Iri77, у меня похожая история была с аттестатом, только еще хуже... мне самой не хотели в универе давать мой собственный аттестат... говорили, что я не верну и вообще все так говорят и крадут документы... представляете?? А мне его надо было только перевести, т.е. сходить с ним к переводчику на пару часов... В результате мне пришлось обегать пол-универа... а у нас 4 здания в разных концах города, я собирала подписи со всего руководства, чтобы получить на 2 дня мой собственный аттестат!!! Я должна была дать подписку о том, что в случае, если я не возвращаю аттестат вовремя, я согласна на отчисление... и это с последнего курса... с этой вот бумажкой я и обегала пол-универа.... потом мне сделали неправильный перевод в агенстве переводов... и мне пришлось его через несколько недель переделывать... т.е. опять бегать.... ужас! Но это универ у меня... хмм... если вежливо...не совсем нормальный... У вас может быть проще. Одна женщина в универе мне посоветовала сделать нотариальную копию аттестата на русском... с нее можно потом сколько угодно переводов делать... так что пусть ваша мама попробует пойти в универ и попросить ваш аттестат, например, под залог своего паспорта, у вас фамилии совпадают? Она может сказать, что принесет его через пару часов... пойти сделать быстро нотариальную копию, у нас ее в теченье нескольких минут делают...
А если студбилет потерян (если они так считают), и вы получаете диплом вы должны написать какую-то бумагу о его утере... пусть она попросит эту бумагу и дома заполнит сама...
|