Cati --- 12:40 - 23 Сент., 2004 пишет:
Нет везде одинаковых людей.
Как не банально, в любом месте присутствует "плохой" и "хороший" человек со всеми своими индивидуальными качествами. Также и в милиции. Есть нормальные ребята, а есть и подонки.
Но всех ставить под одну отрицательную гребенку я бы не стала...
|
Ок. Да, так всегда и обычно есть. Только лично я не встречал "хороших" милиционеров ни разу в жизни. Они есть где-то там, может на Петровке 38, может в министерстве, может еще где-то. Но мне они не встречались. Ни в паспортных столах, ни в метро, ни в ГАИ, ни постовые, ни участковые. Они делились на 2 типа: "редкостные козлы" и "козел, но можно договориться с минимальным ущербом для себя". Причем, замечу, весь мой опыт говорит о том, что искать какой-либо защиты у милиции безполезно, напротив, общение с ней необходимо свести к минимуму. Это все просто личное ощущение, правда, так же примерно ощущают практически все мои знакомые. А рассказы о "хороших" милиционерах я отношу скорее к эпосу, ибо сложно верить в то, чего не видел сам и даже не слышал о чем подобном. Просто, чисто теоретически, среди скольких-то там (1-2 миллиона) милиционеров должны же найтись и порядочные люди.
Кстати, у меня были и 3 знакомых милиционеров - соседей, знакомых родителей. Причем 1 из ГАИ, один из постовых, а один даже начальник райотдела. В быту вполне обычные люди, не считая, конечно, постоянных визитов каких-то людей к ним с деньгами и всякими подарками

. Но при исполнении очень резко менялись.
Первое общение с полицией в Европе было шоком, хотя я уже знал, что здесь все не так, как там