Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2006, 23:40
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2006
Отправить сообщение для  insab с помощью ICQ Отправить сообщение для insab с помощью MSN Отправить сообщение для insab с помощью Yahoo
Duna пишет:
МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ДАЛИ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ НА ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ!!!!!!!!
напишите в личку пожалста в какой универ и на сколько и как вы проплатили и что с жильемю
Спасибо заранее
insab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2006, 00:39
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2006
...zdrasti .ya na schet etogo litsa kotoriy garantiruyet finsnsovie sposobnosti moego koshelka - ne obyazatelno je shto garantom doljen bit kto to iz rodstvenikov ?
Aramis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2006, 09:56     Последний раз редактировалось Napoldan; 25.08.2006 в 09:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
по поводу оплаты.
сейчас листала журнал LABEL и наткнулась на статью "обучение во франции". здесь есть следующая заметка: "запись на уровень лиценциата стоит 350 евро в год, на степень мастера - 400 евро". я, честое слово не слышала ранее об оплате, на форуме несколько раз проскакивало, но т.к. при зачислении мне не сказали про проплату, я и со спокойной душой опустила этот вопрос. но наверняка на получение визы могут потребовать документ, удостоверяющий, что обучение уже проплачено. кто-нибудь с этим сталкивался ? нужно ли предъявлять в посольство квитанцию или еще что-нибуть в этом роде ???? у меня таковой справки не имеется, и, честно говоря, мной начинает овладевать легкий мАААндраж
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2006, 10:14
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Отправить сообщение для  Natkin с помощью ICQ
Duna пишет:
МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ДАЛИ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ НА ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ!!!!!!!!
А можете скинуть мотивационное письмо, которое Вы принесли?
Пожалуйстаааа!!!)))))
nathalie20022002@mail.ru
Наталья.
Natkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2006, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Napoldan пишет:
я буду жить у друзей, которые полностью берут на себя расходы, т.е. за жилье я не плачу. как быть, если в посольстве трубуют предоставить справку об оплате жилья ? и стоит ли говорить в посольстве, что это мои друзья, а не посторонние мне люди, у которых я "снимаю" жилплощадь ? и еще. если у меня счет в банке с неоходимой суммой, нужны ли справки о доходах родителей (в то время как у меня уже имеются документы о доходах принимающей меня стороны) ?
merci d'avance
Из собственного опыта:
1) от друзей рукописное письмо что они вас знают и что вы будете у них жить, копия титр де проприете, 3 квитанции за телефон или электричество, 3 справки о зарплате
2) мне кажется стоит. я брала с собой фото меня и семьи и старые приглашения от них, чтобы доказать что я эту семью давно знаю и что это друзья. оно не понадобилось, но мне было спокойнее.
3) у меня была справка со счёта и справки о доходах родителей НЕ СПРОСИЛИ. То есть - не надо.
Старое 25.08.2006, 12:05
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Nastassia пишет:
Скажите пожалуйста,
выписку со своего счета нужно брать за какое время до получения визы? Можно ли взять за неделю???
Да, за неделю - нормально.
На деловые или турвизы несут справки из банка давностью 2-3 недели и всё ОК.
Старое 25.08.2006, 12:10
Мэтр

libellule82 пишет:
к вопросу о получении визы. подскажите, пожалуйста, как перевести на французский "получить вид на жительство", "выписка бакнковского счета", "годовая справка о налогооблажении". попутно задаю еще один вопрос. "factures Tйlйcom et EDF". что такое ЕDF и с чем его едят ? включается ли сюда одновременно и газ, и свет ??
recevoir un titre de sejoir

releve de compte bancaire

avis d'imposition (вроде бы, точно не уверена)

EDF - electricite de France, GDF - gaz de France - по идее это раздельные организмы (кажется они разделялись когда-то), фактур ЕДФ - счёт за электричество

(в фр. текстах пропущены аксаны, пишу из инет-кафе без фр. раскладки)
Старое 25.08.2006, 12:13
Мэтр

Vary пишет:
в 2004 и 2005 проходили справки из русского банка. Мотивация элементарная - во фр банке вам НИКТО не может и не должен открывать счет без titre de sejour или, в крайнем случае, recepice. Tак что, можно
Если вы уже жили во Франции, тогда сложнее
Вот блин, а мне не полегчало. На сайте лионской префы сказано "французский банк". То есть без ресеписе мне не откроют счёт, а без счета не дадут ресеписе?

