![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Кагор, ээээээ.... ну а семена-то зачем?
Я тоже не любитель фенхеля (зажав нос)...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Novice2000, спасибо за ответ про температуру для творожного пирога. Видимо, я его слишком долго мучила все-таки.
В продолжение творожной тему попрошу совета. Я все время покупаю faisselle, надеясь однажды слепить сырники ![]() Вот и очередная коробочка в холодильнике подходит к окончанию срока годности... Можно ли сделать из него что-нибудь вкусненькое кроме сырников? Спасибо огромное заранее. А также спасибо за уже перечисленные рецепты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sally, мне тут в голову пришла идейка... как раз для тех, у кого нет марли: купите самые дешевые чулки/колготки и подвесьте в них на ночь (или утром с рассчетом на день висения) ваш faisselle, к моменту возвращения творог будет готов для потребления
![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
Verunenok пишет:
![]() А что, если из него сделать запеканку, рецепт которой давала Умка?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
sally, я уже где-то писала, что отцеживать жидкость из творога можно в фильтрах для кофе. Поместите наполненные фильтры в дуршлаг или на решетку над кастрюлей на ночь. И не надо будет больше выбрасывать творог
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Verunenok пишет:
"Фенхель широко употребляется в медицине как отхаркивающее средство, как успокоительное, особенно для детей, а также как средство против метеоризма. Его часто используют в смеси с анисом и тмином. Плоды фенхеля служат составной частью многочисленных чайных смесей против кашля, болезней желудка, кишечника, печени и желчевыводящих путей, а также для весеннего и осеннего курсов лечения. Эфирное масло фенхеля добавляют в соки от кашля, в так называемые ветрогонные соки и фенхелевый мед. Фенхель помогает при несварении желудка, вздутии живота, потере аппетита, слизистой мокроте, болезненных менструациях, воспалении глаз, болезнях желчевыводящих путей и печени, недостаточной лактации, нервном беспокойстве, нарывах и воспалении молочных желез. Себастьян Кнайпп хвалил действие фенхелевого чая особенно при кашле, болезнях легких и как спазмолитическое средство при коклюше и астме. Особенно отмечается фенхелевый чай как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением. Фенхелевый чай: 1 чайную ложку с верхом растертых плодов заливают 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процеживают. Против кашля пьют 2-5 раз в день по 1 чашке чая, подслащенного медом (диабетикам не подслащивать!). Как желудочный чай и против "газов" в кишечнике лучше неподслащенный чай. Его можно использовать и для промывания глаз, если смешать с равным объемом кипяченой воды." http://www.medicina.kharkov.ua/herbal/fenh.html Прошу прощения за off-top. Тему читать невозможно (всё время слюнки текут) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Просто одно дело применять фенхель в медицинских целях, а другое - приготовить его, и есть... с удовольствием... Потому мы от него носы и воротим в большинстве своем - очень все-таки специфичен этот овощ
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
umka, здорово! как я сама не додумалась! а ведь еще удобство в том, что это дело не надо оставлять на ночь ВНЕ холодильника! Сегодня же попробую!
Ой, девочки, люблю вашу темку читать! Слава богу, к пирожкам спокойная я! И просто могу читать с удовольствием как роман, без предательски разыгрывающегося аппетита. Ну чисто из любви к искусству. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Verunenok пишет:
![]() ![]() umka, спасибо за идею с фильтрами для кофе. обязательно попробую сегодня-завтра. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sally,
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
и еще маааленькое такое лирическое отступление
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
sally пишет:
![]() Оно вам надо есть неизвестно какую химию? Фильтры для кофе - точно годятся для пищевого употребления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Verunenok пишет:
Можно просто в друшлаг и нет проблем. Я так делаю постоянно,я бы с марлей замучилась ,тк часто делаю. Я даже уже свой друшлаг сфоткала,что бы вы посмотрели,там дырки не маленькие ,но ничего не вытекает. Только не умею перемещать фотки в комп,придется ждать мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Томатный супчик
Дома я не любила ни томатный сок, ни тем более томатный суп. И вробыла в неведении до прошлого года, когда из вежливости (ну, и стремления к легкости, конечно) пришлось заставить себя попробовать томатный суп моей бель-маман. Скажу сразу, что это был не лучший из мной опробованных в последствии, но именно тот ужин с родителями открыл мне глаза и заставил посмотреть на помидор как многофункциональный овощ.
Из всех рецептов, которые я пробовала, мне больше всего понравился рецепт из передачи Джеми Оливера (о, мой кулинарный кумир!) Кстати, сам он его поместил в топ-10 лучших рецептов. Итак, начнем в выбора томатов. Вам понадобятся очень зрелые овощи, те, котрорые практически мнутся при покупке. Но от таких экземпляров обучно быстро избавляются продавцы, так что просто забуд"те вашу корзинку с помидорами на кухне на 3-4 дня, но только не в холодильнике!Второй секрет этого вкусного супа заключается в его медленном приготовлении. Да, вам придется варить его на маааленьком огне ![]() 1 мелко порезанная луковица 1 зубчик чеснока, крупно порезанный 1 морковка тоже крупно порезанная 1 пучек базилика (листочки оторвать, а стебли покрошить) оливковое масло 6 столовых ложек сметаны 1 столовая ложка винного уксуса 2 желтка 1 кг очень спелых помидорок 1,1 литра куриного или овощного бульона соль и свежепомолотый перец В большую кастрюлю положите лук, чеснок, морковь, стебли базилика и полейте все это оливковым маслом. Кастрюлю накройте крышкой и потомите овощи минут 20, часто мешая и не давая им окраситься (не давайте им "порыжеть") Смешайте желтки со сметаной и уксусом, хорошенько перемешайте, отставьте. Опустите помидоры на 30 секунд в кипящую воду, потом быстренько окатите их холодной водой (температурный шок, о котором novice2000 рассказывала, так, кстати, и картошку в мундирах легко очистить). Очистите помидорки и порежте их. Добавьте помидоры и бульон к овощам (тем, которые в кастрюле стараются не краснеть ![]() Прямо перед подачей на стол, когда кастрюлька уже снята с плиты, добавьте в нее сметанный соус. Не кипятите суп впоследствии (из-за желтков). Порвите руками листья базилика и украсьте ими каждую тарелку. Вот и все ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
все, историю с колготками и подгузниками забыли и кроме как в дуршлаге творог никак не делаем!!! Ни-ни
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а я вот сейчас делаю свой эксперимент (может уже давно кто запатентовал) - давно хотела попробовать клаччически наш борщичек. но в пюрешном состоянии. Иду есть! Доложу о результате. Считайте меня коммунистом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ptu пишет:
Мой ребенок только так его и ест.И я теперь тоже. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Verunenok пишет:
![]() ![]() ![]() Сегодня и я сготовила порей, очень нам понравилось это блюдо. Вкус нежнейший, блюдо легкое. ![]() Но я сделала свои маленький отступления6 я не солила т.к. кубика бульонного хвалило, добавила чуть больше сливочного масла, у меня был не Рокфор, но тоже из голубых сыров, думаю, что можно добавлять и не голубой сыр, а другой мягкий, но с душком. Все это имхо.
|
![]() |
|
Мэтр
Сегодня смотрела кулинарную передачу. Там делали дрожжевое тесто, но вместо яиц добавляли майонез. Те, кто пробовал, говорили, что плюшки получились просто супер.
Девочки, может кто знает рецептик такого теста? Или просто заменить яйца майонезом? Но в каких пропорциях? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
НАП, я делаю тесто 3 яйца, 200 гр муки, 200 мл майонеза, 200 мл сметаны, разрыхлитель. Вымешиваю, выливаю тонкий слой в форму, потом начинку, потом сверху еще тесто. У меня этот пирог просто палочка-выручалочка.
Из начинок самая ходовая - тунец со шпинатом. А так все, на что фантазии хватит, и куриное филе, обжареное с шампиньлнами, и фарш с луком...
![]() |
|
Мэтр
Tora, я Вас поддержу. Я готовлю примерно так же, только вот мой вариант (с маленькими уточнениями, не очень существенными):
- 4 яйца - 200 г сметаны - 200 г майонеза - 1 пакетик разрыхлителя - 1 ст.л. с горкой крахмала или маизены - 0,5 ч.л. соли - 2/3 стакана муки. В начинку идут консервы из тунца + 1 луковица и 1 картофелина (лук обжариваю с картошкой, а потом смешиваю с консервами) Выливаю в форму 2/3 теста, потом начинку, потом остатки теста. Тесто это не дрожжевое, но оно действительно очень мягкое и сытное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, хм.... даже и не знаю , что вам сказать по этому поводу... Обычно, если мы чувстительны к ингридиенту, то чувствуем его в малейших пропорциях, так что могу посоветовать лишь : а) не делать соус вообще, а просто добавить сметанывсе , но все же вкус не совсем тот б) попробовать сделать меленькую порцию соуса, добавить немножко в порцию супа и понюхать. Все!
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka пишет:
И потом на детях Сасы уже все было, как выяснилось, испытано. Нам тоже понравилось - я ненавижу овощи плавающие в борще, и вегда их выкидывала, а ела только бульон, хотя борщ обожаю. Поэтому мне такой вариант больше нравится. А муж так просто вопитан на супах пюре, поэтому тоже больше возлюбил борщ пюре. Порейный рецепт обязательно попробуем, раз легонькое. И потом мы еще те пореееды, обожаем... Ой, второе слово с тремя Е нашлось! А раньше было только "длинношеее"... Как с борща поперло на открытия! |
|
![]() |
|
Закладки |