Цитата:
дипломы моего института имеют международный статус
|
Дело не в статусе диплома, а в том, что когда вы здесь учитесь, у вас появляется возможность участвовать в разных ярмарках вакансий, которые школы организуют, получать рекомендации от местных преподавателей, пользоваться "сетью" бывших выпускников, итп. То есть местный диплом, конечно, не панацея, но на несколько процентов шансы может увеличить. А для необнадеживающей статистики, могу сказать, что из почти десятка русских, которые со мной здесь учились, все благополучно вернулись на родину сразу после окончания учебы. Никто здесь никому не понадобился и даже мало мальского интервью не получил.
У меня несколько иная ситуация, посколько я замужем за французом и имею право на работу. Поэтому для меня в данный момент принципиально найти работу именно здесь, чем я активно и занимаюсь. Если бы не семья, мне бы, чесслово, и в голову не пришло искать работу заграницей! В России сейчас такой простор для карьеры, да и таких денег здесь в жизни не заработать. А 13% подоходный - вообще как в сказке.