![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Ойséisme, , как похоже на Велюрово поведение! Срочно закручивайте гайки!Будьте внимательны, не отступайте перед зубами, покажите что вы не боитесь и сильнее собаки! Я в такой ситуации хватаю собаку за ошейник, приподнимаю, чтобы оторвать передние лапы от земли (полностью поднять, естественно , не могу) и зажимаю ошейник, чтобы пес стал слегка задыхаться и почуствовал свою безпомощность. После такой "процедуры" он успокаивается и позволяет делать с ним что угодно. А еще при попытке клацнуть зубами на хозяйку хватаю за ошейник и шлепаю по морде газетой, журналом, тапочкой или туфлей, что под рукой есть, но ни в коем случае не рукой!
Велюр очень доминантный и все время пытается показать свое превосходство. Я пресекаю эти попытки, а мой муж (который кстати выше и мощнее меня в 2 раза) просто боится собаки и пассует перед оскаленными зубами и грозным рычанием. Вот и верь после этого людям, утверждающим что дворняжки гораздо более добрые, покладистые и привязчивые! пс: лишать обеда все-таки не стоило, он ведь еще маленький, и пока вы бегали за метлой он все забыл и перевел ситуацию в игру, но строго взять за ошейник и вывести из комнаты на место необходимо. Не бойтесь зубов, атакуйте в ответ! |
![]() |
|
Закладки |