Если у вас есть модем - наверняка есть и факс. Если есть номер факса представительства - шлите CV по факсу, это наилучший вариант. Если только голосовой телефон - позвоните поздно вечером, есть шанс, что на нем ставят факс на ночь. Не помешает и на следующий день позвонить голосом и спросить, не заинтересовала ли их ваша кандидатура. Если не понимают, о чем речь - спрашивайте, куда слать резюме, высылайте снова, не бойтесь, факс - он неразумный, и ему все равно, сколько раз и что именно ему передали

мало ли кто наткнется и заинтересуется

Если говорят, что им новые сотрудники не нужны - не верьте, как правило нужность новых сотрудников решается не теми, кто отвечает по телефону

Практика (моя в том числе) показывает, что в среднем 1 из 10 заинтересуется. Одному из 10 заинтересовавшихся вы можете подойти

Т.е. при наличии сотни представительств шанс реальный

Главное - не стесняться и не думать, что во всех этих представительствах работают сильно превосходящие вас в чем-то люди. Ничего подобного. Когда сам искал работу, побывал в множестве подобных представительств от разных фирм. Меня не устроили условия ни в одном
Да, кроме всего прочего в Москве есть (точнее, было, а сейчас уже не знаю) кадровое агенство, в котором работали французы, там тоже были вполне реальные предложения. Находилось где-то недалеко от Нового Арбата.
Удачи