Цонвентион де стаге: 3 стороннее соглашение о стажировке, которое заклучается между вами, университетом и фирмои. В вашем случае оно видимо международное(internationale), если я правильно поняла букву I в абревиатуре. Гарантия для фирмы в случае проверки, что вы пришли к ним не работать нелегально, а у вас плановая практика в период вашей учебы в университете. Это то, что я смогла для себя уяснить из обрывков фраз нашего патрона. В том случае, если вас на фирму направляет универ (даже если вы эту фирму предварительно нашли сами) и вам платят не болше 30% от минимальной зарплаты, т.е. примерно 300 Евро в месятс, фирма на вас не делает социальных отчислений. При етом вы должны оформить студенческую Секюрите социаль или, если вам больше 28 лет, приобрести частную медицинскую страховку. Здесь для студентов она стоит минимум 100 Евро на год, я брала с большими гарантиями где-то за 270. Вернее мне за нее заплатила фирма. Попробужте и вы с ними договориться им это выгоднее, чем делать на вас социальные отчисления. Или купите дома.
|