![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
На какую визу можно рассчитывать? [От консульства никакой информации!!!]
Вот в чем дело. Есть приглашение от университета на 9 месяцев. Но я еду не больше, чем на 3. Т.е. и право на работу мне вроде как ни к чему, и вид на жительство тоже. Собрала документы на обе визы уже. На подходе - собеседование в Эдюфранс (не знаю, как это правильно называтся, но если пройдешь его у них, то в посольство идешь только за печатью в паспорте). В Эдюфранс тоже хотят помочь, во-первых, чтоб наши труды по поводу студенческой визы не были бы напрастными, а во-вторых, чтоб нам визу получить бесплатно (шенгенская до 25 лет бесплатна). Но как быть?! Никто не знает! Эдюфранс писали в консульство, там уже 2 недели никто не отвечает, потому что вроде как сменился посол, точно я не знаю. Ответил один человек, мол, пардон, мы очень заняты. И что теперь?!
И можно ли поступить слудующим образом: девушка, с которой я еду, в Москву отдельно аз визой поехать не сможет, могут ли принять в посольстве её готовые и проверенные Эдюфранс документы у меня? С нетерпением жду ответов!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Maga, что-то не поняла тових тревог?....по поводу визы - если есть возможность и все необходимые бумаги, то подавай на 9 месяцев, мало ли что.
По поводу бумаг - в принципе - могут принять у тебя, если у нее все подписано и все готово. НО можешь попать на неприятного человека в посольстве. Никогда нельзя быть уверенным на все сто, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кать, просто мне кажется, что студенческую визу получить будет сложнее... тем более, что могут возникнуть вопросы, мол, приглашение-то на 9 месяцев, а едем мы всего на 3... да ещё посредине года. Мне просто надо, чтоб все это сделали за день, максимум два!!! нда... будем искать приятного человека в кончульстве %) спасибо за подсказку
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maga, не знаю подробности твоего приглашения, но если это будет оформлено как обмен или как стажировка, то можно получить надолго и в один день. Просто было бы жаль упускать возможность получить визу долгосрочную (мало ли для чего она тебе понадобится - не успела сделать свои исследования для диплома, пригласили на какую-нибудь интересную выставку-конференцию...да мало ли поводов может быть?) и вместо нее ехать по турвизе на три месяца. А по телефону посольскому не отвечают про тип визы?
И еще - странно у вас как-то все организовано (это и по жилью, и по визам), мне раньше универ все документы на визу подавал через министерство - мне надо было все документы сдать в международный отдел в универе и в крайнем случае получить все в министерстве перед отлетом (если документы не успевали вернуться в Иркутск). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Катя, как раз дело в том, что даже если мне очень захочется, даже если мне очень понадобится,я не смогу остаться там дольше - мне надо вернуться домой до апреля, потому что там уже конференция у меня и текст диплома нужно сдать! а то, что я наработала, нужно будет набрать на компе все дома, потому что там-то русской клавиатуры не будет...
Посольство по телефону не отвечает вообще, там только отвечает автоответчик по поводу записи на собеседование. А организовано у нас все и правда очень странно, это ты права... Это только второй год, как наши университеты заключили соглашение... может, поэтому все так плохо работает?... никто не хотел нам помогать с поиском жилья (но это я, по-моему где-то уже рассказывала), не у кого высянить насущные вопросы... эх ладно, оставим эту больную тему...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Выяснила я все наконец-то! Только что позвонила в консульство, отвечал очень милый молодой человек
![]() Тип визу определяется в первую очередь тем, сколько ВАМ дней нужно пробыть в стране, поэтому делаю шенгенскую. Росдственники также могут подать документы на визу и получитьеё вместо вас, нужно предъявить копии свидетельства о рождении и у родителя - страничку, где вы дитем записаны. После 24 декабря посольство не работает!!!!! Так что кто на НГ собрался ехать не через турфирму - поторопитесь! Теперь вопрос: для шенгенской визы нужно оформить страховку, которая так и называется "страховка для стран Шенгена". Долго ли она оформляется и как лучше сделать - оформить её сразу в Москве, или здусь у нас? может быть, в Новосибирске будет дешевле? Исходя из чего рассчитывается стоимость страховки?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Maga пишет:
Maga пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Катя, спасибо. Значит однозначно буду делать у посольства. А вот если я ещё за другого человека документы повезу - я ей могу без её присутствия возле посольства оформить?
Ангара пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
К вопросу о визах... Есть еще визы национальные и каждая страна Шенгена может выдавать вам свою национальную визу, т.е. с такой визой вы за пределы данной страны не выберетесь без дополнительных виз. И, поверьте, что студенческиую краткосрочную визу (не больше 3-х месяцев) вам могут дать национальную, а если вы добираетесь до места назначения наземным транспортом через территорию стран Шенгена, в данной визе вам могут сделать отметку "один транзит через страны Шенгена".
Так, что и такое бывает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
/quote/ Если я не ошибаюсь, то стоимость примерно евро/день. Мама узнаавал в Иркутске - цены были выше, чем у тетенек у посольства (тем более, те, кто продают у посольства - уж точно все оформляют как надо). /quote/
Именно так. Родители подавали на днях на визу в СПб, так страховку купили прямо перед ранде-ву в консульстве у дверей оного в 9 утра. Там этих агентов пруд-пруди, все оформляется мгновенно. Цена была порядка 50 евро на 70 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Maga,
осторожнее относись к выбору визы. Если ты никаких денег от принимающей стороны не получаешь, то можно ехать по любой подходящей визе. Если же что-то платят, то нужно оформлять в соответствии с приглашением, иначе могут не смочь заплатить. Во французском консульстве в Москве раньше требовали еще всякие копии со страничек внутреннего паспорта (прописка и т.п.) Список всего этого у тебя есть? К сожалению последних новшеств я не знаю. Самые последние сведения о визовых порядках можно получить в офисе CNRS в Москве, но надо соврать, что ты по научному обмену. Что у тебя за проблема с писаниной на русском во Франции. Для этого русской клавиатуры совсем не надо. Если не можешь вслепую, то буковки можно карандашиком нарисовать, а драйверы русские уже в основной набор виндузов входят. Что же до ответов из университетов об устройстве и т.д., то от администрации трудно дождаться. Надо постараться найти кого-нибудь из обычных людей, возможно наших там учащихся- работающих. Даже в нашей дыре есть. |
|
![]() |
|
Закладки |