![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
![]() есть желание: выучить французский
есть лимит времени: 1 учебный год местоположение: Страсбург необходимо: максимальное число часов французского в неделю, но не частный преподаватель. где учить? куда ещё не поздно поступить? может быть есть школы или центры? я знаю можно учить франц в Университете. Но он закрыт до 15 августа. Потом, как я понимаю, врят ли будут ещё набирать студентов... вобщем куда бежать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
major пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...970#post490970 Какой университет, вы имеете ввиду? Поскольку совсем не поздно, это набор на летние курсы завершен, с сентября, октября будет новый набор... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
aliskabatcat пишет:
Университет я имела ввиду Марк Блох. И мне же не курсы 2-4 недель нужны. Мне год нужен. И желательно со степухой ![]() всё равно где, но в Страсбурге) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
major пишет:
http://u2.u-strasbg.fr/iief/ В универе Populaire есть курсы, там намного дешевле, группы с разным уровнем. http://www.u-populaire-europeenne.com/ major пишет:
В AFPA платят некую стипендию, только к ним пробиться сложно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
aliskabatcat пишет:
Очень полезная! Единственное, я во франц абсолютно ничего не смыслю, соответственно французский сайт про универ Populaire не поняла. Можно по-подробнее, если не трудно. Куда и когда к ним можно подойти и т.д. Хотя Марк Блох очень даже подходит... Ещё вопрос. Если я поступлю на курсы в Марк Блох, мне визу сделат студенческую? У меня есть мультиплай на 90 дней. Но этого естестно не хватит, чтобы проучиться тут. и что такое AFPA?))) сорри за ламерство) я тут чуть больше недели) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
перевела Промтом)
если я правильно поняла, приходить к ним в Популэр с 1 сентября, так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В Populaire регистрация с 1 сентября, занятия начинаются 10 октября (так было в прошлом году), возможно, они сдвинули даты.
Marc Bloch на сентябрьские 2 недели (подготовительные) (совершенно не обязательные) вы не успели, регистрировали до 7 июля. Далее, регистрация на первый семестр, который начинается 18 сентября, нужно подать заявку до 25 августа. При регистрации у меня просили копию диплома с апостилем и переводом. Визу да, студенческую, но насколько я поняла из инфы на форуме, сейчас визы на языковые курсы не дают, шанс повышается, если вы поступаете в универ на определенный факультет, а не просто учить язык. Может здесь, что-нибудь почерпнете для себя: https://www.infrance.su/forum/showth...179#post491179 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
aliskabatcat пишет:
куда идти подавать заявку? и как поступить на определённый факультет? Т.е., как я понимаю, сначала я буду учить язык, а потом, если сдам хорошо экзамен по языку, буду уже учиться в Универе. Так? а какую-нибудь визу они дают на языковые курсы? Или как мне продлить свою? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
major пишет:
major пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я уже была в Популэре. Там тока девушка, которая тока по франц и арабик говорит. Вобщем мы друг друга не поняли, в Универ внутрь она меня не пустила и никого не позвола, кто бы говорил по инглиш.
Потом мне француженка какая-то перевела, что на дверях написано, что до 15 они закрыты для публичного посещения. Значит ли это, что я опоздала или нет? ПО визе только 1 вопрос. В Российское посольство идти? Они ведь французами занимаются. И отправкой в Рашу. У них нет полномочий делать визы россиянам во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
т.е. не в Популэре, а в Марк Блохе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У вас похоже 3х месячная частная виза с мультивьездом.
По такой визе вам студенческую во Франции не откроют. Вам нужно возвращаться в Россию, готовить документы на доглосрочную визу и просить долгосрочную визу. Если очень-очень спешить, то со своей стороны месяца за два можно подготовить документы (больше всего времени займут апостили), как быстро оформят документы французы - это непредсказуемо. Возможно, в ваших универах можно начать учить язык с зимнего семестра - вам бы это подошло. Вы можете уехать среди учебного года по программе "о-пэр" и год учить язык - визу о-пэр проще получить чем визу на курсы, которую по слухам мало дают в последнее время.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девушки, понять не могу. Почему Марк Блох?
Насколько мне известно Университет называется Марк Блок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Alena77 пишет:
Возможно, "путаница" в написании Bloch, возникает из-за немецкого происхождения фамилии, читается как Блох. Во французском варианте Блок, а на альзаском диалекте Блох. "Регулярный обмен преподавателями и студентами между Кемеровским государственным Университетом и нашими партнерами в Бельгии (Институт переводчиков Мари Габс г.Брюсель, Высшая католическая школа перевода г. Антверпен), Франции (университет им. Марка Блоха, г. Страсбург), а также приглашение опытных переводчиков из Совета Европы несомненно способствовали внедрению европейского стандарта и новейших образовательных технологий на переводческом отделении факультета романо-германской филологии." http://open.websib.ru/conference/levanova.html Пардон, автору топика, отклонемся от основной темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Алена77, думаю, это с моей "легкой" руки "Блох"
![]() Видимо, эльзасское произношение, верно aliskabatcat подметила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня муж коренной эльзасец. Говорит Марк Блок. Даже на трамвае, когда проезжаем, станции объявляет диктор. "Лицей Марк Блок", а не Марк Блох.
На прошлой неделе узнавала о поступлении в университет. Везде "Марк Блок". Если честно "Блох" уж очень слух режет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, поддерживаю полностью. С чего это вдруг имя перекрестили? Всегда был "Блок".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да пусть хоть Есениным будет, вот как раз для этого на курсы французского и собираюсь пойти....
лучше б кто посоветовал чё нового... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
major пишет:
![]() ![]() major пишет:
Что еще посоветовать....делайте перевод и апостиль на документы, на копию свидетельства о рождении и на копию диплома,так как эти два документа вам потребуются, чтобы записаться на курсы. Я не в курсе как долго делают апостиль в России, в Казахстане мне делали в течении двух недель. Как раз, то время, которым вы распологаете, чтобы успеть проставить апостиль и переслать документы в Страсбург, до 25 августа (если решили учиться в универе Marc Bloch). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
aliskabatcat пишет:
и что такое апостиль я никак не пойму ![]() ![]() вобщем я тут узнала в российском Консульстве, что они переводят и заверяют документы. Я там всё заверю и переведу (документы у меня с собой). И иду в Марк БлоККК, так? тока он до 15го закрыт... ну вобщем иду, говорю хочу учить Франц. Они мне дают заполнить документы. Я заполняю. А потом радуюсь, что меня приняли, так? Такой план действий должен быть, как я понимаю?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() |
major пишет:
(!! Поправьте меня, если не права. ) major пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995 major пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
major пишет:
major пишет:
major пишет:
Вам нужно вернуться в Москву для получения визы, дающей право просить вид на жительство. Если у вас туристическая или по частному приглашению виза - она этого права не даёт.
|
![]() |
||
Бывалый
|
так.
всё поняла. но возникли следущие вопросы теперь: у меня есть, где жить. Мои родители здесь живут. У них всё официально от Совета Европы на три года. Вобщем я буду ест-но жить с ними. И расходы ест-но они берут на себя. так в итоге нужен мне этот Апостиль или нет??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и какие документы нужны Префектуре от меня на этот Вид на Жительство?
ну я правда ламер.... жесть... ааааа... и чуть не забыла самое главное))) у меня копия аттестата только... им пойдёт? для урсов ведь вроде... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Ваши документы будут признаны действительными во всех странах, подписавших Гаагское соглашение, при наличии апостиля (печати). Российское консульство, как я понимаю, сделает перевод документов и нотариальное заверение этих переводов (перевод совпадает с оригиналом и легален, тра-та-та). Если у вас примут документы без апостиля - вот и ладушки, просто супер. Но обычно апостиль требуется, т.е. это вы должны выяснить конкретно в университете. Для того, что бы быть легальной, копия аттестата должна быть заверена нотариально (и перевод на фр. тоже должен быть заверен и сделан у соответствующих переводчиков). Печать апостиль ставят в родной стране (так было, но вы должны уточнить это в консульстве, возможно они смогут вам помочь).
|
![]() |
||
Мэтр
major, какая у вас сейчас виза? даёт ли она вам право просить вид на жительство?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
major пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
major пишет:
нет у них процедуры прохождения ANAEM, а потом в префу за титром. Вообщем, вашей ситуации я не знаю. Это так, инфо носило чисто медитативный характер. Копия аттестата пойдет. (Плюс условие вам должно быть не меньше 18 лет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Alena77, а Иоган Себастьян БаК, тоже слух "режет"??
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
aliskabatcat пишет:
![]() |
|