходимый расчет по подбору диаметра трубы.Конечно вертелись в памяти все формулы Бернули и законы течения жидкости,но чтобы вот так без подготовки...я растерялась и все забыла.
Но потом я взялась за учебники.Не знаю конечно,профессии бывают разные,но технорям особенно сложно.
И когда мне предложили дать свои рекомендации по решению конкретной задачи(выбор варианта вентиляции,отопления и кондиционирования)я уже начитавшись и вооружившись французскими названиями систем,легко им выдала свое видение.Можете себе представить,но мой деректор только и сказал: " C'est genial" и я тут же была устроена на работу.А все вопросы личного плана остались на потом.Мой ребенок пока еще в Halte garderie,мне разрешили приходить 9-00,обедать на месте.График очень гибкий.И конечно я теперь стараюсь изо всех сил,но пока все хорошо.
|