|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Ptu, Мне прислали "табло" , где написано всё по годам,начиная с 62 лет и до 65 лет. В 62 года -250 минимум и далее по годам,самая большая в 65 -450. Я буду оформлять в 62 года естественно.) Видимо по году рождения ,конец 1958.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
journaux, понятно, это ваше решение. Просто обычно те, кто не отработал весь стаж ориентируются на 65 лет, а не на 62. Поэтому я бы не сказала, что это "естественно" -62. Ну то есть право выбора у каждого есть, но далеко не однозначно все выбирают 62 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Ptu, согласна с вами, что "естественно" только для меня). То есть минимальный возраст оформления пенсии за отработанное время для моего года рождения - это 62 года.Я именно это хотела сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
journaux, Вот видите как прекрасненько и столько же можно получать совершенно никогда не работающему .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
sirniki, на пособии ,,,,,,,,,,,
я не особо внедряюсь в эти вопросы ,просто куча знакомых из наших бывших стран которые никогда в жизни не работали здесь у них дети от разных мужчин , все живут в социальном таком жилье которое французу и не мечтать ,получают пособие ,медицина для них вся бесплатно и плевать хотели на все. Вот такие парадоксы во всем во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эсфирь, честно скажу, когда я приехала у мужа была зарплата СМИК, и с ребенком на эту зарплату было жить ой как тяжко. Ну вернее мы жили, продуктов покупали на 50 евро в неделю и даже умудрялись отложить на поездку к моим родителям, можно сказать что жили хорошо, к счастью это недолго было. Это же не жизнь, а существование. Просто те кто никогда не выходили за потолок пособий, не понимают этого.
Да и работа может быть в радость и удовольствие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, только нам уже не дают право выбора, уйти в 60 лет на пенсию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, а максимальро возможная пенсия для тех, кто не отработал полный стаж - с 65 лет. Пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш муж не выработал стаж и ему в 62 года дали полную пенсию? Или выработал и нормально ушел на пенсию? Если второе, к чему Вы этот факт привели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у меня вопрос по Allocation de solidarité aux personnes âgées
Допустим человек (одинокий) имеет заработанную пенсию 600€ Теоретичеки ему положены выплаты Aspa до установленного минимума сейчас около 800 с чем то То есть около 200€ Но человек- владелец недвижимости (которая уже выплачена), в которой он и живет Вопрос: положены ли ему эти дополнительные 200€ Как то неоднозначно в источиках написано, пытаюсь разобраться Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вроде бы был пост о что нет... Нужно поискать
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse, вот и я припоминаю, что кто то писал о подобном случае
И непонятно что за 3% |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, Классная писала о своей знакомой.
Основную резиденцию во внимание не принимают, а со всех остальных объектов недвижимости считают так называемый фиктивный доход в размере 3% от стоимости недвижимости, даже если она не сдается и этот доход не приносит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, я тоже поняла, что основная резиденция не учитывается
но как Классная написала (я нашла ее пост) что вроде бы учитывалось в том случае Видимо было какие то другие элементы, не известные нам Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При заполнении формуляра на пособие по старости однозначно обязательно указать все имеющееся недвижимое имущества и все счета. ТАк как из них будут вычетаться после смерти выплаченные пособия согласно условиям.
Но вот я на практике не знаю, закрывают ли свое личное жилье, где живешь и счет в банке путь к пособию и при каких условиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Пособия по старости выплачиваются всем, независимо от жилья и ресурсов, хоть ты миллиардер.
Точно так же, как школьные пособия выплачиваются на детей миллиардеров. Это принцип равенства. Его хотели отменить, но пока не отменили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, почему же не стыкуется??? ОЧень даже стыкуется. Я как раз и написала свой пост, что подруга могла сделать вывод на основании заполнения формуляра, где требуется все это указать - наличие наличия в собственности, счетов разнообразных. А для чего указывают , я тоже написала - чтобы иметь информацию о счетах и недвижимости, из которых удерживают пенсионные отчисления после смерти у наследников, если они имеются.
А от доходов зависит, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну каким же образом и каким местом это может стыковаться если с одной стороны пишут "вне зависимости от наличия" с другой "требуется все указать"... в особенности, если в паралель приводятся школьные пособия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я вот не слышал, что бы полученные школьные пособия удерживались потом из чьей-либо зарплаты...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, мы вообще-то в теме о пенсионном пособии. НИкто не писал об удержаднии школьных пособий после смерти школьников
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Ну конечно, я - любитель по придираться.
Хорошо хоть не написали, "сам дурак" Конечно ничего нет, кроме, пожалуй, вопроса зависимости от доходов. Так зависит ли минимальное пособие по старости от доходов или нет... Один пишет что
Теперь вопрос на "стыковку": если "все, что приносит доход", (что нужно указывать и что будет учитываться при расчете пособия) приносит человеку доход в размере половины минимального пособия по старости, в каком размере ему это пособие начислят? А если доход в размере самого минимального пособия или чуть-чуть больше... начислят ли человеку пособие в таком случае? Обыграем Ваш же пример
Какое в этом случае будет минимальное пособие по старости?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Он уже лет 15 не работает шофёром. Но раньше работал routier и, если правильно понимаю, то publiс. Вообще я не очень разбираюсь, это очень большое транспортное предприятие. Но частное, конечно. Значит public?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, public это госструктуры. Частные это privé. В частных структурах вообще может не быть никаких льгот.
|
|
![]() |
|
Закладки |