![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
PACS - 2007 г. и далее
В 2007 году произошли некоторые изменения в отношении PACS, в связи с чем решила открыть новую тему, в продолжение вот этих двух тем: PACS и ПАКС .
Итак, PACS - пакт гражданской солидарности - является контрактом между двумя совершеннолетними, не состоящими в родстве, проживающими совместно. Информация с сайта http://www.textes.justice.gouv.fr/ При заключении этого контракта начиная с 1 января 2007 года во французское свидетельство о рождении вносится соответствующая пометка. Тем не менее, желающие заключить контракт сейчас (и еще до июня 2008 года) все еще должны предоставить справку о несостоянии в PACS. Французские граждане получают эту справку в трибунале по месту жительства. Иностранные граждане должны обратиться в трибунал в Париже ( au greffe du tribunal de grande instance de Paris (TGI). Впоследствие вместо этой справки доказательством состояния или несостояния в PACS будет свидетельство о рождении (для французов). Иностранцам, как и прежде, нужно будет обращаться в отделение трибунала в Париже. Документы для заключения (общий случай): - Заявление (La convention qu’ils auront eux-même rédigée ou l’expédition de l’acte rédigé par le notaire) ; - Удостоверения личности каждого (une pièce d'identité pour chacun) ; - Свидетельство о рождении (la copie intégrale ou un extrait avec filiation de leur acte de naissance) ; - От каждого заявление о том, что между Вами нет родственных связей (une attestation sur l'honneur - par personne - qu'il n'existe entre eux aucun lien de parenté ou d'alliance qui constituerait un empêchement pour conclure un PACS ); - заявление о месте совместного проживания в коммуне, где заключаете PACS (une attestation sur l'honneur indiquant que le couple fixe sa résidence commune dans le ressort du tribunal où il fait sa demande) ; - Справки о гражданском состоянии в случае развода или вдовства (un livret de famille, si l'un des deux est divorcé ou veuf). По поводу совместного адреса: здесь говорится именно о résidence commune (само проживание может быть по разным адресам). Именно этот адрес будет фигурировать в налоговой декларации. Состоящие в PACS подают совместную налоговую декларацию начиная с момента заключения PACS. О том, какие документы предоставлялись форумчанками для заключения PACS можно прочитать вот в этой теме. Изменились положения о совместном имуществе и о его наследовании. При заключении PACS появилась возможность выбрать режим неделимости имущества (régime d’indivision). По умолчанию присуждается режим раздельного владения. Я в этом, к сожалению, не специалист, больше ничего сказать не могу. По поводу получения titre de séjour. Договор PACS признается одним из доказательств Ваших семейных связей во Франции, то есть, по сути, должен давать право на получение ВНЖ... Повторяю, ситуация меняется. В декабре 2006 вышли новые декреты, а 5 февраля 2007 г. циркуляр о реформе PACS. В основном, они касаются нововведений о регистрации акта гражданского состояния и об имущественных правах и обязанностях состоящих в PACS. http://www.vos-droits.justice.gouv.f...acs-20198.html Эти нововведения должны также повлиять и на процедуру получения ВНЖ, я надеюсь, в лучшую сторону. Что касается визы, то PACS сам по себе не является основанием для выдачи Вам визы во Францию. Но может помочь при запросе на визу visiteur. О получении этой визы читайте в теме "Получение визы visiteur и дальнейшие шаги". У кого есть новые сведения, пожалуйста, пишите! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2006
![]() |
Вот как раз об этом я и говорила,что произошли изменения.Адвокат мне сказал,что теперь после ПАКСа можно получить сразу же титр де сежур без каких-либо доказательств.Как я поняла по поводу изменений,касательно титра,то теперь не надо доказывать год-два совместного проживания.Так как доказательством теперь является сам документ о том,что состоишь в ПАКСе. Будем надеяться
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Что мне удалось выяснить по телефону то, что все таки произошли изменения. Так как у меня тур.виза заканчивается в марте,мне ее продлят,выдав какой-то документ сроком на три месяца. За эти три месяца я должна пройти мед.осмотр.Кстати с этим документом (на три месяца) я имею право работать. Затем по истечении трех месяцев дают титр де сежур сроком на год с правом на работу.Затем еще на год,а потом на 10 лет. Но не знаю влияет ли как-нибудь то,что у меня есть китанс де луае на два имени за весь 2006 год и начало 2007г.
Из всех документов нужно 3 фотографии,конверт с маркой, копия и оригинал паспорта, копии виз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lennna, Вам видимо сказали, что по заключению ПАкс и подаче дочье на КДС выдадут récépissé. Оно дейтсвительно 3 мес, с мим можно работать, и если карта не будет готова, его могут продлять бесчетное количество раз. Но возможно по практике вашего департамента, 3 мес - более менее реальный срок ожидания КДС.
Единственно, предполагаю, что со сроком до 10 летней картой все же может быть ошибка. По браку ее дают после 3 лет брака и 3 годовых КДС. Что-то не верится, что по ПАКСУ после 2 (как было с браком до нового закона Саркози летом прошлого года). И все же поздравляю Вас, так как видимо процедуру существенно упростили. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
galya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как я поняла процедура та же что и для брака, но нужна еще одна дополнительная бумага из Парижа , что вы не в ПАКСе, которая для брака не нужна. А так и для брака особых хлопот нет. Собрал доки, подал, женился.
Вот только вроде не нужно ждать публикации банов. Но как правило это не долго. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
ВЫ много читали тем с проблемой как расторгнуть пакс? Возможно это и есть одна из начальных ступенек к вступлению в брак, чтобы не наламать дров!
РАЗВЕСТИСЬ куда сложней, чем расторгнуть ПАКС.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
mont пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Dissolution à la demande des deux partenaires
Les partenaires doivent remettre ou adresser une déclaration écrite conjointe de fin de pacte au greffe du tribunal d'instance du lieu de son enregistrement aux fins de la faire enregistrer. Entre les partenaires, la dissolution prend effet à compter de son enregistrement par le greffe. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Demande de dissolution par l'un des partenaires
Un seul des partenaires peut demander la fin du PACS. Il signifie par huissier de justice à l'autre partenaire sa décision, et fait parvenir une copie de la signification au greffe du tribunal d'instance qui a reçu l'acte initial. La dissolution du PACS prend effet à la date de son enregistrement au greffe. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Le PACS prend fin :
*soit par décision commune des deux partenaires, *soit par décision unilatérale de l’un d’entre eux, *soit par le mariage de l’un d’entre eux, *soit par le décès, *soit par la mise sous tutelle d’un des partenaires (art 515- 17 du C.civ). Le mariage se dissout par la mort d’un des époux ou par le divorce judiciairement prononcé (art 227 du C.civ). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lennna пишет:
![]() Спасибо,заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
timofej пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lennna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ну вот как обстоят дела.Была я сегодня в префектуре.Приехала до начала их работы...Народу... тьма тьмущая и все практически в сервис этранжер.Я подождала немного в очереди,но так как это очень долго длиться,я решила пойти за информацией на аккёй. Мне мило объяснили,что с тур.визой они не могут ничего сделать и сказали,чтоб возвращалась на родину. Приехав домой,позвонила адвокату,она мне и сказала,что надо было ждать в очереди и что на аккёйе меня неправильно проинформировали.Все так запутано и меня запутали однако
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lennna,
С туристической визой даже замужних дам после свадьбы просят выехать на родину за получением долгосрочной визы, так как теперь CDS выдают только тем, у кого есть виза long séjour. Об этом говорится и на сайте Service Public Не думаю, что будет исключение в Вашем случае. ![]() С PACS у Вас есть право на получение вида на жительство. Только кроме PACS нужно еще и удовлетворять другим условиям: в частности, въехать в страну с долгосрочной визой... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |