Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2013, 23:20     Последний раз редактировалось Ptu; 20.01.2013 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SvetaLes 36, а вы не пишите грубостей, тем более в такой теме
Глупости говорю не я. Это вы найдете в любой литературе по кошкам. Спорьте со специалистами.
От молока конечно никто не умирает. Даже люди. Просто пользы от него взрослой кошке никакой, кроме расстройства пищеварения.
Котята еще сохраняют способность вырабатывать фермент, переваривающий лактозу. У взрослых же кошек он практически не вырабатвается и поэтому молоко вызвает диаррею.
Если кошка все-таки очень любит молоко и не страдает диарреей от него, его можно давать в небольших количествах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Из молочных продуктов можно только кисломолочные - к примеру сыворотку.
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
а вот по мере взросления лучше перестать давать и перевести на кефир, ряженку и пр. молочнокислые...
Интерессно, а что дают пить котам , те люди хозяева , которые живут в разных странах мира на планете Земля и о таких продуктах даже и не слышали и книжек не читали
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 04:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Интерессно, а что дают пить котам , те люди хозяева , которые живут в разных странах мира на планете Земля и о таких продуктах даже и не слышали и книжек не читали
тоже самое, что и родителям, которые кормят маленьких детей картошкой фри и бургерами из МакДо... незнание не освобождает от ответственности. и интересоваться тем, что лучше для своего кошачьего чада, мне кажется естественным порывом заботящихся хозяев... мне кажется, что мы для этого тут и собрались: чтобы поделить знаниями и подтверждённым опытом.

советовать же другим форумчанам, исходя из принципа "авось" и "а у меня пронесло" мне кажется безответственным. только поймите правильно, я не хочу вас ничем обидеть/ поругать. я призываю к тому, чтобы не советовать другим то, что идет в разрез с общеизвестными и многократно везде описанными фактами. у котов очень чувствительная пищеварительная система, это самое их слабое место... поэтому мне кажется абсолютно разумным быть осторожным в плане их питания. по принципу "не навреди".
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 01:19     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 21.01.2013 в 01:50..
Мэтр

А где и кому я грубости говорила в этой теме
Dommage, Vous etes devenu tros susceptible
Как то неуютно стало , что теперь простая тема >о питании кошек ( заметила, что последние месяцы данная тема стала активной ) - и превратилась в очень уж узкоспециализированную наверно расчитана для инжинеров пищевой промышленности в области ветеринарии и обыкновенные любители кошек и заходить теперь наверно боятся
( Спорить не с кем не буду и не собираюсь и тем более со специалистами , но чисто по житейскому опыту , наши семейные кошки, да и соседские или приблудные > пили молоко, да ещё и спасибо говорили , a специализированых книжек в послевоенные или Cоветские времена не было, или ну очень мало , а интернета и подавно, и о вреде молока для кошек , тогда и не знали бедные кошколюбители ! )
А я просто людям дала нормальный житейский совет на простой вопрос о молоке для кота , который его просто любит и не болеет
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 13:59
Мэтр

SvetaLes 36, "не говорите глупостей" вы можете говорить своим детям, маленьким. Взрослые дети уже могут и обидеться. А на форуме постороннему человеку - это грубость.
Надеюсь впредь на ваше понимание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 01:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
С молоком можно выбрать промежуточный вариант и давать специальное молоко для котов без лактозы.
Ну этим лакомством , моя дочь нашу старушку балует , свою любимицу , а та всё равно , когда студенты на учёбе ,( на ветеринаров и инжинеров пищевой промылености готовятся поступать ) остатки молока из их пиал лакает и йогурты подъедает
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 12:03
Мэтр

Первые пару месяцев у нас она ела только натуралку. Не в перемежку, но отдельно любила бифидойогурт и faiselle c сывороткой.
Потом стали переводить на сухой. НИ в начале, ни при переводе не было ни запоров, ни поноса. Но стало все "суше" и компактнее. Натуралку ела сперва много, потом меньше и меньше. Иногда просит, а иногда на неделю может и забыть. Никакой регулярности не соблюдаю в этом деле.

