|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2011
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Еще вопрос, по поводу подтверждения о зачислении, уже скоро доки на визу подавать а оригинал не пришёл еще. С копией примут? и так же с подвтерждением на резиденцию. Заранее благодарна.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
а у вас на руках электронные варианты этих доков? тогда все пройдет. у меня и письмо о зачислении, и письмо от резиденции- все было в формате PDF от универа и КРУС. и не возникло ни одного вопроса при приеме документов) Удачи!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() никак. но мне кажется что, те кто принимает и ставит свои рицензии. у меня принимала нервная особа, косо смотрела и раздражительно отвечала.
![]() и я думаю она же мне и звонила аж через два дня и сообщила об отказе. не заню может придумываю себе. на мой взгляд дают очень много отказов девушкам. буду ещё раз пробовать на осень. а вы? еще попытки?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2011
|
Ella Jador, мне тоже через два дня позвонили, перед рождественскими праздниками прямо. я просто в шоке.
Почитала тему "отказ в студенческой визе", похоже, в моей ситуации (языковые курсы на 5 месяцев) - бесполезно даже пытаться. Грустно, конечно.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Меня тоже пугал форум в отношении курсов, но там было много постов 2006 и 2007 годов, кажется, и я не отчаивалась. Мне выдали студенческую визу в феврале 2011 для языковых курсов на 4 месяца. Досье рассматривали ровно 1 неделю. Сочувствую. Кажется, есть также тема аппеляции. Может, попробуете? Там некоторые добиваются!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
в пятницу в посольстве подала на визу, а сегодня, в понедельник, уже пришло письмо, что решение по визе получено.. быстро как-то(( может, плохой знак
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2011
|
Всем Bonjour!
Вчера получила годовую учебную визу. Еду в Париж, учиться на M2. Могу поделиться информацией, как проходил процесс от поступления до получения визы и ответить на все вопросы. Также, была бы рада подружиться с новоявленными студентами, которые уже учатся в Париже, или только собираются туда ехать в ближайшее время. Моя учеба начинается с 1 марта, выезжаю 19 февраля. Иой адрес эл.почты julia.mayevskaya@gmail.com Всем удачи и всегда верьте в себя! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
...надо бы отчитаться за получение визы в этом году) все прошло очень хорошо и главное супер быстро! визу дали годовую, хоть у меня и учеба уже в июне заканчивается, но визу дали до конца января 2013 года. Вообщем, зря я волновалась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2012
|
![]() Здравствуйте!
Я учусь по программе двойного диплома ![]() ![]() ![]() Жду Ваших мыслей. Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
Ясно, спасибо.
А возможен ли такой вариант. Сделать сперва студентческую визу, а потом подать на гостевую на пару месяцев, чтобы та заканчивалась тогда, когда начинает действовать студентческая? Хотя боюсь, если начать такое воротить, то еще и студентческую анулируют... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Запись в посольство
Ребята, что-то я запуталась. Записалась на подачу студенческой визы через сайт. Теперь ломаю голову, правильно ли я записалась. Вдруг это только визовый центр, а не посольство? На студенческую записываться нужно лишь по телефону?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
Если вы уже прошли собеседование в КампюсФранс для записи во французские вузы и ожидаете в настоящее время их решения, вам следует уже сейчас записываться через Французский визовый центр на подачу документов в Консульство Франции в Москве в июне-июле с.г.
http://www.russie.campusfrance.org/node/115879 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Посмотрите на сайте посольства. Откройте список документов на студенческую визу, он обновлен 20го апреля
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...T_20042012.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста, сколько денег МИНИМУМ надо иметь на банковском счете для посольства? Написано 615 евро в месяц. Виза запрашивается на год, то есть 615*12. Но учиться-то я буду 2 года (М1 и М2). Понятно, что чем больше денег предоставляешь, тем лучше. Но все же, хватит ли 7500 евро для получения визы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
Avrora2503, а в досье вы указывалис колько, 12 мес? Значит на год. А второй год будете продлевать во Франции. Поэтому денежные средства на год, только я тоже не понимаю, как считать, умноженное на 12 или всё же на 10 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
|
Аналогичный вопрос, 615 на 10 или на 12 умножать?
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2012
|
Всем привет! пытаюсь на сайте записаться на получение визы в москве. но пишет что нет мест..даже на сентябрь и октябрь..кто-нибудь с таким сталкивался?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
|
Всем привет! Скажите, пожалуйста, как лучше поступить. У меня временная регистрация в Санкт-Петербурге (у родственников), по которой я не проживаю, а постоянная в другом регионе. На сайте кампюса я указала свой фактический адрес. В анкете на визу нужно указать адрес постоянной прописки и фактический (я так думаю, лучше по адресу временной регистрации). Так как визовая процедура связана с кампюс франс, я не знаю, стоит ли менять мой адрес на сайте кампюса, на адрес временной регистрации, чтобы, если они посмотрят мое досье, не возникало вопросов?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |