![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Хоть и бывает Kristinka, немного резка в своих суждениях,но согласна я с ней по многим вопросам.Особенно про построенный социализм. :профессор:
Говорить о том,что раз мы сюда приехали и поэтому обязаны только дифирамбы петь этой стране,тоже не правильно. Все оказались здесь по разным причинам и не всегда мы можем выбирать в какой стране жить. Хоть и согласна я со Stroka,что в браке оба партнера равные права имеют,но ведь кто-то "жертвует" частью своих прав ради семьи.Вот многие из нас и пожертвовали.А не видеть неповоротливую и малоэффективную бюрократическую машину,неработающие или откровенно глупые законы(особенно для работодателя),одни из самых высоких налогов,которые душат любую инициативу в области экономики,так просто удивительно.А так же неспособность государства защитить свой собственный народ от безобразий,творимых некоторыми иммигрантами... А демократия...какая-то она однобокая в последнее время.А политкорректность превратилась в политзависимость от небольшой части "неэтнических" французов. Никто не говорит,что Франция-просто невыносимая страна. Как и в любой другой стране есть у нее и хорошие и плохие стороны.И критикуем мы некоторые из них,потому что уже живем здесь и хочется,чтобы не только нам,но и всем во Франции стало лучше и комфортнее жить.Не со зла мы это делаем,не злорадствуем,а переживаем эти сложные моменты с этой страной.И слова иногда резкие бывают, и изменений хочется быстрых и радикальных.И злимся,когда правительство думает только о себе,а не о народе.А мы уже часть этого народа,вот и задевает нас это сильно.Да,мы сильно отличаемся от французов:в основном своей жаждой действий,чертой,которая у коренного населения почти отсутсвует.Так и живут многие из них по принципу "и это пройдет... ![]() ![]() А только восхищаться страной могут исключительно туристы:приехал,посмотрел красоты страны, попробовал вина,еду-очарован! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
abris пишет:
Но чаи вроде и в париже можно попросить в любое время. Может и не везде |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Kristinka пишет:
![]() ТОТАЛИТАРИЗМ -а, м. (книжн.). Тоталитарный режим. ТОТАЛИТАРНЫЙ -ая, -ое; -рен, -рна (книжн.). Основанный на полном господстве государства над всеми сторонами жизни общества, насилии, уничтожении демократических свобод и прав личности. Т. режим. Тоталитарное государство. || сущ. тоталитарность, -и, ж. Вы что-нибудь подобное во Франции встречали? Типа полного господства и подавления государством свобод и прав личности??? По-моему, во Франции и близко ничего подобного нет, а все с точностью наоборот, людям дана слишком большая свобода самовыражения (не вы ли с возмущением писали о погромах и распоясанности мусульманской общины в школах? это как раз результат не тоталитаризма, а так называемой демократии). По-моему советскую и французскую систему вообще неуместно сравнивать, они совершенно разные. Ну и так,чтобы вы не удивлялись,даю справку,если вам интересно: я жила во Франции несколько лет (при этом мой муж-француз, а к мужу еще французское гражданство), США, Испании, Англии, Германии какое-то время, не считая России, поэтому уж могу какое-то свое суждение об этих странах составить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
А по поводу где жить, я все-таки остаюсь при своем мнении: если одному из супругов так уж невыносимо в каком-то месте находиться, то второй может и пожертвовать переездом ради благополучия своей половины. Почему-то пока получается, что в основном жертвуют "русские жены", и я думаю слово "жертвуют" здесь не совсем искренне, многие счастливы уехать в более комфортные условия обитания, а потом еще считают своим долгом разнести в пух и прах своей критикой страну, их принявшую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Строка не в тему, не совсем согласна с Кристинкой. Но во Франции обязательный паек тоже был, при Виши.. Тоже - рационализация в все подобное...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Строка у нас тоже, насколько я знаю, пайки в военное и послевоенное время были. Потом уже ничего, всего хватало..)) (мама директором столовой была)
![]() А если серьезно, лично я тут порченой какой-то стала. На Россию смотрю, все плюсы/минусы вижу - не нравится. Тут тоже смотрю и тоже не нравится... Стабильность - это очень хорошо и приятно, но не одной ведь стабильностью (СЫТ?) человек... --------------------------------------------- Кстати, про отношение французов к работе: вчера смотрела передачу "Женщина на предприятии" и там одна охотница за головами на замечание на тему того, что во Франции только 18% женщин-кадров ответила, что женщины современные хотят масло и деньги за масло. То есть, хотят большую зарплату, красиво звучащий пост, ответственность, но при этом не хотят уходить с работы позднее 17 часов..))) --------------------------------------------- Строка, как вам в России, хорошо? (извините за ОФФ)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Строка а как эта самая (чтоб ее) интеграция идет? Ну, в смысле, долго заново привыкать получается? Мы тут с подружкой говорили, ей 30 лет уже. Она говорит, что быть одинокой женщиной в Европе гораздо легче, чем одинокой женщиной в России (в нашем возрасте).
А я вот себе год дала. Точнее, не год, а до лета. Если ничего тут не найду, то хватит дурью маяться, поеду обратно. Тут так "своей" и не стала, хоть и интегрироваться пыталась, глаза выпучиМши..))) Пока еще работаешь на тяжелых, поздно заканчивающихся работах, то так устаешь, что на оценку окружающей среды времени не остается.. А как только появляется время, начинается тоска - все тут неродное... А в России, говорят, с мужчинами проблемы..))) Мало их...))) (шучу)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cтудентка, у меня "обратная интеграция" заняла максимум 2 недели, это что касается практических сторон жизни (магазины,транспорт,развлечения). С людьми было сложнее, так как менталитет изменился в сторону полной капитализации, мы позже столкнулись с крупным и мелким кидаловым,обманами какими-то неприятными, вот это проходило дольше и болезненней, привыкание к мысли, что не всем надо доверять и не со всеми надо быть мягкими,добрыми и интеллигентными.
По поводу мужчин не знаю,не занималась этим вопросом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня подруга уехала летом, до сих пор переинтегрироваться не может. Хотя и муж у нее там, и работа хорошая. Говорит, люди слишком замкнутые, друзей найти так и не получается. Меня вот обратно зовут, для обСЧения..)))
----------------------------------------------------------------------------- А так, не знаю я... Смотрю вот на многих русских студентов: перезаписываются на разные русские языки и социологии лет так до 35.. В то же время подрабатывают официантами, уборщиками.. Обратно не хотят да и тут лично я не вижу смысла ТАК жить..)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, здесь достаточно организуется встреч при французском посольстве или просто по интересам среди людей, имеющих отношение к Франции, пусть подруга поинтересуется. Можно просто пойти на какой-нибудь виртуальный форум, так тоже друзья заводятся. В крайнем случае можете ей мой телефон дать, можем попробовать общаться
![]() А про ваши метания мы уже в курсе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чукча понял, чукча не дурак..)))) И даже уже не метается..)))) Давайте в тему писать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Извините, но говорить у "существующем" во Франции тоталитаризме - это абсурд!
То есть полный абсурд! Применяя слово "тоталитаризм" в даннм контексте автор явно не понимает его значения... или ситуации в страна... Выдержки из Ожегова, преведенные Строкой, думается будут чрезвычайно полезны! Безусловно, автор вправе характеризовать существующий порядок, как ему заблагорассудится, но ссылаться на "многих французских политиков и рядовых граждан, которых волнует судьба их страны" без цитат из их выступлений - называется ссылаться голословно! Я ни разу не слышал ни одного политического деятеля употреблявшего данное слово, как определение существующего режима в стране, даже из уст Ле Пена... Кстати, для того чтобы знать страну и владеть информацией о ней вовсе необязательно там постоянно жить или быть замужем за ее гражданином... Иначе все аналитические центры давно бы уже позакрывали...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
к вопросу об интеграции в ответ студентки о мужиках
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kristinka пишет:
Как-то, на мой взгляд, Вы очень категорично всех разделили. Скажу Вам, сидя в разделе "О своем, о девичьем" и на русскоязычных форумах, работая и состоя вместе с "французскими францужеками" в местных ассоциациях, ходя по магазинам в поисках рыбы-селёдки и закусывая гречкой для полного ощущения счастья (кстати, очень богата витаминами и полезна для здоровья), не могу сказать, что Франция воспринимается мной отлично от "настоящих французских французов".
|
![]() |
||
Мэтр
|
И правда, не надо обобщений... Есть и студенты, которые учатся/работают но тем не менее просиживают на русскоязычных форумах в разделе "О своем, о девичьем"..)))) (иногда даже в рабочее время)
Я вот за все время проживания во Франции гречку, честно говоря, ни разу не ела. Как и селедку. Ела вареники и квашеную капусту. Французскую еду очень люблю, между прочим. Вина тоже уважаю. Люблю многие вещи у них: то, что открытую бутылку алкоголя не обязательно высасывать немедленно после открытия. Люблю их парки, пейзажи. Люблю относительную чистоту в лесах.. Не всегда нахожу русские слова, думаю в основном по-французски. Особенно касается моей специальности, русских терминов по ней я вообще не знаю. Но вот все равно - не то. И язык вроде нормально знаешь, и образование тут получено, и работа - тоже тут. А не то.. Практически все друзья - иностранцы. Не обязательно русские, но иностранцы. Не могу переносить высокомерие многих французов, не могу понять их методов воспитания детей и сама своих так не хотела бы воспитывать. Не понимаю постоянные забастовки, манифестации и прочую ерунду. И в отношении карьеры, душат тут людей: вот тебе рамки, сиди в них и радуйся. Какое там продвижение по службе? Получил ЦДИ, закрой свой рот и держись руками и ногами за работу, бо другие и этого не имеют...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Studentka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друпи, так в том-то и проблема, что не все так просто.. В России тоже свои нюансы: климат, цены на жилье, огромная разница между различными слоями общества. Бедные люди, как говорится, опасные люди. Если чьему-то ребенку нечего есть или носить, то не стоит удивляться, если его родитель пробивает голову успешной бизнес-вумен дабы завладеть ее кошельком. К сожалению, это у нас осталось. Наряду с крутыми иномарками можно видеть старушек, копающихся в мусорках. Или бездомных детей, высматривающих что и где украсть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Studentka пишет:
Рационализация – это усилия, направленные на большую рациональность. Что не всегда плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Густо покраснела.. Честное слово...Kommienezuspadt вот так и возникают потом подобные темы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друпи возможно, возможно.. Везде есть все, это точно. И бомжи тут есть, и все прочие граждане. Есть молодые здоровые мужчины с РМИ, которые у меня, (зарплата еще недавно была меньше РМИ) просят сигареты или деньги. Ну да ладно. Но все же, неужели вы не согласны с тем, что тут этого меньше?
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
Я надеюсь, что после показа этой программы люди и пресса хоть начнут наконец уважать полицейских и их каждодневный труд, за который в первые годы работы они получают СМИК, но при этом их рабочий день не заканчивается в 18:00. И прекратят эти выпады, что все полицейские расисты и сделают законы, по которым этих малолетних преступников можно будет сажать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моей подруги, которая переехала этим летом в Москву, вскрыли дверь. Живут, кстати, они в охраняемом доме и приличном районе. Искали только деньги, потому как вынести технику все-таки сложно. Правда, мои друзья уже давно хранят деньги в банке и дома имели 100 долларов, которые грабители выложили на стол, в качестве издевательства, что ли. Квартирная хозяйка установила сигнализацию теперь, но все равно неприятно, когда к тебе в дом лезут чужие люди...
А так, мне и в России многие вещи не нравятся: эти бесконечные понты, измерения кошельков, законы по принципу "кто богаче тот и прав". И с одной стороны мне нравится лично для меня, что, заплатив деньги, можно сделать все бумажки в космические сроки. Но если подумать с точки зрения пожилой бабушки, которая из-за таких умных должна ждать своей очереди в три раза больше только потому, что у нее нет денег? Картинка уже не такая замечательная, не правда ли? Я когда-то жутко гордилась тем, что оформила пенсию своим старикам за пару дней, именно задними путями с шампанским и конфетами. Но пожилой народ, который толпился в коридоре с 6 утра и потерял из-за меня полчаса времени, наверное, был не рад...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
![]() Что касается сравнения тоталитаризма, то оно было необосновано, так как подобное явление во Франции отсутствует вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Stroka пишет:
Если вы не согласны с какими-то утверждениями, то опровергайте их вескими аргументами, а не фразами типа «ах, как нехорошо так говорить» или «ах какой негатив» , которые звучат в данном контексте совершенно неуместно. Stroka пишет:
![]() Тоталитарный режим – это тот, при котором государственная власть сосредоточена в руках какой-то группы (обычно, политической партии), которая подчиняет жизнь общества своим интересам. Во Франции, не смотря на всякие «сожительства» и прочие политические компромиссы между социалистами и правыми, вот уже почти 30 лет реальная идеологическая власть сосредоточена в руках именно социалистов. Они являются кукловодами в этой кризисной стране, они дёргают за верёвочки и устанавливают свои негласные законы, они манипулируют общественное мнение, диктуют свою «соц. политкорректность» , которая очень опасна для страны во всех планах. Они же тормозят реформы, которые предлагаются оппозицией, а в замен предлагают свои, недейственные, а иногда и просто утопические проекты. В подробности вдаваться не буду, вам Irina13 уже всё подробно описала в её вот этом собщении: Irina13 пишет:
Srtoka пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Kristinka, то, как вы трактуете тоталитаризм, это... кхем, очень новое слово в политологии.
|
|
![]() |
|
Закладки |