Запор проявился за время, когда она сидела неделю на одних сухарях.

Сибель любит брокколи, тыкву, шкурку от вареного биокартофеля, но отдельно ест только шкурку. Остальное лижет , жамкает, но не глотает.
Помидоры не давала, так как они ну очень химозные сейчас.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, вы меня поражаете: такие глубокие познания у вас о кошачьем корме! Просто невероятно! Респект, чес-слово!

Скажите, у меня кот воду не пьет, а пьет только молоко, что с этим делать?

Бывший хозяин ему молока не давал. Когда кота я взяла, у него изо рта ужасно пахло. Я предложила ему молоко, так он теперь от воды отказывается, пьет только молоко и изо рта пахнуть вообще перестало! Но неужели ему вода не нужна или он все же сам лучше знает?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Девочки, вы меня поражаете: такие глубокие познания у вас о кошачьем корме! Просто невероятно! Респект, чес-слово!

Скажите, у меня кот воду не пьет, а пьет только молоко, что с этим делать?

Бывший хозяин ему молока не давал. Когда кота я взяла, у него изо рта ужасно пахло. Я предложила ему молоко, так он теперь от воды отказывается, пьет только молоко и изо рта пахнуть вообще перестало! Но неужели ему вода не нужна или он все же сам лучше знает?
На вашем месте я котика показала бы ветеринару, анализы нужно сдать на всякий пожарный, подобрать правильный корм.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 19:36
Мэтр

Молоко не надо давать, кошки его не переваривают. Из молочных продуктов можно только кисломолочные - к примеру сыворотку.
Приучать пить воду - дело долгое, иногда месяцы уходят. Если ест сухой корм - вода , и много , обазательны.
Мы тоже как не изгалялись, чтобы научить пить - сколько игр с болшой плошкой свежей воды и в раковине..
Если совсем никак - купите специальный кошачий фонтан - поилку. Мы так и не купили - она стала вдруг сама пить много. Одновременно и перешли на сухой корм, это тоже ее подстегнуло, к этому моменту она уже с водой была хорошо знакома и стала пить сама.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Да, я в данном случае тоже соглашусь. И тогда никаких неудобств, связанных для Вас с этим, Вы не заметите.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
И тогда никаких неудобств, связанных для Вас с этим, Вы не заметите
может я еще к чему-то неготова... Вы предупредите меня

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 21:31
Мэтр

Virka, что Вы. У каждого свой роман с кошками.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
С молоком можно выбрать промежуточный вариант и давать специальное молоко для котов без лактозы.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 15:27
Мэтр

Мед и молоко - трава? Это шутка?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 17:40     Последний раз редактировалось veinarde; 21.01.2013 в 19:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Мед и молоко - трава? Это шутка?
Ну, про мёд не знаю (засомневалась), а молоко - да, трава... Но это если где-то в деревне коровка ест траву, а не комбикорм из рыбы. Кстати, может поэтому и молоко кошкам не советуют давать. Ну конечно же, это не трава в чистом виде. Но пишут, что потому молоко и имеет мочегонный эффект, потому что оно на основе травы. Как и любой чай.
Не зря ведь говорят, что мёд гречишный или липовый, цветочный, ну много всяких разновидностей мёда. Что там первично, пчела или растение?
Кстати, любой фермер расскажет, что вкус и цвет молока зависит от травы, которую ела корова, клевер или какую другую траву.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 19:37
Мэтр

veinarde, мясо коровы по этому принципу - тоже трава.
А так - ни молоко, ни мясо - это все же не трава. Если говорить о составе, пищевой ценности и в смысле пищеварения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 19:45
Мэтр

мясо коровы по этому принципу - тоже трава.
Точно! я даже не подумала!))
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 19:56
Мэтр

Мед для ранок - это конечно известное средство. Но для кошек не очень удобное - шерст слипнится мало не покажется.
А если не отходить от темы еды - то мед к сожалению, вычеркивается из списка питания для кошек, так как сахара в кошкам противопоказаны, и сахароза, и фруккктоза с кглюкозой (моносахара, продукты первичного расщепления сахарозы).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 20:07
Мэтр

Мед для ранок - это конечно известное средство. Но для кошек не очень удобное - шерст слипнится мало не покажется.
Кошки обычно , вылизывают раны и умываются сами , и мёд абсалютно безопасен в этом плане для них, чем всякие там мази .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 20:50
Мэтр

SvetaLes 36, да, мед это все-таки не пища.
Слизать его безопасно. Но вот липнуть будет пока не слижет... только так
Вместо меда можно пользоваться ранозаживляющими ароматическими маслами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Зашла на украинский сайт royal canin и там у них есть как табличка для вычисления какой корм лучше для котов. У меня в результате получился Royal canin Fit32. Мне странно, что меня не направило прямо на тот корм, кот. специально для стерилизованных. Прочитала про Fit32, вроде красиво звучит.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
У меня несколько странный вопрос. Обнаружила 2кг пакет просроченного кошачьего корма Hill's Nature's Best. Пакет был открыт, мы его начали есть, а потом забыли в кладовке. Срок истек в сентябре. Вот я думаю, что с ним делать. Пахнет слегка прогоркло и на вид конечно не такой, как свежий корм. Что делать? Просто выкинуть или скормить бездомным животным? Они с помойки питаются, поэтому о здоровом питании речь не идет, но с другой стороны, боюсь отравить и испортить им печень. Может быть просто выбросить этот пакет?
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Redlily, Моя невестка работает в аптеке. И она утверждает, даже для лекарств, что срок годности ставится с запасом примерно несколько месяцев.
На помойке все без исключения просрочено. Так что бездомные кошки будут рады, я думаю.
Но можно спросить совет у ветеринара.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 16:57
Мэтр

oui, дело в том, что я сначала не обратила внимания на срок годности и стала кормить своих кошек. У них потекли глазки, чего раньше не было от Хиллса. Я подумала, у них аллергия, что не редкость у белых кошек. Перестала давать этот корм и глазки пришли в полный порядок! У Дуси во время кормежки этим Хиллсом стул был сильно пахучий и какой-то вязкий. Я только на днях обнаружила, что корм то просроченный!
Да, я тоже думала, что на помойке все полусгнившее, так что просроченный Хиллс - не самый худший вариант. Жалко, дорогой корм и питательный. Подожду еще ответов знатоков. Может найду, у какого ветеринара спросить.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 18:39
Мэтр

Redlily, в кормах кроме сухой составляющей есть жир, около 12-15%. Вот он прогоркает. Это не отрава, но не особо полезно.
Но поскольку в сухом корме остаются отстатки влаги, то есть еще и возможность разведения в тепле и влажности всяких бактерий и грибков. Скорее всего на них и была реакция - понос и слезы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 21:13
Мэтр

Оставила я пакет с просроченным кормом около мусорных контейнеров. Кто-то сразу же его забрал.

А я хотела порекомендовать вкусняшку, которая понравилась даже Дусе с Юсей!
http://www.zooplus.fr/shop/chats/boi..._poisson/47123
Не знаю, как будет по-французски: баночка с перепелиным яйцом и тунцом. Мои кошки с таким удовольствием ее съели! А то все только сухой корм едят, ничем другим их не соблазнить.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
баночка с перепелиным яйцом и тунцом
Я тоже закажу такую баночку! Но только в свете последних историй с кониной, страшно даже представить, из чего могут делать корма для животных.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 15:00
Мэтр

Раз уж в этой теме зашла речь о баночке с тунцом...
Сижу я как-то вечером вполне себе спокойно, фильм смотрю. И вдруг слышу дикий хохот на кухне. Захожу. Муж с ребенком рыдают от смеха.
Оказалось. Муж захотел вечерком тунца, вскрыл банку, собрался порезать лук. К счастью, в самый последний момент заметил на банке скромную надпись: для кошек.
(Лук начать резать не успел. Тунца покупал сам, а банки действительно похожи по упаковке. Коту понравилось.)
Старое 12.03.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
kika78, а вот интересно, чем тунец для кошек отличается от тунца для людей (если он без соли и в натуральном соку)? Хуже?
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки