![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
msr.Morran Спасибо за чудесную экскурсию по Стокгольму!
А мне можно маленькую коронку(которая для принцессы?)Мы тут по Франции с Taksikom в коронах подефилируем,а потом вернем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Спасибо Iryna13, рада что вам понравилась.
![]() Я бы с удовольствием всем желающим по коронке раздала, но к сожалению еще пока не королева. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Современный центр города. Площадь Сергеля. ![]() Памятник скульптору Юхану Тобиасу Сергелю.(1740-1814). http://www.artcyclopedia.com/artists...an_tobias.html http://www.wga.hu/frames-e.html?/bio.../biograph.html ![]() Эти дома чем-то напоминают Калининский пр. в Москве, или я ошибаюсь? ![]() ![]() ![]() ![]() В Стокгольме, иногда что бы попасть на соседнюю улицу приходится подниматься по лестнице вверх.... ![]() ....или спуститься вниз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Автор этой скульптуры хотел показать как Сергиль работал. 1994г. ![]() Сенная площадь. ![]() Здесь же находится Концертный зал, где вручаются Нобелевские премии. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаменитый КГВ бар, говорят там полают водку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Места все чудесные и такие знакомые!
![]() Все-таки Стокгольм очень красивый! А какой чудесный клип там сняли на музыку Игоря Крутого "Ты в моем сентябре". Спокойная музыка, красивый город, красивая пара .... Правда, заканчивается как в жизни. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
msr.Morran пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в июне в Питер поеду, может клипы на DVD продают. Телевидения у меня русского здесь нет, а в Питере даже телевизора нет, так что посмотрела бы с удовольствием, но к сожалению никто не показывает.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла в интернете, класная панорама.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть интересно здание Стокгольмской мэрии.
Оно построено в 1911 – 1923 годах по проекту Рагнара Остберга. Это его самое знаменитое творение, построенное из 8 миллионов кирпичей. Навеянное итальянским ренессансом решение выразилось в возведении здания вокруг двух площадей (пьяцц), Городского дворика и Голубого зала. Голубой зал и украшенный мозаикой Золотой зал известны как место проведения ежегодных Нобелевских банкетов. Фасад здания и внутренние дворики наполнены различными символами, стокгольмсих легенд, мифоф, прозведениями искусства и героями. Здание является также местом работы городских политиков и чиновников и здесь проходят заседания Городского совета. На том месте, где расположено здание мэрии, ранее находилось здание знаменитой Огненной (т.е. паровой) мельницы, сгоревшее в 1878 году. Паровые мельницы выглядели так. Можно забраться на самый верх и посмотреть на город с высоты. Солнце светило в объектив, поэтому здание получилось очень темное, а хотелось сфотографировать его в этом ракурсе. 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() Внутри, в первом дворике. 5. ![]() 5а ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. ![]() 10. ![]() Бронзовая скульптур Св. Георгия,убивающего дракона, снята на балконе, который виден на 1-3 фтографиях. 11. ![]() 12. ![]() 13. ![]() Вот таким ходом, который идет вокруг, можно подняться на верх. Подниматься не сложно. Заплатив 30 шведских крон можно взять на прокат МР3-гид с экскурсией на английском языке. 14. ![]() Наверху..... 15. ![]() 16. ![]() ....,оттуда можно посмотреть вниз на музей и увидеть великана. Башня 106 метров высотой и что бы сюда подняться нужно пройти 365 ступенек. Скажу по секрету, часть этого расстояния можно проехать на лифте. 17. ![]() Можно подняться еще выше. 18. ![]() 19. ![]() 20. ![]() Когда мы поднялись на самый верх, эти колокола начали звонить ![]() ![]() 21. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1.
![]() 2. ![]() А этот симпатичный белый домик в центре фтографии принадлежал семье Барона Врангеля. 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. ![]() Внизу, в музее башни. Это гипсовые копии скульптор, стоящих в разных местах города. 10. ![]() 11. ![]() Весенние цветы под окнами голубого зала. 12. ![]() 13. ![]() 14. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень жаль, что Стокгольм не вызавает большого интереса. А с другой стороны весна давно кончилась, а я до сих пор не собралась выложить все весенние фотографии. Поэтому решила немного продолжить.
Я люблю гулять по улицам в больших городах, а в Стокгольме особенно. Здесь просто жилые дома и другие здания в разных районах города, т. е. "Будничный Стокгольм". 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5.Здание почты. ![]() 6.Церковь Св. Клары ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12.Домик-пряник ![]() 13. ![]() 14. ![]() 15. ![]() 16. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Снимки, сделанные с корабля при поездке в Таллинн.
Окраины Большого Стокгольма или как живут некотырые шведы. 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12. ![]() 13. ![]() 14. ![]() 15. ![]() 16. ![]() 17. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на обратном пути все в тумане.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Да, здорово! Сказочный город! Даже во сне такого не снилось.Не похож ни на какой другой, очень своеобразный.Такое чудо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
msr.Morran пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Фоторгафии прекрасные! Строгая,немного чопорная,но такая красивая Скандинавия.А фото в тумане просто супер! Спасибо большое,Марина,за знакомство с северной сказкой!
![]() ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Знайка пишет:
Josiana пишет:
Iryna13 пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
msr.Morran пишет:
![]() А не могли бы Вы рассказать о музеях, в которых было бы интересно маленькому человечку, если, конечно, Вы бывали в таких. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
msr.Morran, спасибо за экскурсию. Очень интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SG59, НАП большое спасибо за отклики, очень приятно, что Стокгольмом народ все-таки интересуется.
![]() SG59, не имею возможности ответить на Ваш вопрос сейчас т.к. сегодня улетаю в Питер, а компьютера у меня там нет. Я обязательно это сделаю, как только вернусь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SG59 пишет:
![]() Обязательно поезжайте в Стокгольм с сыном не пожалеете, там для детей так все здорово организованно . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Большое Вам спасибо за рассказы и фотографии, msr.Morran, чувствуется Ваша любовь к Скандинавии. Мы живём на юге Франции, летом к нам за солнцем приезжает много скандинавских туристов. На будущее мы планируем обменяться с семьёй одной из Скандинавских стран домами на время каникул. Только страну ещё не выбрали - сразу несколько стран посещать не хочется. Поэтому я очень внимательно читаю и анализирую всю полезную информацию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulitochka пишет:
А идея ваша весьма интересная, я бы ее пообсуждала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Замечательные очерки о Стокгольме.
![]() Скажу честно, мне стыдно, что для любимого форума не могу найти даже чуть-чуть времени, хотя бы рассказать о городе, где я живу. Стыдно, мда... ![]() Очень рада Вашей любви к Швеции. Надеюсь появится тема - Осло. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irasweden пишет:
![]() Город, где вы живете, действительно старинный и замечательный, одна крепость или замок (дворец), как его называют шведы чего стоит, я слышала там и приведения иногда встречаются ![]() Хотя очень понятно, что когда есть реальная работа, требующая времени и энергии и дети, требующие много сил и внимания и которые конечно должны преоретироваться, то времени и сил остается не так уж много даже на на те дела, которыми хочется заниматься и стыдиться тут абсолютно не чего. ![]() Я ваш город только на автобусе иногда проезжаю, никогда толком не видела, а хотелось бы ![]() А тема - Осло уже как бы есть может пока не так много но думаю постепенно будет больше, опять же оно время. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Вы меня не так поняли...
Нет, правда,... ![]() История, интересные события...( В принципе, почти тоже, что Вы "сотворили в теме о "Стокгольме"). Не знаю ..., может это сложно для Вас, но будучи влюбленной в Осло ![]() - не плохо, встретить "единомышленников" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irasweden, очень приятен Ваш интерес и Ваше трогательное отношение к Осло.
![]() Вряд ли я буду открывать отдельную большую тему - "Осло", но обещаю писать об истории Осло и интересных событиях в Скандинавской теме, если буду рассказывать о каких-то местах в Осло. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Привет мср.Морран мне очен понравилис фото но я так высоко не понималас над городом
|
|
![]() |
|
Закладки |