![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Я пришла на почту в своем районе. Они спросили меня об этом. И у них там образец лежал. А если бы я пришла на почту в другом районе, то я думаю, они нашли бы адрес в копмьютере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Всем доброго дня! Сегодня мы зарегистрировались без проблем в УФМС и заплатили 182 рубля за документы, которые мы даже не заполняли, за нас заполняла работник УФМС.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Irinka-malinka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bestum пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
bestum, огромнейшее Вам спасибо за ответ!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получила уведомление из налоговой, которые вызывают дать пояснения с поступившими свединями о регистрации иностранного гражданина. Вот так вот! Приехали! Они думают что я денюжку за аренду получала. Хитрые сидят там! Собираюсь идти и все объяснять. А у вас было подобное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Irinka-malinka пишет:
Оччень интересно! Все ж таки работает компьютерная база... Иринка, расскажите потом как прошел поход? удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
а не подскажите, меньше 3 рабочих дней все еще можно находится без регистрации? Бюось, что в праздники работающую почту не найти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
sally пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таша76 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Все прочитала про регистрацию на почте. Здорово. Один вопрос остался: это касается иностранцев, прибывших по какой визе? По частному приглашению только или по тур.визе тоже? У меня у мужа оформлена тур.виза. Могу я его оформить у себя по месту прописки? Или мне потом влепят штраф за скрытую аренду жилых площадей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar, мой тоже ездил по тур.визе, я его прописала к себе, пользуясь услугами почты и также выписала, отправив корешок квитанции по почте.
Штрафов не предъявили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка, а давно это было? Просто бумажонка от налоговиков может прийти с опозданием в пару месяцев...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marykar, бумажка из налоговой и штраф - не одно и то же.
Налоговая только запрашивает отчет о вероятном с ее точки зрения доходе со сдачи "угла мужу" ![]() А вот штраф за неоформленную миграционную карту это друге. К слову никто о нем не писал, и миграционный учет вообще стал теперь не обязательный, это ведь только учет - статистика миграционных потоков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все замечательно, только имейте в виду, что наше государство задалось целью в ближайшем будущем узаконить рынок аренды жилья, а точнее поиметь с этого. Цель непростая, но игра стоит свеч. Уже на региональных форумах недвижимости народ пописывает о визитах налоговиков в сдаваемые квартиры. Пока, видимо, только по наводке. Но что дальше будет... Извиняюсь за офф, просто если какая бумажка придет, я же на нее ответить не смогу своевременно, тк сама во Франции живу.
А кто на почте регистрирует? Непременно собственник жилья или достаточно просто быть прописанным в данной квартире? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() off если жильцы не признаются налоговикам, что деньги платят, то сделать ничего нельзя.Собственник может делать со своей квартирой все, что хочет, ничего не поделаешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, волноваться надо по краней мере не тем, кто кому приезжают на пару недель друзья... или тем более мужья..
доказать может они и захотят доказать, и рьяно возьмутся, только вот что докажут? все кавртиры обойти - это сколько народу надо? Да и как застать там "неучтенного" жильца? ночью явиться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar, дело было в июле. Я читала на сайте, что необязательно быть ни собственником жилья, ни прописанным. Т.е. моя подружка, которая снимает квартиру могла бы прописать его к себе. Но я честно говоря не очень и сама в это верю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще последний вопрос: почта спрашивает какие-то документы, подтверждающие кто собственник, или просто смотрит соответствие прописки в паспорте регистрируещего адресу в бланке регистрации иностранца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar, я собственник своего жилья, но на почте не спрашивали никаких документов, чтобы это подтвердить. Посмотрели прописку в моем паспорте, задали мне вопрос:- Вы мужа прописываете к себе? Я ответила утвердительно. И все. Больше никаких вопросов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.fmsmoscow.ru/registracija_text.php?nid=28&
Здесь про миграционный учет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
lusya, я вот тоже думала, что за 3 дня после отъезда надо корешок в ПВО принести. дело было этой весной, мой друг уехал, я пришла в ПВО, а мне сказали, а где же ваш регистрируемый? Я говорю: уехал, а я к вам сразу. Ответ поверг меня в шок: так нужно же было прийти за 3 дня и ему в паспорт поставить штамп! По-моему, каждое ПВО устраивает свои порядки. Они сами толком этот закон не понимают...
Скажите, а где бы точно выяснить, официально я имею право зарегистрировать иностранца, если он по турвизе, а не по частному приглашению? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka пишет:
А вот про визы сама хочу найти, нигде про это не упоминают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka, никаких штампов в паспорт сейчас не ставят. Видимо это ПВО было не в курсе..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lusya, пробежала глазами документ насчет нюансов с приглашениями нигде не указано, значит по идее так делать можно? А то я уже замучилась через ПВО делать приглашения: столько бумаг, времени и нервов уходит!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka пишет:
![]() А Вы в Бордо или где-то рядом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lusya, если да, то это значительно упрощает ситуацию))) Вернусь в Москву и тем не менее схожу в на ОВИР, на свяки случай выяснить.
Да, я в самом Бордо, но не надолго |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |