marykar пишет:
Девочки, а не расскажете подробнее про оплату чеками emplois-services? Что это есть за явление? Мы пока иначе обходились: сезонная рабочая, нанимаемая на работу на предприятие, в рабочее время выполняла работу по дому по взаимному согласию. Но я вижу, что в будущем будет выгоднее оформлять все это иначе, нормальным способом. Что это будет за контракт, гда для него брать бланки, какой организм этим занимается, какие права на АССЕДИК такая работа дает работающему?
|
Cheques emplois-services можно заказать в вашем банке. Там же можно навести справки.
Вот их официальный сайт
Выписыая чек, Вы выполните и нужные формальности. Вам пришлют счет на социальные взносы, а сами взносы снимут с того банковского счета, к которому привязана чековая книжка.
Насколько я понимаю, такой чек дает работнице право на медицинскую страховку и на страхование несчастных случаев. Про страхование безработицы и пенсию я не знаю.
Зато знаю, что вот это
Цитата:
сезонная рабочая, нанимаемая на работу на предприятие, в рабочее время выполняла работу по дому по взаимному согласию.
|
во Франции подсудное дело. Называется abus des biens sociaux.