Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2006, 23:55     Последний раз редактировалось Samsonchik; 13.08.2006 в 00:11..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
Ptu пишет:
Samsonchik,
Я в сентябре должна получить вторую кдс. И у меня срок действия паспорта меньше чем год действия кдс. Поэтому возможно два варианта - дадут карту сроком до окончания паспорта, или же на год, не смотря на то что паспорт закончится раньше на 3 мес.
Мне кажется, для тебя это важная информация по нашей префе, если кдс только до конца действия паспорта, тебе надо ехать домой за паспортом до истечения кдс. Хотя ехать до конца года в любом случае спокойней.

Приветик Ptu' шенька,

У меня КДС до 31 декабря 2006 , а срок паспорта кончается в марте 2007. Т.е. КДС меньше чем срок истечения паспорта.

Я вот сейчас не могу блина решиться:

1. менять ли паспорт через Кыргызское консульство в Женеве за 160 евро. Да еще я не знаю сколько времени пройдет от подачи заявки на обмен до получения нового паспорта на руки.
2. либо в октябре месяце лететь на месяц домой и в течении октября месяца в Кыргызстане поменять паспорт.

Вот только не знаю выпустят меня во Францию пограничники или нет если во Францию я буду лететь за два месяца до окончания КДС. Ведь во Францию я буду лететь в начале ноября, а КДС кончается 31 декабря.
Или сходить в префектуру и спросить можно ли заранее получить новую КДС, действительную до марта 2007 года в связи с истечением срока действия паспорта.

Или Вы думаете что лучшим для меня вариантом будет не лететь в октябре домой, повременить с визитом родных, а лучше заплатить те 160 евро и через консульство поменять паспорт. Таким образом проблем с пограничниками не возникнет. Все упирается конечно же в деньги. Да еще и сроки получения паспорта через консульство нужно узнать. Еще раз нужно звякнуть в Женевское консульство.

И еще раз Вам всем Ребята спасибо. Ptu' шке приветик.
Samsonchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Samsonchik пишет:

Вот только не знаю выпустят меня во Францию пограничники или нет если во Францию я буду лететь за два месяца до окончания КДС. Ведь во Францию я буду лететь в начале ноября, а КДС кончается 31 декабря.
Ну почему не выпустят-то!!!? Паспорт в порядке, основания для нахождения во Франции - в порядке, что еще от Вас могут потребовать?!
Все равно им когда у вас КДС заканчивается, это ваши проблемы, а уж никак не пограничников.
Российские выпускают, что, ваши еще хуже?
А никакой возможности связаться со справочной службой пограничников того аэропорта откуда вылетать будете - нет? Или спросите в консульстве своем, они на такие вопросы должны знать ответы. А то гадать можно долго, знаете-ли, а так будет инфа из официальных источников.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки