Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Ой, ну, конечно же, есть случаи, когда и стимуляция необходима....И думаю, что во Франции врачи ей не злоупотребляют...Но вот в России другое дело, по крайней мере в моем городе. Моей знакомой врач сделала стимуляцию родов просто для того, чтобы она могла сама принимать у нее роды (ну и денюжку за это получить). Ее об этом, конечно, попросила сама моя знакомая (о приеме родов, но не о стимуляции)... Но если врач сам идет на такое (на стимуляцию при отсутствии показаний к ней), и не предупреждает о последствиях...это ужас...При чем стимуляцию она ей делала, когда даже намеков на схватки не было...Просто она хотела успеть перед тем как роддом закроется на ремонт!!! И знаю другие случаи, когда врачи долго ждать не хотят (нужно им куда-то уехать или еще-что), вот и делают укольчик!
Larka вне форумов  
Старое 21.01.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
nevelena пишет:
Я же могу статью выложить!
Я не сомневаюсь, что в статье так и написано, но это же несерьезно совсем. Практика показывает, что это не так.
Dacha вне форумов  
Старое 21.01.2008, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
а вы никогда не слышали об окситоцыновых детях? или синдром окситоцына как то так называется.

поищите какую инфу в нете.

мне подруга Нутрисионист когда то рассказывала, я уже забыла как ето проявлялось.
а ээ сестра детский психолог вообще говорила, что она оситоцыновых детей видит не заглядывая в их историю родов.
Lussas вне форумов  
Старое 21.01.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Lussas пишет:
а ээ сестра детский психолог вообще говорила, что она оситоцыновых детей видит не заглядывая в их историю родов.
И как она их определяет?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.01.2008, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Lussas пишет:
поищите какую инфу в нете.
Я поискала и ничего об этом не нашла, кроме обсуждения вопроса мамочки на одном форуме, на котором все так же сомневаются в существовании в последствиях у ребёнка от родовой стимуляции....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.01.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Berezka_fr пишет:
Я поискала и ничего об этом не нашла, кроме обсуждения вопроса мамочки на одном форуме, на котором все так же сомневаются в существовании в последствиях у ребёнка от родовой стимуляции....
Ну, про последствия пишут: нарушение деятельности ЦНС, проблемы с кишечно-желудочным трактом, слабая иммунная система. Только возникает вопрос: следствие ли это введения окситоцина или и без него бы было тоже самое-- достоверно никто Вам не ответит.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.01.2008, 16:42     Последний раз редактировалось sonnisse; 21.01.2008 в 16:45..
Мэтр

Lussas, ерунда, совершенно обычные дети, все дети разные и "окситоциновые" и "неокситоциновые".
sonnisse вне форумов  
Старое 21.01.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Lussas пишет:
ээ сестра детский психолог вообще говорила, что она оситоцыновых детей видит не заглядывая в их историю родов.
Позволю себе усомниться в компетентности этого детского психолога.
У этих детеи что,на лбу написано:"Стимуляция окситоцином?"
Смешно читать такие посты.
TAL вне форумов  
Старое 21.01.2008, 18:16
Мэтр

sonnisse пишет:
Ну, про последствия пишут: нарушение деятельности ЦНС, проблемы с кишечно-желудочным трактом, слабая иммунная система.
Тьфу-тьфу-тьфу: двое первых родов у меня стимулировали, и ничего этого нет.
Dacha вне форумов  
Старое 21.01.2008, 18:21
Мэтр

Dacha пишет:
Тьфу-тьфу-тьфу: двое первых родов у меня стимулировали, и ничего этого нет.
У нас тоже ничего из вышеперечисленного не наблюдается.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.01.2008, 18:25
Мэтр

nevelena, по моему мнению, окситоцин действительно сам по себе навредить не может, но вот если колят его без надобности, чтобы стимулировать и так нормально идущие роды, тогда это опасно. (но повторяю, не думаю, что во Франции врачи с этим шутят) Стимуляция, как и кесарево бывает жизненно необходима как для ребенка, так и для его мамы...Но вот когда пытаются ускорить и так нормальную родовую деятельность - это опасно. Из-за усиления и учащения схваток, ребенок просто может удариться головой об кости таза....Я росто в своем городе знаю печальные случаи, когда детки оставались инвалидами после стимуляции родов....(просто врачи не хотели долго возиться)
Larka вне форумов  
Старое 21.01.2008, 18:29     Последний раз редактировалось nevelena; 21.01.2008 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я тоже об окситоциновых детях ничего не нашла....
Но вот что нашла:

Вот, что пишут об окситоцине в своей книге «Девять месяцев и вся жизнь» А. Акин и Д. Стрельцова:
«Искусственный или периферический окситоцин, который вводится в роддоме для стимуляции родов сильно отличается от собственного окситоцина матери. Натуральный материнский окситоцин известен как гормон любви, поступающий в кровь во время оргазма. Он вырабатывается гипофизом женщины во время всей беременности и максимально наполняет её кровь во время родов. Окситоцин влияет на каждую клетку в организмах матери и ребёнка, в том числе на все мозговые структуры. Подобно «мудрому» регулировщику он соединяет все тончайшие процессы, идущие в двух организмах, поддерживая постоянную гармонию.

По мере развития беременности матка становится более чувствительной к этому гормону. В родах его присутствие способствует схваткам, отделению плаценты, а после них – сокращению матки к изначальным размерам, а также выделению молока при кормлении.

Периферический окситоцин, вводимый для стимуляции, вторгается в эту гармонию как «непрошеный помощник». В отличие от природного, он не доходит ни до мозга матери, ни до мозга ребёнка, что установлено недавними научными исследованиями. Он просто имитирует физиологическую часть родового процесса, вызывая чрезмерно резкие, частые и, соответственно, болезненные схватки. В результате таких схваток ребенок получает меньше кислорода, а мама быстрее устаёт, поскольку не успевает отдохнуть в паузах между ними. Из-за того, что схватки более резкие, растет риск смертельно опасного маточного кровотечения.

Искусственный окситоцин создаёт стресс для ребёнка, развивается критическая ситуация и растёт риск кесарева сечения. Поэтому американская коллегия акушерства и гинекологии (AKAG) рекомендует, чтобы при родах, стимулированных окситоцином, использовалась кардиотокография и присутствовал хирург, готовый в любой момент сделать кесарево сечение. Роды уже стали рискованными.

Поскольку окситоцин — гормон любви, то о влиянии искусственного окситоцина на процесс послеродового воссоединения ребёнка с матерью даже страшно подумать. Недавние исследования показали возможную связь между стимуляцией периферическим окситоцином во время родов и аутизмом у ребёнка.»

У отечественных педиатров-неонатологов даже появился термин «окситоциновые дети», т.к. младенцы, рождённые с применением окситоцина, отличаются (в худшую сторону) от детей, рождённых без его использования. Им гораздо чаще требуется стимуляция дыхания, они ослаблены резкими схватками, из-за которых к ребенку поступает гораздо меньше кислорода.

Применение окситоцина оправдано только тогда, когда без него действительно невозможно обойтись. В большинстве же случаев от акушеров требуются терпение и создание благоприятной бесстрессовой обстановки для рожающей женщины. Кроме того, существуют естественные методы стимулирования родов: движение, вода, холодные обливания, стимуляция сосков и другие.

Субъективно стимулированные схватки переносятся гораздо тяжелее, чем обычные. Они более резкие и болезненные, т.к. матка реагирует на воздействие извне, а не на внутренний, согласованный с другими системами организма, ритм. Алена описывает в своих родах очень похожие ощущения.
nevelena вне форумов  
Старое 21.01.2008, 18:30
Мэтр

sonnisse, Dacha, но у вас, я думаю, были показания к стимуляции...а разговоры про то, что это на характер ребенка влияет....да главное, чтоб здоровый был! а на характер порой сами родители влияют посильнее всяких там гормонов))))
Larka вне форумов  
Старое 21.01.2008, 18:33
Мэтр

nevelena пишет:
отечественных педиатров-неонатологов даже появился термин «окситоциновые дети», т.к. младенцы, рождённые с применением окситоцина, отличаются (в худшую сторону) от детей, рождённых без его использования. Им гораздо чаще требуется стимуляция дыхания, они ослаблены резкими схватками, из-за которых к ребенку поступает гораздо меньше кислорода.
А дальше, видимо, всё зависит от умения врача или акушерки. Мой старший после таких родов был спокоен как танк, но не слаб. Отнюдь. Младший был вертляв и недоволен. И тоже не слаб.
Dacha вне форумов  
Старое 21.01.2008, 18:35
Мэтр

Larka пишет:
Dacha, но у вас, я думаю, были показания к стимуляции..
Не знаю. Старшего родили до смены акушерок, а младшего -- до обеденного перерыва. Является ли это показанием для стимуляции, сказать трудно. Но в остальном Вы правы.
Dacha вне форумов  
Старое 22.01.2008, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2007
Я пока беременная ходила прочла уйму информации и в интернете и в книгах и со знакомым гинекологом из России советовалась. В итоге, имея на руках свои анализы и результаты УЗИ, совершенно чётко объяснила врачихе в больнице, что определённая на первом УЗИ (и всеми потом повторяемая во всех документах) дата родов ошибочна! Мне определили её как 12 апреля, после чего было велено 13 ложиться в больницу для стимуляции родов. Хотя по моим подсчётам дата варьировалась от 15 до 20 апреля. Она внимательно выслушала, всё пересчитала, полистала книжки и СОГЛАСИЛАСЬ!!! Но сказала, что не имеет права изменить сейчас дату в документах, а если что случится, то с неё шкуру спустят и не отпустила. Вот вам и показания к стимуляции
villebon вне форумов  
Старое 22.01.2008, 18:30
Мэтр

villebon, и что вас простимулировали 13 апреля или дали еще походить?
nevelena вне форумов  
Старое 22.01.2008, 18:31
Мэтр

villebon, Вы хотели сказать, к стимуляции начала родов? Потому что, у меня, например, роды начинались естественно. Но потом, похоже, персоналу надоедало ждать и они стимулировали. А так, да, между прочим, никто точно не знает, когда ребенок был зачат. С первым врачи у меня ошиблись на пять дней. И эта ошибка фигурировала во всех документах. Хорошо, что тогда не вызывали роды через день после "положенного" срока! Тем более, что я и переходила три дня. То есть, в документах предполагаемая (!!) дата была 16 октября, на самом деле срок был 21, а родила я 24. И никто от этого не умер. Тогда почему-то считалось, что если ребенок в порядке и мама в порядке, то можно и подождать несколько дней.

А дочь должна была родиться 20 мая, так мне 18 акушерка уже истерику устроила: Вы не можете так долго оставаться без наблюдения, у Вас дата 20, а ребенок еще не готов, не спустился. Назначила мне на вторник 21 мая "на следующий день после срока, чтобы в случае чего вызвать роды".

Между прочим, они всегда стараются вызывать роды во вторник или в среду, чтобы в выходные быть посвободнее. А дочь моя подумала и решила начать рождаться в воскресенье вечером. В результате она была очень пунктуальна, оставила всех с носом и родилась точно в срок, 20 мая в два часа ночи. Пришлось им вокруг меня плясать в ночь с воскресенья на понедельник.
Dacha вне форумов  
Старое 22.01.2008, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Dacha пишет:
виллебон, предполагаемая (!!) дата была 16 октября, на самом деле срок был 21, а родила я 24.
Я была в первой семье в качестве опэр и мне рассказали, что обе их дочери родились в результате кесарева из-за стимуляции... Если я конечно все правильно поняла, тогда еще совсем не интересуясь ни беременностью, ни родами.

Врач ей поставил срок родов (при этом по ее подсчетам это была только 38 неделя аменорреи) и 14.08 (на следующий день) серьезно ей заявил, что беременность - это как поход, в который провизии взяли ровненко на 9 месяцев и если задержаться, то значит жить впроголодь. То есть, что ее организм останется без рессурсов...

Короче, очень призывал к стимуляции. Проблема была в том, что она себя плохо чувствовала в тот день и когда стали стимулировать, была совсем без сил и не смогла разродиться....

И спрашивается нужна ли была стимуляция? Тем более на 2 недели раньше ПДР?

Но это ее любимый врач и она всегда с ним согласна и всем рекламирует...
charavichka вне форумов  
Старое 22.01.2008, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Dacha пишет:
Пришлось им вокруг меня плясать в ночь с воскресенья на понедельник.
ой, и моя такая же, но она не пунктуальна. читали наверное мой рассказ о родах?

насчет стимуляции: вчера встретила соседку, у которой срок 24-25 дек был. родила 30 . после огромного количества часов стимуляции ничего не открывалось, прокесарили, потеряла много крови, сказали, если кровь не остановиться сама по себе, то матку удалят.
брррр, муражки по коже!
Старое 22.01.2008, 18:54
Мэтр

Dacha, а я дожна была родить 15 мая, а схватки начались в ночь с 12 субботы на 13 воскресенье! Я мужу еще говорила, ну угораздило меня в мае, 13, ночью, в воскресенье!!!! Родила я в 21-43, 13 мая. Меня не стимулировали (правда, пузырь с водами сами они мне прокалывали, это тоже своего рода стимуляция), акушерка мне сказала, т.к. анестезии нет, стимуляцию делать нельзя, а я ей - да я и не хочу!!!!
Larka вне форумов  
Старое 22.01.2008, 18:56
Мэтр

grenne, но все нормально закончилось?
Larka вне форумов  
Старое 22.01.2008, 18:59
Мэтр

Larka пишет:
анестезии нет, стимуляцию делать нельзя
молодец акушерка!
Старое 22.01.2008, 19:01
Мэтр

Larka пишет:
но все нормально закончилось?
по-моему еще не закончилось. но она ОЧЕНЬ плохо выглядела
детей у них долго не было, и вот на тебе! с малышом вроде все хорошо (пока).
Старое 22.01.2008, 21:56     Последний раз редактировалось Leoli; 22.01.2008 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
charavichka пишет:
так как под очень большим впечатлением от книг Мишеля Одена
, когда 8 лет назад я загорелась идеей родить в воду, начиталась и Одена тоже, написали ему письмо, и получили чудесный ответ, но он уже в тот момент был крайне взрослым человеком, мягко скажем.... хотели мы тогда в его клинику - и вот именно ответ телефонный в клинике заставил нас прийти к выводу, что собственно его самого уже в клинике нет, а последователи - это не совсем то .... но нас пообещали принять в случае, если не найдем, что нам нужно поближе. Мы нашли. Уже позже, когда я стала читать по фр, заметила нестыковку моих взглядов и взглядов господина Одена по некоторым принципиально важным для меня моментам. Хотя он есть и остается лучшим новатором во фр гинекологии, первым, кто ввел практику водных родов во Франции... хотя позже и несколько отошел от этого.

Почитайте Чарковского.
Leoli вне форумов  
Старое 22.01.2008, 22:02
Мэтр

charavichka, а к анестезиологам всех направляют, это здесь правило такое. И к нему обязательно нужно сходить...Ведь мало ли что...Он просто все расскажет, заполнит анкету, выяснит что к чему, чего вам можно в случае чего колоть.
Larka вне форумов  
Старое 22.01.2008, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2007
nevelena, 13 положили в больницу, 14 простимулировали свечами - не помогло, даже схваток не было, 15 окситоцином, вечером родила. При том, что даже размягчения чего-то там не дождались, хотя сначала обещали, что будут ждать
При полном раскрытии он спускаться никак не хотел, грозились раскесарить через 10 минут, и тут он меня пожалел и вылез Даже эпизиотомию не делали
villebon вне форумов  
Старое 23.01.2008, 15:48
Мэтр

villebon, прям как о своих родах прочитала! Только нас еще щипцами битый час пытали, ребенок пострадал больше чем я, у меня то даже эпизио не было.
Задаюсь риторическим вопросом: а не лучше ли было сделать кесарево, чтоб ребенку навредить поменьше? У кого нибудь есть своя точка зрения на такой вопрос?
nevelena вне форумов  
Старое 23.01.2008, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
nevelena,
у меня есть. Т.к. мой вариант. При моей миопии -10 и разрывах сетчатки на обоих глазах мне сразу сказали, что ребенка будут тащить щипцами или шпателем, т.к. тужиться нельзя ни при каких условиях. Но я об этом знала уже давно, еще в детсве мне окулисты говорили.
Так что я писала заявление на КС по собственному желанию, врачи были не рады... Но завотделением взялся.
Ребенок мой родился очень хорошеньким, 10/10, никаких проблем со здоровьем, грудью кормила 13 месяцев. А мнения тех кто против меня не задевают.
Вот такая история
Старое 23.01.2008, 18:51
Мэтр

shisha, nevelena, я за естественные роды - НО только когда это никому не вредит. Щипцы и шпатели меня приводят в ужас!!!! Я полностью с вами согласна, лучше кесарево в таких случаях делать...
Larka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки