Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Цитата:
Мертвая зыбь - это когда ветра нет, а волны в океане есть. Причем огромные, крутые и накатываются параллельно курсу. Корабль, на котором я страдал, накренившись на один борт, медленно поднимался на гребень волны высотой с 5-тиэтажэный дом и затем также медленно, перевалившись на другой борт, проваливался вниз
Неужели такое может быть! Невероятно. Хотелось бы испытать (меня никогда и нигде не укачивало, специально на самых крутых каруселях каталась, чтоб почувствовать. Ничто не берёт)

Цитата:
Лишь впереди по курсу корабля, на дистанции порядка 20 км, едва различалось светлое пятнышко, которое на самом деле являлось небольшой тучкой. Потный и полусонный вахтенный, проходя мимо, мельком заглянув через моё плечо на экран монитора и, заметив в нём это самое пятнышко, от радости чуть было не завизжал, как ребенок. Тут же поступила команда рулевому изменить курс точно по направлению к этому облачку. Меньше чем через полчаса оно появилось на горизонте и через некоторое время превратилось в небольшую грозовую тучку. Еще мгновение и на корабль обрушился мощный тропический ливень. Плотность водяного потока была такова, что мачту корабля удавалось рассмотреть с трудом. Вся команда, как один, высыпала на палубу и, визжа от удовольствия,
Цитата:
Однажды, как обычно, я в полуобморочном состоянии выполз из своей душной каюты, чтобы закончить остатки сна на свежем утреннем воздухе и обалдел. Весь корабль со всеми его пушками, ракетами, надстройками и мачтами был покрыт толстым-толстым слоем снега. Поначалу я подумал, что от духоты и тоски по Родине начались глюки. Однако, присмотревшись, я понял, что это вовсе не снег, а обыкновенные бабочки-капустницы. Они преспокойно сидели каждая на своём месте, шевелили белыми крылышками и никакая жара была им ни почем. Их было тысячи и тысячи. Зрелище, поистине, было сказочное. Откуда здесь, посреди океана, в тропиках взялись эти полевые российские насекомые - не поддавалось никакому логическому объяснению.
Просто сказка!
Может гусениц из России везли? На экспорт Хотя, если учесть, что корабль военный, то как биооружие

Цитата:
- Будем ловить морского дьявола,
Вот это приключение!!!

Здорово у Вас получилось описать. Жму руку. Спасибо за доставленное удовольствие.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки