![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
febbraio72 пишет:
И правильно Вы заметили, что я выбрала мужа, а не льготы. Тогда, и не надо, всех и в одну линеечку. Кто приехал во Францию, зачем, когда, во сколько, с какой целью, и чем заработал эту поездку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
febbraio72 пишет:
Я не критикую страну,в которой я живу,а констатирую очевидные факты. И вовсе не злюсь. И тот факт,что я здесь живу и работаю и плачу налоги,дает мне некое право высказываться.Даже будучи иностранкой.Демократия,как никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня другой вопрос возникает.Мне кажется,что даже уже такая тема была.
Откуда у нас такая ненависть друг к другу? Как в России,Украине,Беларуси,и тд,так и заграницей. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Alena77 пишет:
Мне тоже в этом году отkазали, но совсем не по причине, что я чья-то жена, а не беженец, не валите все в кучу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Oliviа пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
Alena77 пишет:
Забыла добавить. Когда муж задал вопрос, что почему нельзя, секретарь вежливо ответила, что если бы у Вашей жены был статус беженки, она поступила бы в государственный университет без экзаменов. А так, только платное обучение без экзаменов. А теперь вот так просто, возьмите и себя поставьте на место француза. Приятно Вам будет услышать такое объяснение вопроса? Я то расстроенная, но спокойная была, а мужа моего колотило от злости. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Alena77 пишет:
![]() Вообше-то, о чем рассуждаем? И среди беженцев, и среди жен французов всякие встречаются, и все равно каждый при своем мнении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Myshun пишет:
Но Вы правы, что каждый останется при своем мнении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Наша беда (народная,так сказать) в том, что почти все люди на земле стараются дружить, не ссориться, особенно с земляками, а "наши" начинают разводить всех по баррикадам: а ты тот-то, а вот я, дорогой, совсем другой.
Когда я первый раз услышала, что "нашим" народам дают статус беженцев, то челюсть у меня потерялась, если человек не из горячей точки, заражённой зоны, то?... Но я вот никак не пойму, что трепать себе и людям нервы статусами, сколько людей других национальностей, которые поддерживают, помагают друг другу. Скорбь прям охватывает, неуж-то мы канибаллы? Думаете это "Вы" такие во Франции? Нет, "мы" такие же и в Швеции, и Дании, и в Прибалтике. Давайте скорее меняться и любить друг друга! помните Софию Ротару:"... пучеглазых, голубых, желтых, сизых и тупых..." ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Риторический вопрос - почему я должна помогать кому-то, кто обманным путем идет к достижении цели?
Почему мое отношение к тем беженцам, о которых я пишу (пост №3 в этой теме), должно измениться из-за того, что они той же национальности, что и я? (то есть "наши") Грустно как-то становится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
tellequelle пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Вопрос не стоит о помощи беженцам/нелегалам/и тд. Вопрос о том,какое нам до всего этого дело?Ну приехали люди,и что?У вас зубы из-за этого болят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Taksik пишет:
![]() У меня не виртуальные прибалтийские знакомые есть, иногда даже серце щемит от того, как люди стараются возненавидеть живого человека. ![]() Nancy пишет:
А как, только глядя на статус, можно определить обманщика? А что подвинуло человека на подлог и обман и прочая? У нас на улице украли ребёнка, выбросили через год, разучившегося говорить, без одной почки, милиция- как всегда. Как можно относиться к матери, которая спасая своих дитяток продала своё "гм-гм" замуж куда подальше от забот родины, или "накупила вагон справок" и опять же подальше? Хорошо мне, размениваться совестью не пришлось, а тем кому пришлось? Я не в силах их осуждать, потому что не знаю почему и как они добивались своих целей. Дело, ведь, опять в порочности систем, они, системы, ДОЛЖНЫ защищать людей, а получается что далеко не всех можно защитить, а многим даже вредить. Так получилось, что я знакома с человеком, который даёт или не даёт ПМЖ, слушала некоторые рассказы, волосы дыбом от человеческой глупости, жестокости, низости... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Читаю и поражаюсь людскому цинизму и бездушию!!!
Обманным путем, липовые документы.... А может подождите презирать? Если раньше еще хоть как-то можно было выехать легально,та сейчас это очень тяжело,если только вы не из Москвы,где полно инфы. А что же делать остальным?Например выехать из Беларуси легально,это из области фантастики. Так что теперь,ложиться и умирать?Стремится туда где лучше,это нормальное желание человека. Если человек беженец,но он стремится ,добивается чего-то ,разве он не достоин уважения?Разве тогда важен его статус? А вот когда человек считает что ему все должны ,сидит на пособии,не знает и не желает знать язык,вот такого человека можно презирать,даже если он и не беженец! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На налоги работающих здесь (легально) иностранцев и французов кормится очень много людей.:-)
Так что думать,что все наши налоги идут бежецам/нелегалам,было бы ошибочно. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
pusha пишет:
![]() Спасибо всем за заботу о здоровье Нанси. Зубы у нее не болят, и в общем, с нервной системой все в порядке. ![]() Заодно обвинили в бездушии, цинизме, посоветовали поменьше думать, вспомнить а сама-то кто на самом деле и каким местом приехала, напомнили о необходимости уважать законы страны (Ха ! ![]() А всего-то попыталась без лицемерия высказать свое отношение к липовым беженцам... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Насчет курсов ОМИ. И к беженцам и к небеженцам - выражаю свое (личное) недовольство. Курсы бесплатные, деньги идут из кармана налогоплательщиков. Однако у беженцев (по идее) нет денег, чтобы оплатить свое обучение, а у жен французов, то есть у самих французов деньги на обучение своей собственной жены своему родному языку должны быть (по идее). Не кажется вам так? Вроде бы как незаслуженная "льгота" для жен, уж коли речь о льготах зашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Sasa,c вами тоже трудно не согласиться.Я так же не понимаю тех кто из за тунеядства уехал сюда на легкую жизнь,продолжать тунеядствовать.Не важно кто и как сюда попал,значит ему это надо было,важно зачем.И ни в коем случае не надо допускать глобализации в такой деликотной теме.Масса людей дружит беженцев с замужними за французами.Впервые здесь с такой темой сталкиваюсь.Среди французов тоже клошаров полно и бездельников,так они друг друга не чехвостят.Нет никому дела.Давайте возьмем пример.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Nancy пишет:
Знаю одну,работает по 20-22 часа в день!! А знаю таких(правда арабы),которые не только сами не учились,но и такой бардак на уроках разводили,что и другие не могли учиться.Сразу ясно какой толк из таких будет. Просто надо изменять систему,что бы таких как они,сразу домой возвращали и не важно даже если они настоящие беженцы. Тут уже были темы про чеченцeв.Так вот эти "настоящие " беженцы .И что?Они не хотят работать (но есть и другие) и еще создают криминогенную обстановку.Так,по -вашему,раз они "настоящие" беженцы,то пусть тут остаются? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Позволю себе не согласиться с высказываниями одной из форумчанок о том, что она живет в этой же среде и не видела французов недовольных беженцами, что видите ли, они мол хорошо воспитаны. Неправда и еще раз неправда! Я проработала 12 лет с ФРАНЦУЗАМИ в Киеве. Общалась с людьми разного ранга: от рядовых рабочих до бизнесменов и дипломатов. На мой взгляд, все люди воспитанные и даже очень. Так вот, ни один француз не обошел эту тему стороной, другое дело, что высказывания были разные, в зависимости от обстановки. Люди, которые работают и платят налоги не хотят, чтобы эти деньги уходили на содержание семей многоженцев с их ... надцатью дитями. А предпочитают, чтобы повысились пенсии для нынешних пенсионеров, например, а в будущем и для них самих и т.п. . Я бы не сказала, что существует негативное отношение к беженцам, я имею в ввиду со стороны французов, а негативное отношение к людям, которые получили этот статус и теперь "паразитируют". А относительно законов, так политика ведь делается наверху, и часто законы, там принимаемые, не устраивают население. Но.... имеем, то что имеем. Как говорится " в каждой избушке , свои погремушки"
В ходе дискуссии "пламя" часто перекидывалось на жен французов. Высказывания типа "одним местом" приехали, как Тюпа пишет, читать очень неприятно. Не надо обобщать всех. Если вы знаете нескольких таких женщин, то не нужно в этом ключе обо всех. Все приехали разными местами, каждый выбрал свой путь. Мне кажется, что тема нечинает уходить "не туда", как и многие темы на форуме. потому как "жена француза" не имеет никакого отношения к беженцам, и не надо, плиз, нас тут обсуждать. О беженцах, так беженцах. Выскажу и свое мнение. Я знаю лично двоих беженцев. Один из них еврей, мой давний приятель. 10 лет в Германии. Лежит на диване с сигаретой и смотрит телевизор, живя на пособие + жена + ребенок. 10 лет! Второй бывший коллега. Чернокожий африканец. 10 лет пахал в Украине как пчела. начал как помощник пекаря, ныне главный технолог компании. Приглашен работать во Францию, в главный офис. Снимаю шляпу. Так что и беженцы ытоже разные бывают. Разные мы все. |
![]() |
|
Закладки |