![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
С моей студ.визой прикол был следующий: ее аннулировали.
Дело было примерно так (1999 год, точные даты уже забылись, прошу прощения). Ехать мы должны были вшестером, стипендия - типа cotutelle, но на DEA (полгода там, полгода здесь, две защиты дипломной работы, два диплома в результате). И должны были нам дать визу на четыре месяца. И дали. С 7 октября по 6 февраля. Приехали в посольство (консульство), получили. Вечером мне звонят и говорят: "Ты не падай, но они передумали, они говорят, что перезвонили в Париж-1, там сказали, что занятия у нас начинаются только 11го, поэтому они нам визу до 11го не дадут(!), типа делать нам там раньше времени нечего, а вдруг потом мы скажем, что мы еще не доучились и начнем просить продления визы", - " И как теперь?" - "Они ту аннулируют, дадут новую, мы должны в среду прийти в посольство", - "но они же в среду не работают" (я тогда по работе имела много геморроя с французским посольством), - "Не знаю, говорят так". Результат: в среду мы пришли, и они там были. Внутрь нас не пустили, просто отобрали паспорта и сказали ждать на улице. Принесли. По старой визе жирно на полстраницы написано ANNULE, рядом новая - такая же. только с 14 октября по 13 МАРТА (в ответ они то ли ошиблись, то ли что, но речь все время шла о четырех месяцах, а виза оказалась на пять (стипендия осталась на четыре))! ![]() Справедливости ради надо добавить, что ни разу потом (с этим же паспортом я получала турвизу во Францию и Испанию, визу для командировки в Англию) вопрос об этой дивной надписи, которую не заметить невозможно, не возникал (так что если кому-то еще при получении визы так разрисуют паспорт, не нервничайте). |
|
![]() |
|
Закладки |