Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2006, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
maman N пишет:
Списибо Люсия, Вы за меня ответили.
Всё таки Царьтур, почитайте мой пост 528, я там подробно изложила...
после обеда... у меня кажеться намечается побольше времени (ну если вдруг случайно из диалога выпадаю, это потому что по долгу службы так сказать...так что не обессудьте если будут перерывы в ответах моих...)

интересно у нас свами получается, хорошо... твой родной город играет огромную роль в твоем отношении... но ВЫ ЖЕ НЕ СЛЕПЫЕ Москвичи???? или за все время НИ РАЗУ за пределы москвы не выезжали?

поэтому если конечно считать Родиной всего лишь город? то почему тогда конкретный город России мы здесь сравниваем со ВСЕЙ ФРАНЦИЕЙ (во Фрации то же есть как приятные так и не очень приятные места и городишки... где бы мне жить не хотелось... ) это же ГЛУПО!

Насчет Москвичей
приведу один единственный пример моей Очень хорошей подруги (имени приводить не буду, чтоб не наказали отключкой )
так вот, она коренная москвичка - всю жизнь до 24 лет прожила в Москве, квартира у ее родителей ВНУТРИ садового кольца, и опять же с ее же слов она мне прямо сказала , что если бы так не сложилось, что в свое время она вышла замуж за француза и приехала жить сюда во Францию, то НИКОГДА бы не познакомилаь ни со мной ни с другими нашими девченками - общими подружками.... потому как ИСТИННЫЕ москвичи (даже тех, кто живет за садоым кольцом уже и москвичами то не очень считают, а уж об иногородних... у москвичей вообще особое отношение и они стараются с ними не знакомится...)
вот так, так что о том какой был ограниченный мир, и ее собственное мировоззрение она признала сама. НО это совсем не значит что она не любит МОСКВУ! она ее обожает ПРОСТО признала эту тенденцию в москве ... ну факт есть факт.
ПРОШУ только не принимать всех москвичей форума это на свой личный счет! ничего личного.

МОЖЕТ и проблема всего спора как раз в этом и состит ч то Родина (МОСКВА и в основном центр ее, наверное?) сравнивается с бедными пригородами Парижа либо мелкими французкими городишками?

почему бы нам не сранвнить мелкий подмосковный городок, ну например КАЛУГУ с центром ПАРИЖА (давайте возьмем золотой треугольник или Елисейские поля...А???) это я так шучу!!!! для тех кто не понял что шутка!

Мы здесь говорим об отношении к Родине, у всех оно ЕСТЕСТВЕННО складывается из личного опыта, слава богу что людей с ПОЗИТИВНЫМ опытом все же больше!!! им повезло но поймите что есть и люди с негативным опытом...

И раз уж все равно ни от экономических ни от политических ни от эмоциональых сравнений нам никуда не уйти.... так как многие на форумме от туда... а живут теперь ЗДЕСЬ... и сравнения напрашиваются невольно... НУ СУЩНОСТЬ человеческая такова...
Я ПРЕДЛАГАЮ СРАВНИВАТЬ СОПОСТАВИМЫЕ ВЕЩИ!

богачей из Москвы с богачами из Франции
(а в москве кстати по статистике живет 300тыс миллионеров из 400 миллионеров на всю россию - миллионеры в Евро, по исследованию ФОРБС)

среднестатистическую Французкую пенсию не с МОСКОВСКОЙ а российской

итд

а пост 528 я счас почитаю...
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  

Закладки