![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Не видел, что был вопрос для меня. Как я уже писал, сожалению, я не сохранил ссылок на ресурсы, которыми я воспользовался в своей поездке. А по памяти воспроизвести не смогу: там был буквально маршрут: на какой улице куда повернуть, на что обратить внимание и проч. (Очень хороший маршрут: практически все достопримечательности + кое-что, куда большинство туристов не попадает. Кажется это был сайт This is travel, но вот я посмотрел туда еще раз, и что-то мне кажется, это – не то, может они материалы обновили, а может я просто-напросто путаюсь.) http://www.thisistravel.co.uk/travel...in_page_id=101
В принципе, всего-всего обойти невозможно и не нужно. http://www.tripadvisor.com/Attractio..._Flanders.html на уже упомянутом сайте tripdadvisor вводите имя города, в ворохе ссылок выбираете Recommended attractions или overview и минут через десять чтения отзывов тех, кто там уже побывал, вы сможете для себя решить, что вам интересно, что нет. Я обычно читаю те рекомендации/обзоры, у которых самый высокий рейтинг. Так как база данных у них очень обширная, а исходный материал (города и т.п.) – один и тот же, то все будут писать примерно об одном и том же. Но так как люди разные, и одному нравится одно, другому – другое, стоит почитать побольше. В самом городе заблудиться невозможно: центр небольшой, шпили видны практически отовсюду, плюс часто попадаются афишы-тумбы с картами центра. Конечно, такие герои как я, грязь везде найдут, но если не увлекаться, – не потеряетесь! если маршрут так и не сложится, поступите просто: приехали на вокзал, со всей толпой идете в центр. Поахав вдоволь на центральных площадях (их там три кажется, все - рядом, одна переходит в другую), начинате медленно раскручивать спираль: ходите по улочкам, поворачивая куда глаз ляжет. Обязательно: канал за главными зданиями и замок, где сейчас музей (в сам музей я не ходил, времени не хватило). Зайдите в соборы (один, со скульптурой, вы уже упомянули, но есть и другие) (тите внимание на расписание: они открыты только по определенным часам): очень! Вот и все. Все очень близко, на центр 5-6 часов точно хватит (если не рассиживаться по ресторанам, не захотить на долго в музеи и т.д.). Вы больше об усталости подумайте: целый день на ногах, плюс обилие впечатлений, я вам ответственно заявляю – не хухры-мухры! Можно запросто испортить впечатление от поездки, просто напросто переутомившись или схватив тепловой удар. Павильон Ито - это такая модернистская ... скульптура, что ли. Находится напротив городского собрания, ничего особенного. Дворец правосудия в Брюсселе огромен, это точно. Но изрядно запущен. Если будут ограничения по времени – пропустите. В Брюсселе можно ограничиться тем, что вокруг Gran' Place: и улочки, и собор, все сравнительно близко. Маршруты трамваев я уже не помню, но помню, что мальчик – на улице Midi, она же вас выведет и на центральную площадь. |
|
![]() |
|
Закладки |