23.08.2006, 00:13
|
Дебютант
Дата рег-ции: 18.07.2006
|
кокина пишет:
я знаю, что иностранцы могут работать только как ФФИ, а вот атташе - только те, у кого статус demandeur d'asile. так что от титра зависит.
и кстати, кто-нить слышал что-то про экзамен по валидации диплома? будет продолжаться конкурс, или сделают просто экзамен?
|
Кокина, я не знаю, с чего вы взяли, что это под таким тиром могут работать только имеющие статус "d'asile" ?????....Под выше указанными титрами могут работать любые иностранецы, НО имеющий визовый документ подверждающим право на работу (т.е. титрс де сежур (не студенческий есно) или карт резидан с дипломом о в/о который не входит в Евросоюз. Конечно-же это место найти очень трудно, все еще зависит от вашей узкой специальности, т.к. колличество этих мест ограниченно. Ни кто вас с распростертыми руками не ждет там, но если вы будете искать, то найдете. Почитайте немного CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, вот вам прямая ссылка, ище по вашей ситуации конкретно:
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/RechercheSimplePartieCode?commun=&code=CSANPUNL.rc v&art=&exp=internes
Чтобы найти это место, надо немного разбираться в их законах, а то очень часто сталкиваешься, что они сами об этом ничего тольком не знают. Мне в моем ДРАССе сказали, что в Лионе, мне будет прудно найти такую работу, но есть регионы где в них нуждаються, привели пример, что в фармацевтах сильно нуждаеться провинция l'Ardèche! Мне пока не подходит, т.к у мужа тут хорошая работа. Хотя мы даже этот вариант на запас оставили, рано говорить, я еще тут поиск не закончила.
Лично я вербю, что кто ищет, тот всегда найдет.
|