Maxou пишет:
А если вы попадаете под статью 212Е то вам на 2 года вьезд в США закрыт.
|
Maxou, не пугайте народ! Не въезд закрыт на 2 года, а право на работу. А ездить по тур и деловым визам можно сколько угодно, равно как и учиться по обычной студ визе (что является одним из самых популярных способов остаться в Штатах). Кстати, студ виза разрешает работать по специальности один год после окончания университета, не меняя статуса.
Maxou пишет:
что вы вернетесь после полутора лет
|
Вернетесь - да, но не обязательно после полутора лет - срок зависит от условий программы обмена (так как именно в этом случае дается виза J1). Думаю, Вы правы в том, что для Work&Travel это будет именно 18 месяцев.
Maxou пишет:
вы многих людеи знаете кто получил J1?
|
Я имела визу J1 дважды, один раз "subject to 212E", другой - "not subject to 212E". Знаю очень и очень многих, ее имевших. Многие из них благополучно остались в Штатах после истечения J1, сменив статус на студенческий на пару лет, а потом - на рабочий, все в легальном порядке, хотя и в некотором противоречии с законом при получении разрешения на работу, т.к. они не возвращались на родину на 2 года.
Не знаю, по какой программе Вы ездили, но на мой взгляд, многое зависит от спонсорской организации. Ну, у меня был всегда российский паспорт
Мой опыт имел место быть в середине-конце 90х, может, что-то изменилось с тех пор...
Mozart пишет:
Work&Travel Реальная программа
|
Знаю эту программу, она существует давно (как минимум, последние 7 лет). Следите только, чтобы российский представитель был не жулик.
Но это все несколько не по теме топика, дискуссия началась с вопроса по Франции.