![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Есть разница по-французски между "mon ami" и "un ami". Mon ami подразумевает близкие отношения, практически concubinage. А un ami - это просто друг-товарищ. Вот они и изучали ваши бумажки усердно. Если он "mon ami", естественно, они поняли, что вы будете жить вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
могу дать такой организационный совет,чтобы не тратить нервы на поездки в посольство.Через турагенство в своем городе я вышла на девочку из турагенство в Москве.Заплатила за это в своем городе 2000 рублей,а девочке 40 евро.Дала ей доверенность и она у меня бегала в это посольство столько,сколько мне нужно было.Недостающие документы я высылала ей с проводницами поезда за 50 рублей.Расценки прошлого года
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сколько сразу полезной информации...спасибо всем огромное за понимание.
По поводу там присутствия - он мне так сам и сказал, ЖЕЛАТЕЛЬНО быть мне в след. раз тоже самой, и как бы так сам подчеркнул это. Я просто слишком честный человек, и когда о чем-то меня спрашивают, стараюсь отвечать всегда честно, а тут вот чего получилось. Ладно, в след. раз придется отрицать его слишком "аминность" ко мне....))) Катя-Ангара, спасибо большое за образец письма. А на это письмо должна быть поставлена печать, например директора общежития или кого-то там еще, или будет достаточно подписи моего друга? Я ему сказала на всякий слуачай заверить это всё печатью, но что-то мне кажется если есть его подпись, то это одно, а если печать - то должна быть подпись какого-то ответственого лица в этом общежитии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Humster, мне такое письмо делалосьдва раза для префектуры - первый раз вообще ничем не было заверено, а второй в мэрии на него штампик поставили.
Удачи!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2003
|
Цитата:
Humster , сегодня ездила в посольство (киевское) за студ. визой Цитата:
Реально - желания ехать во Францию у меня поубавилось ровно наполовину. Нет, правда - всегда обожала французский язык, мечтаю выучить его так, чтобы лилось свободно, чтоб даже француз не догадался что я из Украины; еще с детства перечитала всех французских классиков, очень интересна их культура, интересно узнать, какие они, пожить их жизнью, увидеть страну - по этой дороге когда-то ездили мушкетеры!.. наверно наивно, но я так чувствую; и про Англию чувствовала - по книжкам Голсуорси, а когда приехала - то нашла это, оно есть, рядом с современностью, что-то старинное, что не меняется, где-то в глубине души страны и людей, и я уверена, что во Франции тоже есть.. Но эта девушка в окошке!! ((( Встретила бы ее на улице - в жизни не поверила б, что она француженка Внутри было неприятное ощущение, что я вроде как милостыню прошу, суя дрожащими руками то одни бумажки, то другие, а она их все швыряет - то там печать непонятная, то эта бумажка не подходит, а нужна другая Разговаривали на французском, и ее просто бесило, что я переспрашивала - но там ФИЗИЧЕСКИ не слышно - визовый отдел невероятно крохотный, и куча народу, а она мне - ты ж в университет едешь, а французского не знаешь, и это при том, что я то еду на подготовительный год, учить этот самый французский... Кошмар... Я до сих пор под впечатлением |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Watacharlie, это она вас к последующим походам в префектуру во Франции подготавливала, что-то вроде вакцинации (just kidding!). А на самом деле для собственного здоровья и спокойствия надо научиться быть cool и вырабатывать в себе привычку не обращать внимания. И помните про известный еще на исторической родине + "комплекс вахтера". Во Франции есть похожее выражение. Кажется, Clemenceau сказал, что "la culture c'est comme la confiture: moins on en a, plus on l'etale" (перевод примерно будет: Культура как варенье: чем ее меньше, тем тоньше размазываешь". Французы это перефразировали в отношении власти: Le pouvoir c'est comme la confiture... (дальше по тексту). Чем не "комплекс вахтера" a la francaise?!!
Watacharlie, а реальный результат похода в консульство какой? Вы ходили в консульство в Лондоне или в Москве? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Watacharlie
Цитата:
И еще есть плюс в таких девочках.Дело в том,что они почти каждый день ходят в посольство и там примелькались и "девушки из окошек" их знают в лицо и даже по именам,что упрощает (немного,но все-таки)дальнешую процедуру получения визы.Лично у меня этот способ проверен.Humster Цитата:
![]() Humster Цитата:
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
догогие форумчане, как же с вами хорошо тут.
Что до разных неприветливых людей везде, в том числе в посольствах - это конечно не должно огорчать, просто мне обидно, что мою судьбу решает кто-то за бронированным стеклом. Ну да ладно, мотивационное письмо уже настрочила, справку о метраже квартиры сделали, теперь в июле поеду туда опять. О результатах обязательно сообщу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Удачи, Humster, мон ами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy
Посольство киевское. Результата пока нет. Еще надо донести недостающие бумажки - две из них в Англии. Так что в воскресенье лечу и вышлю эти бумажки вместе с паспортом - а мама в начале июля донесет их в посольство. Сегодня сделала доверенность, завтра переведу, но все равно беспокоюсь - тут все советуют ходить в посольство лично, но я просто не могу, отпуск закончился и надо возвращаться на работу... Девушка в окошке сказала, что как только я донесу недостающие документы, они отправят досье во Францию на какие-то проверки и все это займет три недели. Так что может не страшно, что мама, визу если и дадут, то через три недели, а там я еще раз приеду.. Humster, а у вас долгосрочная виза? Интересно, три недели - это для всех такой порядок, или я им очень уж не понравилась.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Watacharlie нет. в Москве визу дают в этот же день, во второй половине дня. И не важно какая у вас виза - долгосрочная или обычная туристическая. У меня виза на год, и всё равно надо идти за ней в этот же день, в какой и сдаю документы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поход в посольство номер 2.
Принесла я недостающие документы - вернее, не я, а мама. Кстати, с мамой в посольстве обошлись намного вежливей, чем со мной в первый раз. Все бумажки были в порядке, и главная - письмо из банка + стейтмент, что у меня на счету есть необходимая сумма для проживания во Франции. Но оказалось, что банковского счета недостаточно, и я должна предоставить справку, что у меня есть где там жить. Мама пыталась им объяснить, что я еду во Францию в первый раз, что у меня нет там знакомых, которые смогли бы написать такую справку - они - "мы вас понимаем, но вот у нас здесь такие требования", мило поулыбались, выписали талончик на вход до конца августа - "приходите в любое время" Вот и не знаю теперь, что делать. Университетское общежитие получить нереально, да и времени уже нет - занятия начинаются 15 сентября. Я расчитывала, приехав во Францию, остановиться в гостинице пока не найду квартиру - на то и банковский счет.. Самое интересное, что справка о наличии жилья не входит в список документов на получение студ. визы, но не будешь же спорить с посольством... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Watacharlie, можно заключить "на расстоянии" договор на аренду меблированной квартиры (вы можете его заключить на месяц с правом продления). Это был бы выход - от вас же требуют бумажку, вы ее и дадите. Вам точно не откажут, не расстраивайтесь. Для них будет достаточно перевода на счет суммы за первый маесяц или кредитки. И у вас будет на руках договор об аренде.
http://uk.seloger.com/loc-temporaires.htm http://www.bridgestreet.com/index.cf...PropertyID-991 Вообще найти ссылки очень легко: по словам appartements meubles paris Напишите, если будут проблемы. Попробую помочь. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, nel, посмотрю сейчас!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так вот и я об этом всём говорю. А именно о том, что у меня были все эти бумажки относительно квартиры, так им понадобилась такая, в которой было бы написано о метраже этой квартиры, где я буду жить, о как! Но тут надо сделать ссылку, что я сказала, что я в этой квартире буду снимать только комнату.
Watacharlie будьте пожалуйста внимательны! А о месте будущего проживания и даже думать нечего - без бумаги точно не дадут визу, это уже проверено, и не раз и не только мной. Удачи!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Humster, в документах о съеме такой меблированной квартиры есть по умолчанию и метраж, и условия проживания. А условия аренды позволяют там прожить и месяц, и год, а отказаться можно довольно быстро. Недешево, разумеется, но в некоторых случаях хороший выход из положения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2003
|
Да, как я понял, наличие жилья обязательно - это называется Justificatifs de l’hébergement. Плюс ко всему, надо заполнить форму для подачи на визу Demande de visa long sejour, в которой есть пункт №22 QUELLE SERA VOTRE ADRESSE EN FRANCE PENDANT VOTRE SéJOUR?
Если я в чем-то неправ - поправьте.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Wall, именно так. А к адресу прилагается документ о том, каким будет ваше жилье. Это может быть аттестасьон дэбержеман от частного лица, договор на долгосрочную или краткосрочную аренду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel смотрела сайты - и ничего не нашла.. все в основном в Париже, а я еду в Тур, и вот в Туре то ничего и нет, чтоб можно было онлайн забронировать - перерыла сегодня ночью весь интернет.. сегодня попробую сходить в тревел агенство в Лондоне, может они занимаются арендой квартир.. в том то наверно и проблема, что квартира, то есть не дорого, а мне все попадались виллы и котеджи, и всякие там "люкс" - их хоть пруд пруди в интернете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уважаемые форумчане, я так рада что даже не заню что и сказать. Мне дали визу, при чем особо не придирались, разве что сказали, что 15 кв.м. маловато. Но я их уверила, что для меня это будет достаточно.
Так что теперь наверное встретимся во французских информационных сетях. Всем удачи!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Humster, ну они там зажрались :-))) Удачи вам !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2003
|
Привет всем,
Очень, очень нужна помощь по разным вопросам, частично обсуждавшимся, все прочитала, но выхода не вижу. Первый: я подала документы на DEA в два университета, соответствует мое образование (школа и 5 лет института с отличием), их maitrise? Второй: если я не успела подать документы в CROUS и т.д., может кто-нибудь знает сайты, где найти жилье в Гренобле? Третий: когда обычно присылают результаты из университета? Четвертый: реально ли без DALF поступить в Университет? Пятый: Слышала кто-то из участников форума поступил в Университет Пьер-Мендес в Гренобле, поделитесь впечатлениями и опытом,SVP. Огромное спасибо заранее.
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Уважаемая Nel,
скажи, пожалуйста, а если я не знаю точно, где я буду жить. Меня взяли на DEA, в Париж. А на счет жилья все неопределенно: либо чуть-чуть у знакомых, либо семью au pair хотелось бы найти. А что для визы, все-таки что-то определенное нужно обязательно или можно ничего не говорить и никакими документами не подтверждать? И еще, ты говоришь, что собираешься подробно осветить тему au pair, не могла бы ты мне посоветовать эл. адреса агенств, чтобы я уже из России могла бы заранее найти себе семью. И еще один вопрос: чтобы получить визу нужно оригинал Inscriptoin? как я поняла, французы мне сейчас вышлют всего лишь письмецо, что мою кандидатуру отобрали с датой начала занятий и все. У меня такое предчувствие, что это не подойдет Заранее огромное спасибо ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
Здравствуйте все!!!
Хотелось бы поделиться с вами хорошей новостью, меня тоже зачислели ![]() Но теперь вопрос встал о получении визы. Не могли бы вы мне помочь немного и в этом вопросе, потому что без вас - я никуда. и так начнем ![]() 1. Как должно выглядеть мотивационное письмо для получения визы? Это то же самое письмо, что и при поступлении в университет? или о чем я там должна писать? 2. т.к. я являюсь иждевенкой, и сижу на шее у своих родителей, могу ли я в качестве подтверждения совей платежеспособности предоставить выписку со счета своих родителей? или я должна открыть счет на себя, и предоставить только информацию со своего счета? и еще, может ли счет быть не в евро, а долларовый? 3. Так же в консульстве просят предоставить заверенный у нотариуса перевод диплома. Должна ли я заверять также и вкладыш? (Очень странно, у меня есть заверенный перевод, который я делала в посольстве Франции в Казахстане, а в России у меня просят заверить его раз у нотариуса ;0 странно.) И еще, у меня первый диплом российский, с ним я думаю проблем не должно возникунть при заверении, а вот второй диплом у меня на английском, с ним как быть? Спасибо вам огромное за помощь. Желаю всем удачи!!! Если сильно чего то хотеть, то это обязательно исполниться ![]()
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) сделайте копию документа у нотариуса 2) проставьте апостиль в управлении юстиции по месту жительства 3) после этого сделайте перевод 4) заверьте у нотариуса Это будет "полная легализация" документа. Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, спасибо большое за ответы!!!! Я вам очень признательна и благодарна. Надеюсь это информацию пригодиться не только мне
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Aika, нема за цо. Проше пани :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, здравствуйте еще раз
![]() Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Aika, нет, не обязательно. Просто возьмите с собой письмо, чтобы в случае вопросов показать, что вам назначили конкретную дату.
|
|
![]() |
|
Закладки |