Буду пытаться договариваться с банком.
Старое 25.08.2006, 12:16
Мэтр

Napoldan пишет:
по поводу оплаты.
сейчас листала журнал LABEL и наткнулась на статью "обучение во франции". здесь есть следующая заметка: "запись на уровень лиценциата стоит 350 евро в год, на степень мастера - 400 евро". я, честое слово не слышала ранее об оплате, на форуме несколько раз проскакивало, но т.к. при зачислении мне не сказали про проплату, я и со спокойной душой опустила этот вопрос. но наверняка на получение визы могут потребовать документ, удостоверяющий, что обучение уже проплачено. кто-нибудь с этим сталкивался ? нужно ли предъявлять в посольство квитанцию или еще что-нибуть в этом роде ???? у меня таковой справки не имеется, и, честно говоря, мной начинает овладевать легкий мАААндраж
Заплатить вы можете только уже прийдя с визой в универ - так что проплату за универ в посольстве не требуют.

Обучение на мастер стоит около 200 евро (обработка досье) и 200 евро - обязательная соц. страховка
Старое 26.08.2006, 12:24
Новосёл

Дата рег-ции: 26.08.2006
народ, посоветуйте, пожалуйста, как мне получить студенческую визу? Скажу сразу, что знание французского почти что на 0. Язык учить только начала, всего три месяца. Но очень хочется учиться во Франции. Не знаю что и делать... Вот уже несколько лет сплю и вижу Париж... Очень жду ваших советов. Заранее спасибо.
Cleo76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Мой совет:Поступить в университет и получить студенческую визу.
И верить в себя.
Duna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Duna, посоветуйте еще где взять пять тысяч евро на счет, чтоб эту визу дали?
Старое 26.08.2006, 12:34
Мэтр

Одолжить.
У меня нет оснований жаловаться на киевское посольство - они очень милые, надеюсь, у вас все получится!
Duna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Duna, лана, буду жаловаться на друзей-родственников, вот беда: ни у кого нет завалявшихся пяти тысяч
Старое 26.08.2006, 13:01
Новосёл

Дата рег-ции: 26.08.2006
Duna, спасибо за совет, но для того чтобы поступить в университет надо сдать экзамен. Боюсь, что пока мои знания французского не достаточны для поступления в университет. Посоветуйте, плиз, как попасть на языковые курсы и где можно найти по-дешевле.
Cleo76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 19:07
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2006
Отправить сообщение для  insab с помощью ICQ Отправить сообщение для insab с помощью MSN Отправить сообщение для insab с помощью Yahoo
[QUOTE=Cleo76]народ, посоветуйте, пожалуйста, как мне получить студенческую визу? Скажу сразу, что знание французского почти что на 0. Язык учить только начала, всего три месяца. Но очень хочется учиться во Франции. Не знаю что и делать... Вот уже несколько лет сплю и вижу Париж... Очень жду ваших советов. Заранее спасибо.[/QUO
Та же ситуация... только я не сплю и вижу Париж, потому что Париж - это не совсем франция, франция - это городочки поменьше. . И соответственно выбор университета обусловлен не красивой фразой "увидеть Париж и умереть" а чисто меркантильными соображениями: где дешевле обучение и где дешевле жить. Поэтому остановила выбор на университете Шамбери. так что, Cleo76, если у вас те же принципы, можем попробовать вместе
insab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
dzhazdoit, спасибо, у меня только что интернет появился, раньше ответить не могла! в принципе я так и поняла, что надо.на всякий случай я еще и нотариально заверю выписку. Но у моих подруг прошло и на английском языке, вот что интересно!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Napoldan пишет:
по поводу оплаты.
сейчас листала журнал ЛАБЕЛ и наткнулась на статью "обучение во франции". здесь есть следующая заметка: "запись на уровень лиценциата стоит 350 евро в год, на степень мастера - 400 евро". я, честое слово не слышала ранее об оплате, на форуме несколько раз проскакивало, но т.к. при зачислении мне не сказали про проплату, я и со спокойной душой опустила этот вопрос. но наверняка на получение визы могут потребовать документ, удостоверяющий, что обучение уже проплачено. кто-нибудь с этим сталкивался ? нужно ли предъявлять в посольство квитанцию или еще что-нибуть в этом роде ???? у меня таковой справки не имеется, и, честно говоря, мной начинает овладевать легкий мАААндраж
платить вы будете уже по приезде.

Вообще то существуют установлнные законом суммы - где лисанс стоит порядка 165 евро, а мастер около 200. НО практически все универы повышают оплату, тк у них резкая нехватка финансирования. Это, вообще то незаконно, и постепенно с этим начинают бороться, но факт налицо.

Очень любят завышать реальные цены IAE, которые при универах, и тем не менее весьма котируемые. В париже и марселе вместо стандартных 200 они требуют уже порядка 3000 евро. Вот такое вот безобразие.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
подскажите, svp, нужно ли заполнять в анкете на получение долгосрочной визы пункт 24:
POURSUIVREZ-VOUS DES ÉTUDES EN FRANCE ? (*) OUI NON
SI OUI, LESQUELLES ?
NOM ET ADRESSE DE L'ÉTABLISSEMENT SCOLAIRE OU UNIVERSITAIRE AUPRES DUQUEL OUS ETES INSCRIT(E) :
я поступила на licence d'anglais
merci
всем удачи !!!!
milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2006, 02:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
amourenka пишет:
dzhazdoit, спасибо, у меня только что интернет появился, раньше ответить не могла! в принципе я так и поняла, что надо.на всякий случай я еще и нотариально заверю выписку. Но у моих подруг прошло и на английском языке, вот что интересно!
amourenka, а у твоих подруг в этом году прошло в этом году? я первого иду в посольство, справку еще не брала, смогу токо во вторник взять, а надо еще заверить...не буду рисковать. Удачи! А ты куда едешь?
Старое 27.08.2006, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2005
Отправить сообщение для Nastassia с помощью Yahoo
Nastassia пишет:
Скажите пожалуйста,
выписку со своего счета нужно брать за какое время до получения визы? Можно ли взять за неделю???

Fee verte пишет:
Да, за неделю - нормально.
На деловые или турвизы несут справки из банка давностью 2-3 недели и всё ОК.
Спасибо вам за ответ, Fee verte
Старое 27.08.2006, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
dzhazdoit, мои подруги ходили в начале августа, в этом году. На английском языке все прошло без проблем, они и не заверяли. Но так как у меня на руссском, то я и заверить решила. Я еду в Бордо 3 а ты?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2006, 19:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
amourenka, кто их знает, не буду рисковать, хотя мне банк предлагает справку на английском. Я еду в безансон! Удачи с визой! Я первого иду...
Старое 27.08.2006, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
девушки, а когда вы носили документы на визу, требивали только attestation d'accueil или dossier d'inscription с ваш тоже потребовали ? и вообще, нужно ли его нести в посольство или только предъявить уже посредственно при приезде в университет ??
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 10:34
Мэтр

Есть замечательный сайт www.fle.fr, там инфа про языковые школы по всей территории. Записаться можно дистанционно, только сейчас уже очень поджимает время, торопитесь!!!!!!классно, если там есть друзья, которые сходят и узнают.

Про поступление в универ ничего не знаю и посоветовать не могу))
Duna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2006
а подскажите пожалуйста студ. виза всегда выдается так, что действительна только во Франции? на моей написано, что только во Франции и + 1 шенгенский транзит, хотя даже прошлая туристическая была действительна во всем шенгенском пространстве! а если я в Испанию например отдохнуть собирусь или в Италию, что тогда делать или там никто особо это не контролирует?
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
irinange, после приезда вы подаете док-ты на КДС, после ее получения, и в Испанию, и в Италию пожалуйста.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 16:44
Мэтр

Fee verte пишет:
На сайте лионской префы сказано "французский банк".
Извиняюсь, ввела в обман. На сайте Лионской префы не указывается, какой банк должен быть
Старое 28.08.2006, 16:48
Мэтр

Napoldan пишет:
девушки, а когда вы носили документы на визу, требивали только аттестатион дьаццуеил или доссиер дьинсцриптион с ваш тоже потребовали ? и вообще, нужно ли его нести в посольство или только предъявить уже посредственно при приезде в университет ??
аттестатион не требовали (но требовали другие документы, подтверждеющие наличие жиля), досье - да
Старое 28.08.2006, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2006
Paki пишет:
irinange, после приезда вы подаете док-ты на КДС, после ее получения, и в Испанию, и в Италию пожалуйста.
ой а с этой визой нельзя? я просто как раз в эту неделю до начала занятий съездить быстренько хотела
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки