![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Мне дали визу! Ура.
Всем - огромное спасибо! Практически всю необходимую инфо для получения визы, сбора документов, покупки билетов я почерпнула на Форуме. Молодой человек в окошке номер четыре попросил передать ему по очереди несколько документов, а именно: -Загранпаспорт -заполненную анкету (две штуки. Я принесла с собой только одну. Он выдал мне еще бланк и подождал, пока я его заполню, взял фото и сам приклеил). -Письмо-приглашение от ВУЗа -Мое мотивационное письмо -Перевод документа о средствах на проживание (у меня – справка со счета в банке) -Перевод внутреннего паспорта -Перевод загранпаспорта -Перевод последнего полученного диплома (без вкладыша) -Перевод выписки из трудовой книжки. И все. Я спросила, дать ли ему certificat d’hebergement. Он посмотрел, сказал: «Давайте, пусть будет». Страховку брать не стал. Попросил по две ксерокопии каждого из перечисленных документов. Оригиналы переводов вернул, копии забрал. Попросил заплатить сбор (99 евро в рублях по курсу), дал квитанцию и вернул паспорт. К трем часам я вернулась, отстояла в очереди у входа в посольство, в 15.30 подошла снова к окошку номер четыре. Меня попросили заполнить анкету (их внутреннее исследование эффективности работы эдюфранс в России, несколько вопросов). И выдали визу. Все! И опять ура… |
|
![]() |
|
Закладки |