Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2007, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Я пришла на почту в своем районе. Они спросили меня об этом. И у них там образец лежал. А если бы я пришла на почту в другом районе, то я думаю, они нашли бы адрес в копмьютере.
Fia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Всем доброго дня! Сегодня мы зарегистрировались без проблем в УФМС и заплатили 182 рубля за документы, которые мы даже не заполняли, за нас заполняла работник УФМС.
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 19:18
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Irinka-malinka пишет:
Всем доброго дня! Сегодня мы зарегистрировались без проблем в УФМС и заплатили 182 рубля за документы, которые мы даже не заполняли, за нас заполняла работник УФМС.
Это вы в УФМС денег заплатили? Они не имеют права брать деньги за постановку на учет вообще, это может делать только почта
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 21:30
Мэтр

bestum пишет:
Это вы в УФМС денег заплатили? Они не имеют права брать деньги за постановку на учет вообще, это может делать только почта
Скорей всего мы платили за копии и за работу сотрудницы которая заполняла нам на компьютере документы. Уж такие они там хитрые.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
bestum, огромнейшее Вам спасибо за ответ!
Старое 22.10.2007, 09:35
Мэтр

Получила уведомление из налоговой, которые вызывают дать пояснения с поступившими свединями о регистрации иностранного гражданина. Вот так вот! Приехали! Они думают что я денюжку за аренду получала. Хитрые сидят там! Собираюсь идти и все объяснять. А у вас было подобное?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 15:19
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2007
Irinka-malinka пишет:
Получила уведомление из налоговой, которые вызывают дать пояснения с поступившими свединями о регистрации иностранного гражданина. Вот так вот! Приехали! Они думают что я денюжку за аренду получала. Хитрые сидят там! Собираюсь идти и все объяснять. А у вас было подобное?

Оччень интересно! Все ж таки работает компьютерная база... Иринка, расскажите потом как прошел поход? удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
а не подскажите, меньше 3 рабочих дней все еще можно находится без регистрации? Бюось, что в праздники работающую почту не найти...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
sally пишет:
а не подскажите, меньше 3 рабочих дней все еще можно находится без регистрации? Бюось, что в праздники работающую почту не найти...
Мой муж приезжал этим летом на 3 рабочих дня (или меньше, не помню уже точно ) плюс выходные. я его не регистрировала. проблем никаких не было
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 11:18     Последний раз редактировалось sally; 10.12.2007 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Lyonella пишет:
Мой муж приезжал этим летом на 3 рабочих дня (или меньше, не помню уже точно ) плюс выходные. я его не регистрировала. проблем никаких не было
ну и отлично. мы каждый раз на праздники попадаем, естественно, ни почта, ни другие инстанции не работают... предыдущие разы вопросов тоже не возникало. распечатаю новый закон для предъявления паспортному контролю.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 08:14
Мэтр

Таша76 пишет:
Оччень интересно! Все ж таки работает компьютерная база... Иринка, расскажите потом как прошел поход? удачи!
Да все просто было, написала объяснительную что мол это был мой друг и денег я с него не брала. Отдала в окошечко девушке в налоговой и ушла. Больше не звонят и не пишут.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Все прочитала про регистрацию на почте. Здорово. Один вопрос остался: это касается иностранцев, прибывших по какой визе? По частному приглашению только или по тур.визе тоже? У меня у мужа оформлена тур.виза. Могу я его оформить у себя по месту прописки? Или мне потом влепят штраф за скрытую аренду жилых площадей?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
marykar пишет:
Все прочитала про регистрацию на почте. Здорово. Один вопрос остался: это касается иностранцев, прибывших по какой визе? По частному приглашению только или по тур.визе тоже? У меня у мужа оформлена тур.виза. Могу я его оформить у себя по месту прописки? Или мне потом влепят штраф за скрытую аренду жилых площадей?
Чтобы "влепить" штраф, нужно доказать факт получения денег за квартиру, а это сделать невозможно. Именно поэтому почти пол-Москвы спокойно сдает квартиры, не платя никаких налогов. Я своего три года уже регистрирую по тур. и бизнес-визе и никаких поблем еще не было. Да и откуда им взяться, если человек не нарушает визовый режим, а в свою квартиту Вы можете пустить жить хоть табор
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 20:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
marykar, мой тоже ездил по тур.визе, я его прописала к себе, пользуясь услугами почты и также выписала, отправив корешок квитанции по почте.
Штрафов не предъявили.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 23:35
Мэтр

Ленточка, а давно это было? Просто бумажонка от налоговиков может прийти с опозданием в пару месяцев...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marykar, бумажка из налоговой и штраф - не одно и то же.
Налоговая только запрашивает отчет о вероятном с ее точки зрения доходе со сдачи "угла мужу" , тем более что она не в курсе брака во франции. Да и друг тоже ведь может жить бесплатно. Так что цель такой бумажки скорее формальная - просто написать что человек проживал бесплатно.

А вот штраф за неоформленную миграционную карту это друге. К слову никто о нем не писал, и миграционный учет вообще стал теперь не обязательный, это ведь только учет - статистика миграционных потоков.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 23:57
Мэтр

Все замечательно, только имейте в виду, что наше государство задалось целью в ближайшем будущем узаконить рынок аренды жилья, а точнее поиметь с этого. Цель непростая, но игра стоит свеч. Уже на региональных форумах недвижимости народ пописывает о визитах налоговиков в сдаваемые квартиры. Пока, видимо, только по наводке. Но что дальше будет... Извиняюсь за офф, просто если какая бумажка придет, я же на нее ответить не смогу своевременно, тк сама во Франции живу.

А кто на почте регистрирует? Непременно собственник жилья или достаточно просто быть прописанным в данной квартире?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 00:12
Мэтр

marykar пишет:
Все замечательно, только имейте в виду, что наше государство задалось целью в ближайшем будущем узаконить рынок аренды жилья, а точнее поиметь с этого. Цель непростая, но игра стоит свеч. Уже на региональных форумах недвижимости народ пописывает о визитах налоговиков в сдаваемые квартиры. Пока, видимо, только по наводке. Но что дальше будет... Извиняюсь за офф, просто если какая бумажка придет, я же на нее ответить не смогу своевременно, тк сама во Франции живу.

А кто на почте регистрирует? Непременно собственник жилья или достаточно просто быть прописанным в данной квартире?
На почте обязательно должен присутствовать собственник жилья с паспортом. Вот только в паспорте ведь не указано, кто собственник
off если жильцы не признаются налоговикам, что деньги платят, то сделать ничего нельзя.Собственник может делать со своей квартирой все, что хочет, ничего не поделаешь
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 23:59
Мэтр

marykar, волноваться надо по краней мере не тем, кто кому приезжают на пару недель друзья... или тем более мужья..
доказать может они и захотят доказать, и рьяно возьмутся, только вот что докажут? все кавртиры обойти - это сколько народу надо? Да и как застать там "неучтенного" жильца? ночью явиться?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 10:22
Заблокирован(а)

marykar, дело было в июле. Я читала на сайте, что необязательно быть ни собственником жилья, ни прописанным. Т.е. моя подружка, которая снимает квартиру могла бы прописать его к себе. Но я честно говоря не очень и сама в это верю.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 10:59
Мэтр

Еще последний вопрос: почта спрашивает какие-то документы, подтверждающие кто собственник, или просто смотрит соответствие прописки в паспорте регистрируещего адресу в бланке регистрации иностранца?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 14:52
Мэтр

marykar пишет:
Еще последний вопрос: почта спрашивает какие-то документы, подтверждающие кто собственник, или просто смотрит соответствие прописки в паспорте регистрируещего адресу в бланке регистрации иностранца?
Почта не просто спрашивает документы, а делает ксерокопию паспорта с пропиской, которую вместе с другими бумагами отправляет в УФМС.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 11:19
Заблокирован(а)

marykar, я собственник своего жилья, но на почте не спрашивали никаких документов, чтобы это подтвердить. Посмотрели прописку в моем паспорте, задали мне вопрос:- Вы мужа прописываете к себе? Я ответила утвердительно. И все. Больше никаких вопросов.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 15:03
Мэтр

http://www.fmsmoscow.ru/registracija_text.php?nid=28&
Здесь про миграционный учет
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
lusya, я вот тоже думала, что за 3 дня после отъезда надо корешок в ПВО принести. дело было этой весной, мой друг уехал, я пришла в ПВО, а мне сказали, а где же ваш регистрируемый? Я говорю: уехал, а я к вам сразу. Ответ поверг меня в шок: так нужно же было прийти за 3 дня и ему в паспорт поставить штамп! По-моему, каждое ПВО устраивает свои порядки. Они сами толком этот закон не понимают...
Скажите, а где бы точно выяснить, официально я имею право зарегистрировать иностранца, если он по турвизе, а не по частному приглашению?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 14:58
Мэтр

amourenka пишет:
lusya, я вот тоже думала, что за 3 дня после отъезда надо корешок в ПВО принести. дело было этой весной, мой друг уехал, я пришла в ПВО, а мне сказали, а где же ваш регистрируемый? Я говорю: уехал, а я к вам сразу. Ответ поверг меня в шок: так нужно же было прийти за 3 дня и ему в паспорт поставить штамп! По-моему, каждое ПВО устраивает свои порядки. Они сами толком этот закон не понимают...
Скажите, а где бы точно выяснить, официально я имею право зарегистрировать иностранца, если он по турвизе, а не по частному приглашению?
Да, весной еще они сами ничего не знали. Моя сестра наблюдала, как в поезде требовали оплатить штраф за отсутствие этого корешка, хотя по закону корешок остается в России, а не вывозится. Теперь ничего не требуют.Печати никакие тоже не ставят.
А вот про визы сама хочу найти, нигде про это не упоминают.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 14:04
Мэтр

amourenka, никаких штампов в паспорт сейчас не ставят. Видимо это ПВО было не в курсе..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 17:06
Мэтр

lusya, пробежала глазами документ насчет нюансов с приглашениями нигде не указано, значит по идее так делать можно? А то я уже замучилась через ПВО делать приглашения: столько бумаг, времени и нервов уходит!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 23:53
Мэтр

amourenka пишет:
lusya, пробежала глазами документ насчет нюансов с приглашениями нигде не указано, значит по идее так делать можно? А то я уже замучилась через ПВО делать приглашения: столько бумаг, времени и нервов уходит!
Не знаю, можно или нет, но я так делала и опять придется делать
А Вы в Бордо или где-то рядом?
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 20:39
Мэтр

lusya, если да, то это значительно упрощает ситуацию))) Вернусь в Москву и тем не менее схожу в на ОВИР, на свяки случай выяснить.

Да, я в самом Бордо, но не надолго
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки