Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2006, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
vivat пишет:
Я бы хотела пояснить, почему эта статья меня затронула и что мне прояснила. На протяжении двух лет моего пребывания во Франции я пока не встретилась с адекватным восприятием России. Да, отражение России на телевидении, в газетах, журналах по началу вызвало шок, потом недоумение и затем желание понять, почему так?
Если обобщить те мнения обычных французов, с которыми мне пришлось столкнуться, то получится следующее: русские люди очень хорошие (добрые, умные, симпатичные, трудолюбивые, выносливые), но с условиями жизни им не везет (олигархи все разворовали, президент - хитрая лиса), великая русская культура осталась за дореволюционной чертой, а современная российская культура вульгарна. Те , кто имел
возможность смотреть российское ТВ, восприняли его как очень грубое, в том числе и рекламу. Мне говорили о том, что в современной России нет достойных внимания режиссеров, актеров кино или театра, художников, писателей. Балет был в советское время. Подчеркну, что я привела те негативные мнения, которые были высказаны открыто. Из позитивных мнений о культурной жизни современной России...не знаю, что и привести.
Не знаю, может быть мне повезло, но пока я была во Франции, постоянно встречалась только с позитвными отзывами и репортажами... Вчера, например, , показывали Кольский полуостров, где московский бизнесмэн начал возрождать заброшенную деревню, привлекая туда туристов, которая в течении 40 лет медленно умирала. Это к примеру, а так постоянно по французскому ТВ смотрю интересные репортажи о России, По SNBC, американский канал, Москву вообще столицей ренсанса называют, в экономическом смысле, конечно, но все равно приятно. Большинство поднятаых тем, конечно об успешном экономическом развитии, но это хорошее начало...

Балет: и в наше время все с ним хорошо, много раз, в разных странах (не говорю о Франции, не ходила), если идешь на балет, то во многих случаях или постановщик русский или кто-нибудь из русских танцует.

Литература: вот здесь современные русские писатели на французском.
La manifestation "Les Belles étrangères" célèbre cette année la littérature de Russie, qui sera également l'invitée d'honneur du salon du livre de Paris en mars 2005
http://www.chapitre.com/accueil.asp?...pel=MXM&resid=

Массовая культура:мне почему-то кажется, что не только российская массовая культура калькирует американскую, или находится под ее влиянием, но и французская, немецкая, японская, китайская... Американская массовая культура как американские танки, кто-от им сопротивляется успешнее, кто-то меньше...

Российское ТВ, это конечно кошмар, сказать тут нечего...просто не смотреть.

Современное искусство: российских художников может и не найдешь днем с огнем в музеях современного искусства, но я думаю это вопрос времени. Зато наши артисты широко представлены на международных биенале, например здесь
http://www.the-artists.org/tours/biennale-2005.cfm
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки