Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2006, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Delfina, привет

Rezon, Вы задали хорошие вопросы.

Rezon пишет:
А чем отличается вами предлагаемый сервис от просто интернет-контакта с агенствами по местной недвижимости?
Во-первых, по Интернету предлагается не всё.
Во-вторых, будучи местным жителем и супругой коренного в несколько поколений пикардца - юриста, многое узнаётся из разговоров с такими же местными, как и мы.
Конкретный пример, в сентябре у нас был выставлен на продажу замок в типично фламандском стиле из кирпича, в довольно хорошем состоянии за /только не упадите !/ 70 000 Евро. За такую сумму сложно купить даже нормальную chambre de bonne мтражом в несколько кв метров в корректном квартале Парижа. А замок- находка для человека с золотыми руками и мозгами : там можно оборудовать chambres d'hôtes или отель de charme.

Rezon пишет:
Только типа подсобить русским, не говорящим по французски и не умеющим пользоваться интернетом?.
Не так много русских владеют в совершенстве французским языком. Это во-первых. Во-вторых, местных сайтов по недвижимости с английской версией - очень мало. Русскоязычных местных сайтов /агенств - просто нет.
Я считаю, что моё предложение интересно для русских не только в плане языка, но также поскольку :
1. я знаю terrain.
2. мой супруг- юрист. Знание юридическоно дела и всевозможных subtilités juridiques - очень важно
3. к тому же мы c ним имеем статус loueurs en meublés, то есть покупаем и строим жильё для аренды. Наш опыт может быть интересен.

А вообще, в будущем моё предложение я хочу сделать не только для русских, но и для англичан, бельгийцев и голландцев, то есть тем, для кого Пикардия - является Grand Sud и в чьих странах, недвижимость на порядок выше, чем у нас.

Rezon пишет:
Сколько стоят ваши услуги? % агенств известен.
А ваш?
это будет зависеть от каждого конкретного случая. Об этом, пожалуйста, в личной переписке.

Rezon пишет:
Как будет выглядеть сама процедура - вы говорите, помощь в (подобрать недвижимость и вообще, дать массу практических советов). Будете присылать по Емейлу картинки этой самой подобраной недвижимости? С словесным портретом окружающей местности?.
Думаю, что в начале такая методика позволит клиенту съэкономить на многочисленных приездах/перелётах во Францию.
Ещё один "плюс" нашего региона - рынок недвижимости у нас в Пикардии - не такой напряжённый (tendu) как, например, в Париже.
В Париже, как увидел что-то стОящее, надо сразу хватать, иначе уйдёт. У нас в регионе, ещё есть возможность "взять своё время" для выбора, чтобы взвесить-обдумать. То есть можно подобрать несколько вариантов и спокойно приехать для окончательного выбора.

Rezon пишет:
И еще ( офф): у Юрия Визбора есть песня " Жан Ландре, уроженец Парижа...",
ваш адрес навеял.
Спасибо за песню, но мой Жан - коренной пикардиец в нескольких поколениях.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки