Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2006, 14:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Droopy пишет:
в стране, где будут жить мои дети, станет меньше товарищей, которым плевать на женщин, детей и которые не уважают в этом мире ничего и никого кроме себя
Друпи, но ведь таких товарищей хватает в любой нации и в любой стране. Или никого не уважающих фанцузов (по крови и гражданству) тоже высылать? Вы же сами приводите контр-пример про "культурного" алжирца
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.05.2006, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Друпи таких примеров можно привести вагон и маленькую тележку, в отношении каждой нации. Привожу: в трамвае, несколько русских девушек, с грудным ребенком, обсуждают мужа одной из них. Француза. Перемежая словами "М..ак", козел и т.д. Мат... Отвращение...
Как они хотят интегрироваться во французскую среду? От них даже мы, чисто (по понятиям) :-) русские отворачивались.
Studentka вне форумов  
Старое 04.05.2006, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Zabugornov пишет:
Если бы негров не брали на работу в СИС, то этот СИС засудили бы давно, и он бы разорился в момент выплачивая многочисленные компенсации жертвам дискриминации, а директор бы этого банка бежал бы в Южную Америку, припрятав капиталы, натурально, в Швейцарии.
А почему Вы думаете, что в отделе кадров СИС и других учреждений/предприятий сидят идиоты? Засудить за расовую дискриминацию при приёме на работу можно ТОЛЬКО если при отказе в приёме на эту самую работу человеку ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ сказали, что мы тебя не берем, товарищ, потому что ты негр/араб/и т.д и т.п. Так вот повторюсь, идиотов в отделах кадров работает очень мало, поэтому еще столь редки процессы, выигранные дискриминированными при приёме на работу по расовому признаку со всеми вытекающими...
Пример из жизни, в конторе где я работала до декрета просто НЕ РАССМАТРИВАЛИ, а сразу откладывали, в лучшем случае в архивную папочку, в худшем - в мусорную корзину все СV, поданные "неевропеидами" (простите за словечко, но это чтоб помягче выразиться). И попробуйте подать на них в суд...
tisha вне форумов  
Старое 04.05.2006, 15:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
vera пишет:
Краткий пересказ конца статьи: в итоге Саркози был вынужден отказаться от этой идеи
Неверно, Саркози не отказался от этой идеи.
Вот остальной текст статьи:

Déjà, dans la précédente loi sur la maîtrise de l'immigration présentée par M. Sarkozy, en 2003, un amendement de Claude Goasguen (UMP, Paris) prévoyait que le gouvernement présente, chaque année, un rapport sur sa politique d'immigration. "Le dépôt du rapport est suivi d'un débat", précisait le dernier alinéa. Le Conseil, dans sa décision du 20 novembre 2003, s'y était opposé, considérant que, "en l'absence de dispositions constitutionnelles l'y autorisant, il n'appartient pas au législateur d'imposer l'organisation d'un débat en séance publique, (et qu') une telle obligation pourrait faire obstacle aux prérogatives" du gouvernement.

Un temps, le ministère de l'intérieur a songé à contourner l'obstacle en introduisant cette disposition par le biais d'une annexe au projet de loi. Le précédent de la loi Fillon sur l'école de 2005 l'en a dissuadé. Le Conseil constitutionnel avait considéré, le 21 avril 2005, que les orientations et les objectifs figurant dans le rapport annexé auraient pu être approuvés par le législateur au titre de l'article 34 de la Constitution. Censuré.

RÉSERVES DE M. DE VILLEPIN

Pour s'en tenir aux canons de la Constitution, M. Sarkozy aurait dû mettre en chantier, à son tour, une loi de programme, ce qui aurait supposé un détour préalable par le Conseil économique et social, avec le débat qui s'en serait suivi. "Et six mois de perdus", déplore Thierry Mariani (UMP, Vaucluse), rapporteur du projet de loi à l'Assemblée et proche du ministre. Un délai peu compatible avec les exigence
s de rapidité et d'affichage que M. Sarkozy s'est assignées en fonction des échéances électorales à venir.

Au-delà de ces freins constitutionnels, le principe des quotas s'est heurté aux réserves du chef du gouvernement, Dominique de Villepin. En dépit de l'insistance de M. Sarkozy, "cela n'a pas été retenu", admet M. Mariani. "A titre personnel, je le regrette", prend soin d'ajouter le rapporteur, comme pour mieux souligner que le veto émanait de Matignon.

En conséquence, la détermination du ministre de l'intérieur restera purement verbale.

Откуда следует что Саркози отказался от этой идеи?
Zabugornov вне форумов  
Старое 04.05.2006, 15:37
Заблокирован(а)

tisha пишет:
А почему Вы думаете, что в отделе кадров СИС и других учреждений/предприятий сидят идиоты? Засудить за расовую дискриминацию при приёме на работу можно ТОЛЬКО если при отказе в приёме на эту самую работу человеку ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ сказали, что мы тебя не берем, товарищ, потому что ты негр/араб/и т.д и т.п. Так вот повторюсь, идиотов в отделах кадров работает очень мало, поэтому еще столь редки процессы, выигранные дискриминированными при приёме на работу по расовому признаку со всеми вытекающими...
Пример из жизни, в конторе где я работала до декрета просто НЕ РАССМАТРИВАЛИ, а сразу откладывали, в лучшем случае в архивную папочку, в худшем - в мусорную корзину все СV, поданные "неевропеидами" (простите за словечко, но это чтоб помягче выразиться). И попробуйте подать на них в суд...
Выиграть процесс можно имея доказательства дискриминации, для этого необязательно иметь запись разговора где прямым текстом сказано то-то и то-то. Получить эти доказательства трудно, не спорю, но возможно. Помню засудили одного владельца квартиры который отказался сдавать квартиру какому-то негру, удалось таки доказать...
Zabugornov вне форумов  
Старое 04.05.2006, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Zabugornov пишет:
Выиграть процесс можно имея доказательства дискриминации, для этого необязательно иметь запись разговора где прямым текстом сказано то-то и то-то. Получить эти доказательства трудно, не спорю, но возможно. Помню засудили одного владельца квартиры который отказался сдавать квартиру какому-то негру, удалось таки доказать...
Рассказала мужу про "анти-черные квоты" - покрутил пальцем у виска.

Читаю с неослабевающим интересом - в цирк ходить не надо!!!! Пожалуйста, продолжайте!!!!

ЗЫ Я - ЗА Саркози. Иммиграция должна регулироваться. Как, почему - это уже другой вопрос.
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 04.05.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Studentka, употребление нецензурных слов на родном языке, а также отношения тех девушек с их мужьями – это их частная жизнь, и накакого отношения к их интеграции не имеет. Не надо уж все подряд к успешной интеграции привязывать. А кому-то не понравятся ваши джинсы, потому что кто-то будет считать, что для успешной интеграции такие джинсы не подходят…
Старое 04.05.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Kandy пишет:
Не надо уж все подряд к успешной интеграции привязывать. А кому-то не понравятся ваши джинсы, потому что кто-то будет считать, что для успешной интеграции такие джинсы не подходят…
Yana_psy вне форумов  
Старое 04.05.2006, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Царевна-Лебедь пишет: Я - ЗА Саркози. Иммиграция должна регулироваться. Как, почему - это уже другой вопрос.
N.N. вне форумов  
Старое 04.05.2006, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
tyupa пишет:
Офигеваю от ваших постов, а точнее от вашей манеры отвечать ("выдернули фразу из контекста", "Я привожу СВОИ личные примеры", "ВАШ личный пример - это исключение", etc.... ), да и время ответов - когда все это уже пережевали и проехали
извините, у меня возможности отвечать сразу.

я никому пока еще не писала в виде обвинения то, что он привел личный пример. Наоборот, мне крайне нравятся личные примеры, потому что люди хотя бы не говорят общими фразами и лозунгами.

что касается "офигевания" - я офигеваю, если честно, от большинства постов в политкурилке.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 16:13
Заблокирован(а)

Zarevna Lebed пишет:
Рассказала мужу про "анти-черные квоты" - покрутил пальцем у виска.

Читаю с неослабевающим интересом - в цирк ходить не надо!!!! Пожалуйста, продолжайте!!!!

ЗЫ Я - ЗА Саркози. Иммиграция должна регулироваться. Как, почему - это уже другой вопрос.
А про каки-такие анти-чёрные квоты вы рассказали, я чегой-то не пойму? И что именно рассказали?
Zabugornov вне форумов  
Старое 04.05.2006, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Kandy пишет:
Периодическое ознакомление с вашими постами. Из которых у меня напрашивается вывод, что вы не всякого, белого и образованного, рядом с собой поставите, что уж говорить о необразованной, полунищей цветной массе – которую вы, яко бы, защищаете. Просто это такая роль, которая вам сейчас интересна. Это просто мое наблюдение. Почему бы нет ? у каждого свои игрушки...
Знаете в чем действительно разница между вами и мной?

В том, что я не делаю ни о ком никаких выводов по их постам, и тем более у меня хватает такта не выносить это на публичное обсуждение. Такие публичные разоблачения с подтасывыванием цитат - не мой конек. Впрочем, вы правы. У кажого свои игрушки. Вы играете, как я вижу, в свои.

Я привожу факты, свои мнения и мнения друзей. И задаю вопросы. А вы почему-то, по моим постам, беретесь судить о моей личности. Поэтому я заканчиваю отвечать на ваши посты. Спасибо за переписку. Всего вам хорошего.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Рен, вам также – всех благ и удачи. Надеюсь, что мое наблюдение вас не задело.
Старое 04.05.2006, 16:34
Заблокирован(а)

Zabugornov пишет:
А про каки-такие анти-чёрные квоты вы рассказали, я чегой-то не пойму? И что именно рассказали?
Таки-в банках. "Что именно" - то, что они "существуют". Ответила на все вопросы?
Старое 04.05.2006, 16:40
Заблокирован(а)

Zarevna Lebed пишет:
Таки-в банках. "Что именно" - то, что они "существуют". Ответила на все вопросы?
Ответить-то ответили, только как-то уж больно витиeвато....
Тоесть по вашему мнению никакой дискриминации чёрных при приеме на работу в банк нет?
Zabugornov вне форумов  
Старое 04.05.2006, 16:49
Заблокирован(а)

Zabugornov пишет:
Ответить-то ответили, только как-то уж больно витиeвато....
Тоесть по вашему мнению никакой дискриминации чёрных при приеме на работу в банк нет?
Есть. Как и для других групп - русских в частности. Всех, что "отличаются". Тем или иным признаком - цветом кожи, акцентом, дипломом. Ну так что ж теперь?! Это отдельная тема.

А говорила я совсем о другом - о "распоряжении по банку" не брать французов с черной кожей. ЭТО - "пальцем у виска".
Старое 04.05.2006, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kandy пишет:
употребление нецензурных слов на родном языке, а также отношения тех девушек с их мужьями – это их частная жизнь, и накакого отношения к их интеграции не имеет.
Я с тобой согласна, тем более, что перевод этих слов на французский язык звучит очень даже "достойно". И по телевизору, и в фильмах употребляют, например, слова "con", "putain", так что связывать употребление нецензурных выражений или их неупотребление с интеграцией было бы несколько странно.

Я в своём посте описала просто сегодняшние наблюдения. А про молодого человека, меня убило больше всего то, что он открыто высказывается взрослой женщине, причём, незнакомой, предварительно практически сев к ней на колени , что он уважает только себя...Хотя, это уже дело психиатра. Но мне почему-то стало страшно грустно от такого заявления...
И вообще, очень большая концентрация не уважающих никого, кроме себя, собралась в префектуре в бюро по работе с иностранцами...
Старое 04.05.2006, 17:01
Заблокирован(а)

Zarevna Lebed пишет:
Есть. Как и для других групп - русских в частности. Всех, что "отличаются". Тем или иным признаком - цветом кожи, акцентом, дипломом. Ну так что ж теперь?! Это отдельная тема.
С этим согласен, с одной лишь оговоркой, что такую дискриминацию пытаются провести как отбор по деловым качествам.
Zarevna Lebed пишет:
А говорила я совсем о другом - о "распоряжении по банку" не брать французов с черной кожей. ЭТО - "пальцем у виска".
С этим согласен, такого распорядившегося, пожалуй, уволят моментально.
Zabugornov вне форумов  
Старое 04.05.2006, 17:08     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 04.05.2006 в 18:27..
Заблокирован(а)

Zabugornov пишет:
С этим согласен, с одной лишь оговоркой, что такую дискриминацию пытаются провести как отбор по деловым качествам.
Ну так чем ниже истинная цель, тем выше заявляемые лозунги.
Вспомним хоть крестовые походы.

Zabugornov пишет:
С этим согласен, такого распорядившегося, пожалуй, уволят моментально.
Ну так а я о чем?! Именно!

Кстати, о политкорректности - она скорее позитивная, дискриминация.

К вопросу о последовательности. Сперва мы рассказываем о том, что все французы в унисон : "Франция - тер д"акёй, а кому не нравится, не приезжайте". И тут же - "а чернокожих в банк Х не берут". И это из уст одного и того же француза. Это как?! Не укладывается в стройную систему взглядов. Или это у меня с логикой и памятью плохо?
Старое 04.05.2006, 18:03
Мэтр

Тогда каким образом можно привязать сидение 25-летнего молодого человека на коленях у кого бы то ни было, к его интеграции?
Studentka вне форумов  
Старое 04.05.2006, 18:09
Мэтр

Рен, никто на Вашу личность сильно не переходит. Не буду говорить за других, скажу за себя- часто вижу непоследовательность высказываний. Ну что со мной поделаешь, люблю логически выстроенный ход мысли. Зная что Вы человек неглупый и с логикой все в норме, делаю вывод, что Вы лукавите. Когда в одной теме кто то из форумчан высказывает две противоположные мысли, или идеи- возникают вопросы, вот и все. У меня не только к Вам возникают вопросы - этом нет ничего необычного- форум вроде для этого и предназначен. А из контекста я фраз не выдергивала- контекст привела, могу полностью Ваш пост привести - смысл тот же.
Jurmala вне форумов  
Старое 04.05.2006, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Studentka пишет:
Тогда каким образом можно привязать сидение 25-летнего молодого человека на коленях у кого бы то ни было, к его интеграции?
Studentka,
Ну, зачем же так буквально все понимать ?
« Сидение на коленях » - лишь составляющая поведения, физическое проявление хамства. Безусловно, таким же хамом мог оказаться и американец, и марокканец, и русский, и эстонец, к тому же из разных социальных слоев… Я такое видела, работая с французскими, точнее, европейскими аристократами : на всех наплевать…, кроме себя.
К сожалению, хамство – явление интернациональное.
Другой вопрос : зачем выбирать жить в стране, которую не уважаешь ?
Ведь по отношению к иммигрантам (любым, то есть и к нам с вами), речь скорее должна идти не о любви к стране, а об уважении. Стерпится – слюбится ?
hobbes вне форумов  
Старое 04.05.2006, 18:33
Мэтр

Да я-то согласна, честное слово!!! Я писала в контексте, что мусульманам якобы сложнее интегрироваться...Привела контрпример, что русские тоже зачастую - не подарки. Не более...
Я как раз именно это и хотела сказать, что степень интегрированности никаким образом не зависит от национальности или вероисповедания.
Зависит от социальной среды, да... Видела французов из неблагополучных семей. Их от арабской воруюшей и агрессивной молодежи не отличить, разве что цветом кожи. Среда...(((
Studentka вне форумов  
Старое 04.05.2006, 18:38
Заблокирован(а)

hobbes пишет:
Studentka,
Ну, зачем же так буквально все понимать ?
« Сидение на коленях » - лишь составляющая поведения, физическое проявление хамства. Безусловно, таким же хамом мог оказаться и американец, и марокканец, и русский, и эстонец, к тому же из разных социальных слоев… Я такое видела, работая с французскими, точнее, европейскими аристократами : на всех наплевать…, кроме себя.
К сожалению, хамство – явление интернациональное.
Другой вопрос : зачем выбирать жить в стране, которую не уважаешь ?
Ведь по отношению к иммигрантам (любым, то есть и к нам с вами), речь скорее должна идти не о любви к стране, а об уважении. Стерпится – слюбится ?
Правильно. Давайте сравним опыт Америки. Там в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужно пройти курсы по основам устройства страны и иже с ними. Потом - торжественная церемония "принятия гражданства" с присягой Америке (о любви к стране и верности ценностям Америки). Да, пусть это формально. Пусть это промывание мозгов. Пусть. Но оно - есть.

Или Германия. Где нужно пройти официально курсы немецкого языка 300 часов для получения гражданства (в ряде прочего).

Или Фламандия. Где для владения собственностью ты ОБЯЗАН говорить на языке. И что? Все выходцы отовсюду прекрасно говорят - обязаны-с....

Ничего этого во Франции нет. Прожил 10 лет или вышел замуж/женился - получите-с гражданство. Автоматически. А иначе - "ущемляются права". Прибывших. НЕ жителей. Которые за все это платят. И почему-то понять не могут, почкму это они платят.....

Когда Я разговариваю со своими друзьями (с кем могу на столь скользскую тему разговаривать), то слышу грустное "Это - Франция." ("Падающая в пропасть", добавляется со вздохом.)
Старое 04.05.2006, 18:50
Мэтр

Царевна Лебедь: да Франция сама создала себе такую систему, что уж теперь. Представьте себе, вы - житель Сенегала (Казахстана, Бобруйска), живете в нищете, хотите вырваться на Запад и отхватить кусочек желанного пирога. Куда вы поедете? Туда, где куча условностей, или туда, где легко? Выбор не труден.
Я уверена, что урезав количество и суммы выдаваемых пособий, освободив немного рынок труда упрощением приема/увольнения с работы - и не поедут сюда те, кто хочет этой страной воспользоваться и пожить забесплатно. Но тогда уже нужно дать шанс и тем, кто с образованием сюда приехал.
Мне сейчас сушат головной мозг: предложили САМИ работу, САМИ меня нашли и теперь сомневаются в том, что российский диплом инженера не совпадает с французским дипломом. А работа это вообще - связи с Россией. И к моему российскому диплому никакого отношения не имеет. Как, впрочем, и к французскому. Так чего им надо? Диплом или работу работать?
Studentka вне форумов  
Старое 04.05.2006, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Studentka пишет:
Речь не об этом, а о том, что написано после этого. А вообще, я полностью подписываюсь под постом hobbes.
Старое 04.05.2006, 19:36     Последний раз редактировалось kleana; 04.05.2006 в 19:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Zarevna Lebed пишет:
Правильно. Давайте сравним опыт Америки. Там в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужно пройти курсы по основам устройства страны и иже с ними. Потом - торжественная церемония "принятия гражданства" с присягой Америке (о любви к стране и верности ценностям Америки). Да, пусть это формально. Пусть это промывание мозгов. Пусть. Но оно - есть.

Или Германия. Где нужно пройти официально курсы немецкого языка 300 часов для получения гражданства (в ряде прочего).

Или Фламандия. Где для владения собственностью ты ОБЯЗАН говорить на языке. И что? Все выходцы отовсюду прекрасно говорят - обязаны-с....

Ничего этого во Франции нет. Прожил 10 лет или вышел замуж/женился - получите-с гражданство. Автоматически. А иначе - "ущемляются права". Прибывших. НЕ жителей. Которые за все это платят. И почему-то понять не могут, почкму это они платят.....
Царевна Лебедь, хочу сообщить что сейчас все меняется во Франции. Мой личный пример. 2 дня назад я посетила АНАЕМ (бывший ОМИ), где проходила медосмотр, подписала контракт об интергации и мне определили 500 часов для курсов языка (перед этим проверяли мой уровень, который почти нулевой). Так вот, после всего этого мне дали приглашение посетить курсы по основам устройства страны и законам Франции. Эти курсы рассчитаны на целый день (с бесплатной кормежкой). Меня очень строго предупредили, что эти курсы по основам прав страны обязательны. И если я их проигнорирую, то у меня будут некоторые проблемы в дальнейшем с документами. Это было сказано несколько раз и очень строго.
Так что приближаемся к Америке и другим прогрессивным странам.
kleana вне форумов  
Старое 04.05.2006, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
kleana пишет:
хочу сообщить что сейчас все меняется во Франции. Мой личный пример. 2 дня назад я посетила АНАЕМ (бывший ОМИ), где проходила медосмотр, подписала контракт об интергации и мне определили 500 часов для курсов языка (перед этим проверяли мой уровень, который почти нулевой). Так вот, после всего этого мне дали приглашение посетить курсы по основам устройства страны и законам Франции. Эти курсы рассчитаны на целый день (с бесплатной кормежкой). Меня очень строго предупредили, что эти курсы по основам прав страны обязательны. И если я их проигнорирую, то у меня будут некоторые проблемы в дальнейшем с документами. Это было сказано несколько раз и очень строго.
Так что приближаемся к Америке и другим прогрессивным странам
Так уже было и 3 года назад .
Старое 04.05.2006, 20:20
Заблокирован(а)

kleana пишет:
Царевна Лебедь, хочу сообщить что сейчас все меняется во Франции. Мой личный пример. 2 дня назад я посетила АНАЕМ (бывший ОМИ), где проходила медосмотр, подписала контракт об интергации и мне определили 500 часов для курсов языка (перед этим проверяли мой уровень, который почти нулевой). Так вот, после всего этого мне дали приглашение посетить курсы по основам устройства страны и законам Франции. Эти курсы рассчитаны на целый день (с бесплатной кормежкой). Меня очень строго предупредили, что эти курсы по основам прав страны обязательны. И если я их проигнорирую, то у меня будут некоторые проблемы в дальнейшем с документами. Это было сказано несколько раз и очень строго.
Так что приближаемся к Америке и другим прогрессивным странам.
Это здорово! Очень рада, что все становится более серьезным.

И спасибо за информацию - буду знать. (Моя инфа 5-тилетней давности. )
Старое 04.05.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Studentka пишет:
я работала с француженками, даже не побоюсь этого слова, эльзасскими француженками, которые 25 лет из своей жизни моют тарелки в столовой... Что это доказяет? ровным счетом ничего. только то, что даже на неквалифицированный труд охотнее берут местных без образования, что в общем-то нормально.
Вот я и говорю, есть дискриминация. Везде. Была и будет.
Studentka Что-то я не совсем поняла про эльзасских француженок;они что тоже подвергаются дискриминации ли они МЕНЕЕ или БОЛЕЕ французы,чем все остальные жители других департаментов?

Закладки