Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2004, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
lyudmilab2000 пишет:
я просила по поводу бухгалтерских курсов в ANPE,  то сказали обращаться только после Нового года.
 Lyudmilab2000, а речь идет о курсах в АФПЕ  или других ?
 Пробовали ли Вы напрямую обращаться в АФПУ  ?   Там может быть что-то типа консультационного дня , когда Вы можете прийти и пообщаться  с кансультантом.
lyudmilab2000 пишет:
Если можно, поделитесь опытом по поводу этих экзаменов. Что входило в эти экзамены и трудные ли они? А математика на каком уровне? Высшая или на уровне какого класса нашей школы? Чтоб хоть знать к чему готовиться. Если можно то пример вопроса по логике и что делали на французском? Экзамены письменные или устные?
Не уверена ,что тесты везде одинаковы .
Устно я ничего не сдавала . У меня такое впечатление, что французы очень любят тесты.
 Математика не высшая ,но какому классу соответствует не могу сакзать . Что-то на уровне  решения уравнений . Может быть задача на проценты . Может на формулы с числом "пи" ,на пройденное расстояние.
К логике я не готовилась ,т.к. не знала ,что они  любят задавать вопросы по
логике   .   Во Фнаке  есть    специальная
литература ,т.е. задачи и объяснения с ответами . Купите самую простую ,т.к. это все просто ,но лучше почитать - больше правильных ответов будет. Вот несколько примеров :    
  продолжить ряд
  11  13  17  23   ?
или
   3 - 9 - 18 - 54 - 63 -?  
или
   15- 4- 13- 8- 11- 12- 9- ?-?- 20 - 5

И еще всякое такое с буквами алфавита ,с домино и с рисунками .
По французскому были даны предложения и одно из слов в скобках ,по- моему в основном глагол ,который нужно поставить в нужное время ,но может я что подзабыла.
Да и еще были логические вопросы , но там мне попались слова,которые я не знала  и  ответила как смогла (используя свою логику ), как ни странно кое -что угадала.
На тест было дано 2 часа и я решила,чтобы не тратить время на франц. -лучше больше дам ответов на другие вопросы.  Мой    расчет
оказался правильным . На французский я потратила оставшееся время .
Удачи !
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки